4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Причиненный Мониным ущерб оценивается в 89 миллионов рублей, а имущества у него всего на 20 миллионов 

Причиненный Мониным ущерб оценивается в 89 миллионов рублей, а имущества у него всего на 20 миллионов 

В суд направлено уголовное дело на гендиректора стройкомпании «Волга-Строй-Инвест». Игоря Монина обвиняют в разворовывании денег дольщиков. Пострадавшими признаны 180 человек, которым причинен ущерб общей суммой 89 миллионов рублей.

— Перед судом обвиняемому предстоит ответить по статьям «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев», а также по двум эпизодам «Мошенничества, совершенного в особо крупном размере», — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Компания «Волга-Строй-Инвест» возводила многоквартирные дома ЖК «Эдем» по улице Бульвар 30-летия Победы в Дзержинском районе. По версии следствия, с 2013 по 2016 год Монин через подконтрольные фирмы присвоил больше 89 миллионов рублей.

— Кроме того, он искусственно разделил организацию на две, чтобы платить по упрощенной системе налогообложения. С его штатом сотрудников, превышающим сто человек, это было невозможно. Затем он предоставил в налоговую декларации двух якобы разных фирм. Это позволило ему не платить больше 45 миллионов рублей налога на добавленную стоимость, — перечислила Оксана Черединина. — Пострадали и сотрудники — с февраля по сентябрь 2016 года электромонтер не получал зарплату, фирма задолжала ему 170 тысяч рублей. Этот долг погашен.

Однако это не весь список дел, за которые предстоит ответить.

— Помимо прочего, ему инкриминируется продажа квартиры, которая была в залоге у банка. Покупатель узнал, что его обманули, когда не смог оформить право собственности. Сумма ущерба, причиненного волгоградцу, превышает 3,5 миллиона рублей, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Вину Монин не признает. Его имущество стоимостью больше 20 миллионов рублей арестовано.

Напомним, что Мониным прокуратура занимается давно. По данным ведомства, на Монина заведено не одно уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!