3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Монумент «Родина-мать зовет!» затянут в леса в следующем году

До конца этого года площадку вокруг скульптуры подготовят для работы тяжелой техники

Поделиться

На время чемпионата скульптуру временно освобождали от оков

На время чемпионата скульптуру временно освобождали от оков

В Волгограде в скором времени на площадку к Мамаеву кургану выйдут строители. После вынужденной из-за чемпионата мира по футболу передышки возобновляется реконструкция монумента «Родина-мать зовет!». Сегодня на сайте госзакупок появился конкурс по отбору подрядчика на следующий этап.

— Подведомственное Министерству культуры России профильное учреждение объявило конкурс по отбору подрядчика, который проведет на Мамаевом кургане подготовку к следующему этапу, — рассказал V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев. — В прошлом году в скульптуре «Родина-мать зовет!» в рамках противоаварийных работ заменили канатную арматуру, сделали ремонт во внутренних помещениях, заменили системы пожаротушения и освещения. Победитель объявленного конкурса подготовит подъездные пути к главному монументу для тяжелой техники и площадку для установки строительных лесов.

В прошлом году альпинисты успели заделать самые опасные участки на монументе

В прошлом году альпинисты успели заделать самые опасные участки на монументе

Сами леса, по словам Алексея Дементьева, появятся вокруг скульптуры «Родина-мать зовет!» только на следующем этапе — в 2019 году. До конца этого года подрядчик должен подготовить основу.

— В рамках контракта, который будет заключен по итогам объявленного конкурса, леса устанавливать не будут. Это подготовительный этап. Вокруг монумента поставят только конструкции под леса. Кроме этого, подрядчик смонтирует техническое освещение для реставрации. А стартуют основные работы только в следующем году.

В следующем году к скульптуре поедет тяжелая техника

В следующем году к скульптуре поедет тяжелая техника

Конкурс на основной этап работ будет объявлен предположительно в конце года. Сейчас в Министерстве и профильной дирекции согласовываются необходимые документы и механизмы финансирования, за счет которых «Родину-мать» приведут в порядок снаружи. Подготовить площадку для реставраторов должны до конца этого года за 20 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!