2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Нашим порталом был проведен опрос, целью которого было изучение потребительских настроений на рынке новостроек. Подробные результаты этих изысканий мы опубликуем чуть позже, а сейчас хотели бы рассказать об одной из обнаруженных нами закономерностей.

На волгоградском рынке новостроек была выявлена серьезная диспропорция. Во-первых, большая часть строящегося жилья – это проекты экономкласса (порядка 75–80%). Теоретически это обусловлено низкими доходами населения. Но если посмотреть на эту ситуацию глазами покупателей жилья, цена стоит лишь на третьем месте среди параметров, влияющих на принятие решения о покупке квартиры.

На первом месте – месторасположение, на втором – качественные характеристики проекта, а третье место делят цена и надежность застройщика. Получается, что качественные характеристики (архитектура, отделка подъездов, благоустройство, наличие парковки, инфраструктура) для потребителя важнее цены, а следовательно, многие потребители готовы доплатить за качественное жилье.

Действительно, в Волгограде в среднем качество строительства жилого фонда ниже, чем в окружающих регионах (Ростов, Саратов, Воронеж, Краснодар), и потребители «изголодались» по качественному предложению. В самом деле, объекты комфорт-, а тем более бизнес-класса среди волгоградских новостроек можно пересчитать по пальцам. Выяснилось, что многие проекты, позиционируемые на среднем уровне, на самом деле являются объектами экономкласса. А потребители, видимо, все менее склонны мириться с удаленным расположением, использованием дешевых материалов, отсутствием инфраструктуры в проектах экономкласса (хотя следует заметить, что и среди проектов экономкласса попадаются весьма интересные предложения).

Разбираясь в конкретных проектах, имеющихся на рынке, мы попытались сформировать рейтинг качественных новостроек. В расчет брались и результаты опросов и анализ специализированных сайтов по недвижимости, кроме того, наш корреспондент проехалась по строительным площадкам.

Одним из лидеров рейтинга стал жилой комплекс «Георгиевский», расположенный в Дзержинском районе по проспекту имени Георгия Жукова, 110. Этим проектом предусмотрена большая территория благоустройства со спортивной и детской площадками, качественная отделка общественных зон, служба консьержа, скоростные лифты, современная инженерия.

Вот как на наши вопросы ответил директор по строительству компании Realty Group, являющейся застройщиком ЖК «Георгиевский», Юрий Чернявский.

– Побывав на строительной площадке ЖК «Георгиевский», мы были поражены тем порядком, который там царит. Мы привыкли, что стройка – это грязь и мусор, беспорядок. На вашей же стройплощадке все наоборот. Почему?

– Мы считаем, что культура строительного производства – обязательное условие высокого качества строительства. Порядок на стройке влияет и на сроки строительства, ну и, конечно же, на порядок в головах – мотивацию и самоуважение рабочих и ИТР. Кроме того, мы стараемся строить образцовые дома, построить которые в хаосе невозможно.

– Соблюдаются ли сроки строительства?

– Да. Мы начали строительство в апреле и в данный момент, по прошествии всего лишь полугода, уже возводим третий этаж. С учетом большого объема фундаментных работ – это очень быстрые темпы.

– Так чем же отличается ваш комплекс от других? Почему это именно комфорт-класс?

– В первую очередь уровнем комфорта и качеством строительства. Тщательно проработанный фасад, полное остекление лоджий, предусмотрены места для установки сплит-систем, «теплая» наружная стена общей толщиной более полуметра. Межквартирные перегородки трехслойные с внутренней шумоизоляцией. Запроектирована современная витражная входная группа, качественная отделка холла и современные скоростные лифты. В инженерных системах зданий применены новейшие технические решения. Кроме того, в ЖК «Георгиевский» большая территория благоустройства с детской и спортивной площадками, прогулочной зоной, вместительными парковками.

– В ЖК «Георгиевский» две очереди строительства. В данный момент ведется строительство первой очереди. Когда она сдается? Каковы строки строительства второй очереди?

– Первую очередь строительства (19-этажный дом) мы планируем завершить в четвертом квартале 2016 года. Вторую очередь (23-этажный дом) будем строить с весны 2015 года по четвертый квартал 2018 года.

– Когда начнутся продажи второй очереди?

– Продажи второй очереди строительства стартовали с 10 октября 2014. Несмотря на то, что строительство второй очереди начнется лишь весной 2015 года, мы вынуждены были открыть продажи, т.к. сдерживать напор всех желающих купить квартиру именно в этом доме стало практически невозможно. Это обусловлено не только удачным расположением самого дома, но и большим выбором планировок. Так, только однокомнатных квартир насчитывается более 10 вариантов. Имеются также и квартиры-студии по цене всего 1,37 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter