23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде заново строят «Дары Армении»

Поделиться

В Волгограде переживает второе рождение кафе «Дары Армении» в Центральном районе. Его владельцы начали восстанавливать демонтированную по решению суда незаконную пристройку. При этом новое строительство ведется в тех же границах, что и демонтированное приставами.

Напомним, исполнительное производство по факту незаконного возведения пристройки по адресу улица Пархоменко, 15, на пересечении улиц Пархоменко и Невской, было возбуждено службой судебных приставов еще летом 2013 года. Демонтаж начался в декабре 2014. Пристройку к кафе площадью около 80 квадратных метров владельцы кафе «Дары Армении» обозначили как летняя веранда и не включили в общую площадь заведения. Позднее пристройку застеклили и соединили с общим залом под одной крышей.

«Для выполнения исполнительных производств неимущественного характера должникам дается несколько сроков, – рассказала V1.ru пресс-секретарь службы судебных приставов по Волгоградской области Марина Левченко. – Однако многие стараются всячески затянуть эти сроки, обжалуют решения в судебных инстанциях. Так поступили и владельцы кафе «Дары Армении», хотя к самому заведению претензий нет, мы требовали снести только незаконно возведенную пристройку».

Вместе с тем, как сообщили Dom.v1.ru в администрации Волгограда, владельцы кафе сейчас восстанавливают ту часть пристройки, которая была построена на законных основаниях и была разрушена при демонтаже незаконной части строения.

«У владельцев заведения в собственности 200 квадратных метров земли, – пояснили в администрации Волгограда. – Поэтому строить на них они могут на совершенно законных основаниях. Претензии администрации касались лишь того строения, которое вышло за границы отведенного земельного участка. Было решение суда о сносе самовольно построенного объекта, которое к настоящему времени исполнено. Сейчас же ведутся работы по восстановлению разрушенной части постройки, которая построена на законных основаниях. Добавим, что все работы ведутся под постоянным контролем администрации Центрального района Волгограда».

Аналогичную версию озвучил и управляющий кафе «Дары Армении», не пожелавший, впрочем, представиться.

«Мы законопослушные люди и сейчас ведем строительство на тех землях, где это разрешено, – пояснил управляющий. – У нас есть документы на участок земли, где ведется строительство, за его границы мы не выходим. Пристройка будет восстановлена, но она будет меньших размеров и в границах того участка, на который мы имеем право».

Отметим, что в комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда уточнили, что никакого строительства на этом участке земли вестись не должно.

«По идее, там строить ничего нельзя, поскольку это земли общего пользования, – прокомментировал заместитель председателя комитета Сергей Хорун. – Собственно, поэтому и было решение о сносе. Я дам поручение районному архитектору провести проверку и разобраться в этом вопросе».

Заместитель директора ЗАО «Институт "Волгоградгражданпроект"» Александр Вязьмин уверен, что любой капитальный объект в этом месте должен быть снесен.

«Никаких стационарных построек на этом месте, в районе очень сложного перекрестка Невской и Пархоменко быть не должно, – прокомментировал архитектор Вязьмин. – Изначально они планировались как временные и каким образом стали постоянными, как администрация выдала разрешение на строительство этого объекта, я не знаю. Нужно поднимать документы и смотреть. Но от такого хлама надо однозначно избавляться».

Архитектор Андрей Чуйков полагает, что возрождение «Даров Армении» можно расценить не иначе как пощечину действующей городской власти.

«На самом деле, территория, на которой расположены «Дары Армении», является территорией общего пользования, – прокомментировал господин Чуйков. – И никаких капитальных строений там быть не должно. Максимум – какой-нибудь ларек или палатка. Есть определенные градостроительные регламенты, и в комитете по градостроительству это прекрасно знают. На мой взгляд, здесь прослеживается обычная коррупционная составляющая, когда одна рука разрешает, другая запрещает. Вопросами земли занимается комитет по земельным ресурсам, людей, которые могли бы что-то запретить, сейчас убрали, на мой взгляд, просто потому, что мешали работать. А что будет дальше – никого не волнует. Это типичный пример работы действующей власти, которая сейчас фактически получила пощечину. А что дальше сделает власть – поцелует эту руку или же, наоборот, сожмет кулаки и даст отпор – сказать сложно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!