8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Скандал, связанный со сносом части Тракторозаводского рынка, вышел на новый уровень. По словам представителей «Регионального торгового комплекса», занимающего часть территории рынка, организация, которая ведет демонтажные работы, делает это фактически незаконно, не имея на это никаких разрешительных документов.

Как сообщил Dom.v1.ru представитель ООО «РТК» Алексей Коршунов, на третий день процедуры демонтажа конструкций рынка выяснилось, что организация, которая занимается сносом, действует без какого-либо разрешения.

«Сегодня выяснилась достаточно забавная деталь, – прокомментировал господин Коршунов. – Оказывается, организация, которая проводит демонтажные работы, никак не привлекалась службой судебных приставов. Сейчас на рынок приехали и глава администрации города Александр Чунаков, начальник УМВД по Волгограду Андрей Сицский, а также начальник Тракторозаводского РОВД, которые заявили, что могут делать все, что угодно, поскольку сносом рынка занимается администрация Волгограда. Простите, но у нас есть закон «Об исполнительном производстве», который четко прописывает порядок действий при принудительном решении суда. В данном же случае об этом говорить не приходится».

В пресс-службе УФССП России по Волгоградской области уточнили, что процедура исполнения решения суда не нарушена.

«Судебный пристав-исполнитель, у которого находится этот материал, обратился за помощью в администрацию Волгограда, которая предоставила рабочих и технику, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Какая именно организация выполняет снос, лучше всего уточнить в организации, потому что и техника, и люди предоставлены мэрией. Очень много сносимых объектов демонтируется именно техникой администрации, за исключением тех случаев, когда нам выделяют средства из федерального бюджета, и тогда мы сами заключаем договора на снос».

Добавим, что в демонтажных работах задействовано четыре единицы тяжелой техники: экскаватор, бульдозер и два грузовика КАМАЗ. Экскаватор ломает стену северного павильона, периодически делая паузы в работе, во время которых строительный мусор собирается и вывозится на грузовиках за пределы рынка.

Предполагается, что демонтажные работы продлятся до конца недели и будут производиться без перерыва на выходные. К понедельнику–вторнику следующей недели территория рынка площадью пять тысяч квадратных метров должна быть полностью освобождена от незаконных построек. В общей сложности сносу подлежат шесть объектов: два торговых павильона площадью 1558 квадратных метров и 1859,9 квадратного метра и четыре складских помещения площадью 947 квадратных метров, 772,2 квадратного метра, 910,1 квадратного метра и 787,4 квадратного метра соответственно.

Отметим, что на работах по демонтажу павильонов работает муниципальная техника и рабочие муниципальных унитарных предприятий. Информацию об этом подтвердил источник в администрации Тракторозаводского района. Однако ни администрация Волгограда, ни служба судебных приставов не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. В администрации Волгограда говорили, что сносом занимается исключительно служба судебных приставов, и все вопросы следует адресовать ей. В службе судебных приставов, в свою очередь, уточнили, что техника и люди предоставлены администрацией Волгограда, и не могут назвать предприятий, выделивших ресурсы.

При этом в администрации Волгограда уточнили, что глава администрации Волгограда Александр Чунаков произвел объезд Тракторозаводского рынка, где проинспектировал работы по сносу.

Напомним, накануне демонтажа извещения о ликвидации торговых точек получили более 1500 предпринимателей и арендаторов, работающих на его территории. Чтобы предотвратить возникновение социальной напряженности, городские власти достигли договоренностей с руководством пяти рынков города, которые готовы предоставить предпринимателям свободные торговые места на своей территории и создать все условия для комфортной работы.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией вокруг Тракторозаводского рынка, считает, что заявления о незаконности действий приставов и власти не что иное, как очередная, возможно, последняя попытка отстоять интересы, связанные в первую очередь с земельными участками.

«Насколько я владею ситуацией, то дело там вовсе не в тех постройках, которые сейчас сносят, – уверен источник. – Истинная причина всех волнений и возмущений кроется в аренде земли, и именно из-за этого на рынке периодически возникали конфликты. Снос построек – очередной повод для возмущения. При этом возмущения не истинного, а по приказу, поскольку на рынке всегда есть заинтересованные стороны, которые могут мобилизовать людей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!