29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Кто пашет, а кто ложками машет

Поделиться

Давайте будем честными, долгие новогодние праздники в России уже всем надоели.

Практической пользы от них никакой – одни убытки. Многие мои друзья и знакомые постепенно отказываются от десятидневного праздного времяпрепровождения, ибо не выгодно для семейной экономики. Отказывается постепенно от праздников и бизнес – всё чаще уже 2 января можно встретить работающие магазины и предприятия сферы услуг. Тут ведь и кризис свои правила диктует: как потопаешь, так и полопаешь.

Есть однако в нашей стране сфера, которой никакие кризисы не страшны. Это сфера ЖКХ. Вернее, сфера сбора денег за ЖКХ. Вчера днём пришлось наблюдать картину большой, почти советской, очереди на оплату коммуналки в Красноармейском районе Волгограда.

Очередь в помещении была не меньше чем на улице, а потому сфотографировать всех не удалось. Стоит отметить, что из трёх окошек на оплату работало только одно. Обратил внимание на часы работы окошка по дебиторской задолженности.

Кстати, с 1 января этого года утверждён новый размер пени за просрочку коммунальных платежей. В отношении добросовестного плательщика-гражданина закон предусматривает отмену пени в первый месяц просрочки. В случае просрочки от 31 до 90 дней сохранится размер действующей в настоящее время пени – 1/300 ставки рефинансирования. Начиная с 91 дня размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Однако люди все равно торопятся заплатить за услуги ЖКХ, невзирая на все обвинения в том, что они не платят. Стоит отметить, что эта задачка не из лёгких. Например, отделения Сбербанка в праздничные дни не работали. А в отделениях «Почты России» платежи не принимали, ссылаясь на то, что «программа зависла».

Народ в очереди активно возмущался этим нелёгким обстоятельством, а заодно проклинал депутатов. Говорили о том, что только депутаты отдыхают и жируют, а простые люди тащат свои кровные за ЖКХ. Вспоминали, что депутат Калашников – представитель партии «Справедливая Россия», которая в медиаполе представлена проектом «Справедливое ЖКХ». Вот только для людей сфера оплаты по-прежнему остаётся несправедливой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2016 в 10:14

это и не очередь вовсе!!! Бывает и похуже, не там смотрели, приходите каждый месяц на пр. Героев Сталинграда в том же Красноармейском, вот очередь так очередь, всем очередям очередь. А еще бьемся за услуги в электронном виде :-( Печально, что в нашем городе так все плохо!

Юлия
12 янв 2016 в 10:47

Ох, ты ё-моё! Вчера тоже оплачивала услуги жкх, после работы, 5 человек очередь. Это как всегда бабушки создают коллапс до обеда. Но два месяца назад было проще оплачивать через онлайн, сейчас такая услуга не доступна для большинства плат.

20 янв 2016 в 14:31

Ну, не знаю по поводу праздников, а я всем доволен, все круто, с 31 по 11 число, хоть отоспаться можно было, нервишки привести в порядок, с семейством пообщаться, а то вечно, как загнанный конь с утра и до ночи пашешь и пашешь. И бухать и обжираться в праздники не обязательно. А что касается ЖКХ, так надо было платить до НГ и голова не болела бы. Плюс есть еще вариант платить через инет, хотя бы часть услуг, так что не вижу трагедии, а работник ЖКХ и прочие, тоже люди, и тоже имеют право на отдых, так что нечего их костерить.