9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Женщины не хотят жить у кладбища

Поделиться

Женщины относятся более придирчиво к поиску квартиры, нежели мужчины. Для представительниц прекрасного пола важны район, близость важнейших объектов инфраструктуры и даже сторона, на которую выходят окна.

Проект «Дом» на сайте V1.ru составил рейтинг женских пожеланий к будущему жилью. Итак, вот основные моменты, на которые редко обращают внимание покупатели-мужчины.

  1. Площадь кухни. «Один из важных параметров будущей квартиры для женщин – это площадь кухни. Главное пожелание барышень к этому помещению – чем просторнее, тем лучше», – рассказал специалист по недвижимости РАН «Этажи» Андрей Вологин.
  2. Детсад и собачья площадка. При выборе жилья, по словам Андрея Вологина, женщина часто ориентируется на близость расположения детских садов и школ. Мнение риелтора разделяет и представитель пресс-службы Московского государственного строительного университета Елена Злотникова. Такие требования, как наличие детсада, школы и больницы в шаговой доступности от будущего места проживания являются базовыми для любой женщины. Те, у кого в семье есть собака, особенно присматриваются к жилью, рядом с которым оборудованы специальные площадки для выгула питомцев.
  3. Соседи. Окружение, в котором женщина будет жить, также имеет немалое значение. По словам Злотниковой, некоторые дамы даже просят перечислить фамилии будущих соседей, чтобы проверить, насколько безопасно они будут чувствовать себя вместе с детьми.
  4. Окна квартиры. «Женщины всегда обращают внимание, на какую сторону выходят окна квартиры. В большинстве случаев покупательницы выбирают солнечную сторону, чтобы на подоконнике хорошо росли цветы», – отмечает специалист по недвижимости РАН «Этажи» Наталья Генергард.
  5. Ближе к друзьям. Среди неожиданных требований к будущему жилью, по данным Злотниковой, для женщины является наличие поблизости от дома салонов красоты высокого уровня обслуживания или фитнес-клуба. «Некоторые даже выбирают квартиру по принципу, "чтобы подружки жили неподалеку"», – добавила специалист.
  6. Подальше от кладбища. Психологический аспект выбора будущего жилья порой перевешивает все плюсы инфраструктуры. «Женщины более чувствительны к окружающей среде. К тому же они более суеверны, именно поэтому не хотят жить рядом с кладбищем или, например, с онкологическим центром. В доме или корпусе с номером 13 они также предпочтут не покупать квартиру», – рассказала Злотникова.

Если говорить о том, преподносят ли мужчины своим женщинам такие крупные подарки, как недвижимость, то, безусловно, это происходит нечасто. «За пять лет работы в агентстве недвижимости в моей практике был только один такой случай. Мужчина подарил супруге коттедж в пригороде. Дом площадью 300 квадратных метров был выполнен в черновой отделке», – поделилась специалист по недвижимости компании «Этажи»Татьяна Гуреева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!