29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

От беспорядков защитит бронирование

Поделиться

События на Украине уже заставили некоторых здравомыслящих волгоградцев сделать запасы продуктов, соли и спичек. На всякий случай. Другие не менее здравомыслящие волгоградцы намерены превратить свое жилище в самую настоящую крепость, в которой намерены переждать возможные народные волнения.

Главное – прочная дверь

Специалисты по выживанию в подобных условиях советуют создать запас еды на несколько дней, а также забаррикадировать двери и по возможности окна, особенно первых этажей, чтобы исключить возможное нежелательное проникновение асоциальных элементов. Одним из таких способов защиты может быть защита окон и укрепление дверей.

При этом грамотно выбрать металлическую дверь вовсе не так просто, как кажется. В частности, в компании «Волжский витязь» посоветовали в первую очередь не экономить.

«Безопасность – это не то, на чем следует экономить, – уточнили в компании. – Тем не менее при выборе и установке двери следует учитывать целый ряд всевозможных нюансов, о которых знают только специалисты. Поэтому для человека главное – принять соответствующее решение и обратиться в организацию, занимающуюся продажей и установкой металлических дверей. Специалисты внимательно выслушают все ваши требования и помогут подобрать дверь, которая защитит не только от холода и сквозняка, но и устоит перед мародерами».

Еще одно возможное место проникновения в квартиру – окна. Здесь возможны два варианта защиты – установка рольставен или же бронирование.

Бронирование, рольставни, решетки

Как рассказали Dom.V1.ru в компании «Алрос Волга», есть несколько видов рольставен, которые могут защитить жилье от проникновения.

«Есть алюминиевые рольставни усиленного варианта исполнения, – пояснили в компании, – есть металлические, выполненные из оцинкованной стали. Если брать, к примеру, усиленный вариант, для банков, класса А2, то толщина ставни может достигать шести миллиметров. Безусловно, сломать такую конструкцию будет непросто, но все же стоит помнить о том, что то, что сделал один человек, другой всегда сможет сломать. Другой вопрос в том, сколько на это понадобится времени».

В компании «Шерпа», занимающейся в том числе бронированием окон, заявили, что пока не заметили увеличения спроса на услугу по установке бронированных окон в частные квартиры, однако уверили, что могут предложить окна, выдерживающие попадание пули автомата Калашникова или снайперской винтовки Драгунова вне зависимости от вида патронов. Кроме того, в компании уверили, что и взломать эти окна будет очень непросто.

Безопасность прежде всего

Эксперты-строители также уверены, что грамотный подход к обеспечению безопасности собственного жилища важен не только во время государственных переворотов, но и в мирное время:

«В случае, если в стране нет военного положения и никто не свергает власть насильственным способом, самая надежная защита от проникновения в квартиру – сигнализация, выведенная на пульт оперативного дежурного вневедомственной охраны, – считает заместитель генерального директора по строительству ООО «Земля-Профи» Виктор Липецкий. – Однако это не мешает поставить в квартиру хорошую, надежную дверь из качественной стали с замком, ригели которого выдвигаются по трем-четырем направлениям, что дает защиту от проникновения даже в случае, если спилят петли. Снять такую дверь получится, пожалуй, только с куском стены. Второй способ проникновения в жилище – через окна. Поэтому их нужно либо закрыть теми же рольставнями, либо установить бронированные стекла. Но вообще очень хочется верить в то, что в России никогда не повторится то, что происходит сейчас на Украине».

На полицию надейся, но и сам не плошай

Представители ЧОПов уверены, что в случае массовых беспорядков неприступность жилища будет зависеть исключительно от того, насколько безопасным оно было изначально.

«В первую очередь следует понимать, что в случае возникновения массовых беспорядков людям не смогут помочь ни ЧОПы, ни полиция просто потому, что не смогут пробраться по заблокированным улицам, – считает представитель ООО «Казачье ЧОП «Георгиевское-2008» Андрей Антонов. – Хотя если повезет и мобильная группа окажется недалеко от места вызова, то шанс на помощь есть. Но с другой стороны, люди, которые заботятся о своей безопасности, давно уже установили хорошие металлические двери и поставили квартиру под охрану либо ЧОПа, либо полиции. Если же человек только сейчас задумался о том, как защитить свое жилище от незаконного проникновения, то я бы посоветовал поставить две двери с хорошими, надежными замками и запорами, которые бы позволили выиграть время и позвать на помощь. Опять же не помешает сигнализация, выведенная в полицию или на пульт частного охранного предприятия. Ставить решетки на окна, бронировать их или укреплять рольставнями, на мой взгляд, есть смысл только в том случае, если вы живете на первых или последних этажах. Если же квартира находится в середине дома, то навряд ли найдутся альпинисты, которые полезут в квартиру с крыши по канатам».

Итак, если вы задумали превратить свою квартиру в настоящую крепость, то:

  • Поменяйте входную дверь. При этом к выбору двери подходите тщательно и вдумчиво, помните, что дешевую дверь зачастую можно вскрыть обычным консервным ножом, а замки выбиваются с двух ударов ноги. Специалисты рекомендуют двери из прочной стали с замками, ригели которых входят не только в боковины косяка, но также в верхнюю и нижнюю перекладины косяка. Который, разумеется, также должен быть усилен. В таком случае дверь можно будет вырвать только с куском стены.
  • Идеальный вариант – если дверей будет две. Чем больше злоумышленникам предстоит работы и шума, тем больше шансов на то, что вы сможете дождаться помощи.
  • Еще одно уязвимое место в квартире – окна. Защититься от проникновения через окна можно тремя способами – поставив бронированное стекло, рольставни или решетки. У последнего способа есть один существенный недостаток – он не защищает стекло от кирпичей, булыжников и прочего оружия пролетариата. И если летом этот недостаток вполне переживаем, то в холодное или дождливое время года такая дополнительная вентиляция, мягко говоря, нежелательна.
  • Сделайте запас еды, воды и прочего жизненно необходимого, в том числе лекарств, на двое-трое суток. За это время либо ситуация на улице нормализуется, либо вас эвакуируют, и в этом случае лишний вес будет только обузой.
  • И самое главное – не поддавайтесь на провокации. Государственный переворот, революция и насильственная смена власти никогда ни к чему хорошему не приводили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!