4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Волгоградцы поедут в марте митинговать у Минстроя РФ за отставку Валентины Гречины

Волгоградцы поедут в марте митинговать у Минстроя РФ за отставку Валентины Гречины

Сегодня утром, 6 марта, у здания администрации Волгоградской области дольщики жилищного комплекса «Династия» вышли с серией одиночных пикетов с требованием возобновить возведение проблемного дома и готовятся к протестным акциям в столице.

— Уже полтора месяца на стройке ничего не происходит, — рассказала корреспонденту V1.RU Марина Тесленко. — Мы каждый день ездим туда, но вначале строители ссылались на погоду, потом на поломку крана, а теперь на площадке отключили электричество. 

Гендиректор подрядчика, которого дольщики обвиняют в выводе их средств, как раньше волгоградцев не обнадёживает. 

Губернатор обещал волгоградцам сдачу дома в декабре 2017 года

Губернатор обещал волгоградцам сдачу дома в декабре 2017 года

— Мы встречались 1 марта с гендиректором ООО «Стройснаб» Александром Набатчиковым, — говорит волгоградка. — Он сказал, что денег у него на продолжение стройки нет. На него заведено уголовное дело. Сейчас проводится экспертиза, сколько средств он мог вывести.

Вкладчикам в строительство высотки на улице Огарёва, 21Б в Ворошиловском районе Волгограда от этого не легче.

— Я пятый год живу на съёмной квартире в ожидании своей, — отметила волгоградка. — Многие выплачивают ипотеку и кредиты. Мы поверили застройщику, когда губернатор Андрей Бочаров пообещал летом позапрошлого года, что дом сдадут в декабре 2017 года. После этого он про нас забыл. 

У застройщика денег на завершение строительства якобы нет

У застройщика денег на завершение строительства якобы нет

Дольщики намерены в очередной раз ехать в Москву в поисках правды.

— Все махинации по выводу наших денег проводились с молчаливого согласия вице-губернатора по строительству Светланы Гречины, — поделилась Марина Тесленко. — Всё это время она бездействовала. Поэтому мы в начале марта проведём пикеты у здания Минстроя РФ с требованием отправить её в отставку. Терпеть это дальше невозможно!

В июле прошлого года обманутые дольщики разбили палатки рядом с недостроенной «коробкой», а вскоре запустили в небо «змейку Путина» и потребовали отставки вице-губернатора Валентины Гречины и главы инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!