14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Это убожество одобрили почти единогласно»: вместо сарая у Центрального рынка построят торговый зал

Совладелец здания - полная тёзка жены зампредседателя Волгоградской городской думы

Поделиться

Владельцам как-то удалось сохранить эти старые павильоны от массового сноса перед ЧМ-2018

Владельцам как-то удалось сохранить эти старые павильоны от массового сноса перед ЧМ-2018

Волгоградские чиновники и архитекторы проголосовали за строительство нового двухэтажного центра на месте уродливых павильонов рядом с Центральным рынком. Общественники уверены, что ради нового здания из керамогранита участок в самом центре города лишили охранного статуса. 

— В конце декабря в Волгограде прошло заседание градостроительного совета, — рассказал председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. — Этот совет состоит, в основном, из чиновников и депутатов — из 15 проголосовавших лишь пять архитекторов. Какое отношение к городскому виду имеют депутаты Шаманаев или Гимбатов? Я очень сомневаюсь, что у них есть архитектурное образование. Тем не менее, они решили, что между зданиями Госбанка, мясными рядами и жилым домом в стиле сталинского ампира должно появиться двенадцатиметровое убожество.

Под яркими баннерами скрываются старые и серые павильоны 

Под яркими баннерами скрываются старые и серые павильоны 

Участники градостроительного совета уверены, что новый торговый павильон с большим фудкортом как нельзя кстати впишется в архитектуру и будет украшать площадь перед Центральным рынком. 

— Чиновники и архитекторы пообещали, что при строительстве используют современные высококачественные конструкции и отделочные материалы, — продолжает Валерий Котельников. — Витражное остекление и плиты из керамогранита — такое «чудо» должно вырасти в центре города. Почему в Волгограде путь из точки «А» в точку «Б» всегда идет через точку «ж»? Ответ прост. Собственником павильонов рядом с Центральным рынком является ООО «Дигест», учредители которого в равных долях — Азаров Виктор Алексеевич и Колесникова Ольга Евгеньевна. Ольга Евгеньевна является полной тёзкой жены Первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы, члена комитета по бюджету и налогам, члена комитета по дорожному хозяйству и транспорту Колесникова Владлена Владимировича.

В администрации Волгограда обещали, что фальшфасады уберут после чемпионата мира 

В администрации Волгограда обещали, что фальшфасады уберут после чемпионата мира 

Волгоградский архитектор Галина Шипилова убеждена, что ради нового торгового центра рядом с рынком чиновники «порезали» охранные зоны в центре города и лишили этот участок всякого «иммунитета».

— С 2013 по 2016 год территория Госбанка и прилегающие участки были включены в территорию ансамбля «Комплекс застройки пр. Ленина», а значит, находились под госохраной, строительство капитальных зданий на территории ансамбля было запрещено, — делится Галина Шипилова. — Граница проходила по фасадам здания Центрального рынка. В июле 2016 года из территории ансамбля проспекта был исключен участок Госбанка и прилегающие территории. Комитет культуры объяснил это решение тем, что у Госбанка есть территория. А как же участки под киосками вплоть до фасадов рынка? Охранной зоны ведь у ансамбля проспекта Ленина нет.

Но вместо рабочих фотографии города пришлось срывать сильному ветру 

Но вместо рабочих фотографии города пришлось срывать сильному ветру 

Корреспонденты V1.RU запросили информацию в пресс-службе администрации Волгограда.  Узнать точку зрения заместителя председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова не удалось - на многочисленные звонки депутат так и не ответил.

Волгоградские общественники уже не раз били в колокола из-за своеобразной «нарезки» охранных зон рядом с Центральным рынком Волгограда. Горожане попросили снести уродливые павильоны и открыть виды на исторические здания. В ответ на все претензии киоски в самом центре Волгограда затянули фальшфасадами со старыми фотографиями города.

На месте старых киосков построют двухэтажный торговый центр 

На месте старых киосков построют двухэтажный торговый центр 

В администрации заявили, что яркая «обертка» нужна лишь для встречи болельщиков — после чемпионата мира постройки со старым и посеревшим пластиком уступят место новому торговому павильону с большим фудкортом. Пока рядом с Центральным рынком еще не заработали ковши, со здания успели слететь большие баннеры.

Владельцы этого павильона, наверное, очень везучие бизнесмены

Владельцы этого павильона, наверное, очень везучие бизнесмены

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
14 янв 2019 в 21:36

Ну понятное дело, чиновники отмывают и откачивают деньги, пока при власти. Вопрос только один - чем у нас господин Бастрыкин занимается?

гость
14 янв 2019 в 21:28

это будет также красиво, как и церковь посреди площади Павших борцов