30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоград оснастили конями и медведями

Поделиться

В Волгограде продолжаются масштабные работы по благоустройству. Редакция портала Dom.v1.ru проехала по уже готовым объектам благоустройства в Центральном и Дзержинском районах Волгограда.

Напомним, в конце февраля на суд общественности было представлено сразу несколько проектов благоустройства Центрального и Дзержинского районов, из которых было выбрано по одному.

Бабочки на Самарском разъезде

Первое, что бросается в глаза, это начало работы над надписью «Волгоград», которая украсит проспект Жукова в районе остановки «Агентство воздушных сообщений». А на островке безопасности в районе Самарского разъезда, «порхает» необычная бабочка. Монтаж фигуры полностью завершен, чуть позже клумба будет украшена цветами.

«В этом году мы впервые подготовили проекты благоустройства всех районов Волгограда, – прокомментировала нововведения руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Юлия Талалайкина. – В рамках этих проектов на Самарском разъезде установлена топиарная фигура в виде бабочки, рассыпана декоративная щепа, на остановке «Бакинская» и возле Дома Союзов также будут установлены опорные фигуры. Одним словом, работы по благоустройству будут вестись до тех пор, пока город не будет приведен в порядок, и, надеюсь, уже совсем скоро Волгоград заиграет новыми, яркими красками».

Одновременно с этим продолжаются масштабные работы по приведению в порядок городских дорог. Как уточнили в пресс-службе администрации Волгограда, в первую очередь ямы и выбоины устраняются на главных магистралях города, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Работы ведутся круглосуточно, в две смены. В настоящее время отремонтировано около 15 тысяч квадратных метров покрытия.

Лошади и три медведя

Наиболее масштабные преобразования затронули Центральный район. На проспекте Ленина обрезали и побелили деревья, клумбы засыпали разноцветной щепой. Получилось достаточно красиво. В сквере Маргариты Агашиной также вовсю кипит работа по его благоустройству.

По соседству, возле Дома Союзов, рабочие Зеленхоза доделывают клумбу. Три лошади, правда, пока еще только каркасы из проволоки, в окружении молодых деревьев. Совсем скоро клумба обретет законченный вид и будет радовать глаз волгоградцев и гостей города.

Наглядный пример того, какая красота может получиться в результате быстрой, но качественной работы, можно увидеть на пересечении улицы Бакинской с проспектом Ленина. Там поселились фигурки медведей в окружении можжевельников, туй и других хвойных растений. При этом на фигуры можно любоваться, фотографировать. А вот за охраной клумбы следит сотрудник полиции. На всякий, так сказать, случай.

Кроме того, еще один немаловажный элемент благоустройства, который проходит по всему городу, – демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. В частности, в Дзержинском районе уже убраны восемь подобных конструкций. Как особо отметили в администрации Волгограда, впредь подобные конструкции будут устанавливаться в строгом соответствии с программой благоустройства, разработанной в каждом районе города.

Для Волгограда и волгоградцев

Автор одного из проектов благоустройства Центрального района Волгограда, руководитель ландшафтной фирмы «Райграсс» Олеся Бирюлькина уверена, что совсем скоро Волгоград действительно преобразится.

«Какое может быть мое мнение, если я принимала самое активное участие в этом проекте, – прокомментировала госпожа Бирюлькина. – Я несказанно счастлива, что в Волгограде настали те времена, когда город наконец стал меняться. Дайте еще немного времени, и город действительно будет городом-садом. Старт этому процессу уже дан. Осталось совсем немного времени – и Волгоград действительно преобразится».

Схожее мнение высказали и в компании «Декоративное озеленение».

«Безусловно, озеленение города – вещь очень нужная, – прокомментировали инициативы администрации Волгограда в компании. – Но хотелось бы, чтобы эти работы не ограничивались только центром, но и затронули окраины. К примеру, тот же Кировский район. Кроме того, нужно проработать и такие вещи, как полив. Потому что в том же Кировском районе, где расположен офис нашего предприятия, клумбы без полива погибают уже к июню. Если все это будет учтено, то, безусловно, это можно приветствовать. Разве красота – это плохо?»

Руководитель компании «Семицвет» Олег Олеников также добавил, что долгое существование клумб и композиций будет зависеть еще и от отношения к ним волгоградцев.

«Безусловно, главное для сохранения цветов и клумб – полив и уход, – пояснил господин Олеников. – Но вместе с тем одной из важнейших составляющих сохранности всего того, что сейчас делается в городе, является отношение людей к этим клумбам и скульптурам. Важно донести до людей, что это делается для них, для города, чтобы город был зеленым и красивым. Если это получится, если люди поймут, что не стоит рвать с корнем цветы и ломать скульптуры, то у Волгограда есть все шансы получить новый, благоустроенный облик».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Психотерапевт
4 апр 2014 в 21:38

Все это напоминает действия воспитателя ясельной группы - сунули детям игрушку чтоб не плакали по ДОРОГАМ И ЖКХ! Пора это воспитателю диагноз выписывать.

Минус
6 апр 2014 в 09:37

Минус - это значит все попали в точку! Что хорошо для Палласовки - в Волгограде смерть!

Гость
5 апр 2014 в 18:14

всё это похоже на сельский тос в самом худшем виде