27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Приедут с вооруженной опергруппой»: двухэтажку выселяют, несмотря на обещания чиновников Волгограда

Владельцы признанного самостроем жилья в панике и не знают, куда нести бабушку-инвалида

Поделиться

Девять семей останутся без крыши над головой — другого жилья у них нет

Девять семей останутся без крыши над головой — другого жилья у них нет

Девять семей дома № 77 по улице Рахинской в Волгограде, который признан самостроем, официально становятся бомжами. Сегодня, 28 марта, судебные пристава угрожают выселить их из квартир — единственного жилья, которое у них есть. Хотя чиновники обещали дать людям возможность сохранить квадратные метры, проведя перепланировку.

— Звонили приставы, сказали, что придут в 14 часов с вооруженной опергруппой. Нас вышвырнут на улицу, несмотря на то, что с администрацией Дзержинского района нам удалось прийти к компромиссу. Чиновники согласились отложить исполнительное производство, дав нам возможность подготовить план перепланировки — он должен убедить суд, что мы приводим дом в соответствие с требованиями власть имущих. Это позволило бы пересмотреть вынесенное ранее решение о выселении и сносе, — рассказали корреспонденту V1.RU жильцы.

Жильцы в шоке, они готовили план спасения, а надо было собирать вещи

Жильцы в шоке, они готовили план спасения, а надо было собирать вещи

Люди чувствуют себя преданными и обманутыми.

— Мы буквально на днях встречались с чиновниками и архитекторами, у нас был четкий договор. Выселение откладывают, а мы доказываем им и суду, что динамика есть, причины, по которым дом признан самостроем, устраняются. Но все оказалось совершенно не так. Нас выселяют, пугая вооруженными силовиками. У нас же банально вещи не собраны, переезжать некуда. Куда мы денем беременную соседку и ее крошку-дочку Дашу? Кто, а главное — куда понесет 80-летнюю бабушку из квартиры № 1?

Крошка Даша и второй, еще не родившийся ребенок, останутся на улице

Крошка Даша и второй, еще не родившийся ребенок, останутся на улице

Узнав о том, что выселению все-таки быть, люди пытались добиться выполнения обещаний.

— Нам сказали, что надо идти в прокуратуру, на прием к замруководителя прокуратуры области Светлане Чиженьковой. Взяли бумагу от чиновников, пошли. Но она отказалась нас принимать! Мы просто зря потратили время. И, если честно, не понимаем, при чем тут прокуратура, когда инициатор выселения — администрация Дзержинского района, и она не против.

При этом в суде лежит жалоба на выселение, которую еще не рассмотрели.

— Мы только собирали документы. Заседание еще не назначено. Но нас все равно выселяют. Мы не знаем, что делать и как быть, что будет творить упомянутая приставом «вооруженная опергруппа». Нам больно и страшно.

Пять лет домом никто не интересовался

Пять лет домом никто не интересовался

Напомним, что дом № 77 по улице Рахинской спустя пять лет с момента, когда там купили квартиры, некоторые — с рук, признали самостроем. В суде собственники проиграли, хотя первая инстанция — Дзержинский районный суд — была на их стороне. Но это решение чиновники смогли оспорить.

Жильцов, в числе которых беременная женщина, малышка Дашенька и бабушка-инвалид, просили с вещами на выход

Однако буквально пару суток назад ситуация переломилась. Им пообещали дать отсрочку, чтобы они составили план перепланировки дома. Но это оказались лишь слова. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!