28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам предлагают сдать кусок собственности

Поделиться

Поделиться

Жителям Волгограда предлагают поучаствовать в строительстве сетей сотовой связи. Один из операторов «большой тройки» – компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), для снижения затрат на строительство сетей намерена заключать договора, в том числе с физическими лицами, размещая на их недвижимом имуществе аппаратуру сотовой связи.

Как уточнили Dom.V1.ru в компании, за первые четыре дня работы соответствующего раздела на корпоративном сайте компании поступило уже более ста заявок, которые рассматриваются специалистами компании. Ответ на обращение будет дан обратившемуся в течение шести дней.

В компании отметили, что далеко не все участки будут представлять интерес для компании с точки зрения архитектуры дальнейшего развития сети. При этом стоимость арендной платы будет зависеть от того, насколько конкретный участок будет интересен для компании и какое оборудование на нем будет установлено. При этом для человека важно дать согласие на установку оборудования на своей крыше или участке, все остальные заботы по согласованию, в том числе с органами архитектуры и даже Роспотребнадзором, берет на себя компания. Собственнику остается только лишь получать оговоренные контрактом платежи за аренду.

Вся процедура согласования и установки оборудования может занять от полугода до полутора лет, в зависимости от сложности объекта и необходимых процедур согласования. Сама же процедура монтажа занимает всего лишь несколько дней. При этом компания заинтересована в долгосрочном заключении договора, в котором, к слову, прописывается и возможность продажи объекта другому собственнику. Проще говоря, продавать можно, но с обременением.

Наблюдатели уверены, что установка оборудования сотового оператора потребует согласия всех собственников домов. При этом эксперты заявили, что зачастую оператору и жильцам удавалось найти общий язык:

«В любом случае, подобные вопросы нужно выносить на общее собрание собственников, – пояснил на условиях анонимности источник, знакомый с работой управляющих компаний. – Других вариантов просто нет. С другой стороны, в Центральном районе был прецедент, когда в доме находилось охранное агентство, оформленное как ИП, которое имело в собственности квартиру. Владелец предприятия установил на крыше антенну для связи с экипажами, и через суд доказал свое право что-то сделать на крыше на правах собственника. Если же кто-то что-то хочет поставить извне, то, как правило, такие вопросы решаются исключительно на общем собрании. В принципе, это реально, подобные вещи получаются, особенно если оператор идет на контакт, обещает людям конкретные вещи и конкретные деньги, и потом выполняет свои обещания».

При этом риелторы отмечают, что прежде, чем подписать договор, нужно внимательно его изучить, особенно вопрос расторжения в случае продажи объекта недвижимости:

«С одной стороны, установка оборудования сотовой компании – это один из достаточно легких способов заработать денег, – размышляет генеральный директор риелторской компании «Эгрегор-8» Дмитрий Юдин. – С другой стороны, обстоятельства бывают всякие, и, вполне возможно, человеку понадобится продать квартиру. Поэтому прежде, чем заключить подобный договор, нужно внимательно прочитать все его условия, в том числе и действия сторон при расторжении договора, чтобы какой-нибудь из его пунктов не был неприятным сюрпризом при продаже квартиры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...