16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Дело поколений педагогов уничтожено»: в Волгограде полиция переедет в экономико-технический колледж

Краснооктябрьскому ОВД передали здание колледжа на проспекте Волжском

Поделиться

Сталинку 1949 года без лишнего шума передали полиции

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде 11 сентября стало известно о переезде отдела полиции № 2 с улицы Тряскина в здание, принадлежавшее ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж» на проспекте Волжском, 12 в посёлке Нижние Баррикады. Преподаватели возмущены, что их руководство избавилось от огромного корпуса. 

— Один из трёх корпусов Волгоградского экономико-технического колледжа на проспекте Волжском закрыли, — сообщали V1.RU преподаватели учебного заведения ещё во второй половине июня. — Всё оборудование, стулья и парты вывезли. Здание теперь пустует, и его судьба нам не известна. Дети больше учиться там не будут.

Корреспондент V1.RU поинтересовался ситуацией с закрытием колледжа у руководства учреждения и комитета образования Волгоградской области.

— Никакой речи о закрытии колледжа не идёт, — поясняло руководство ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж». — Просто летом предстоит ремонт, а осенью студенты продолжат там обучение.

Ничего не сообщали о закрытии колледжа и в областном комитете образования.

Табличка ещё сохранилась

Табличка ещё сохранилась

— Волгоградский экономико-технический колледж в Краснооктябрьском районе работает в прежнем режиме, — поясняли в пресс-службе администрации Волгоградской области в ответ на вопросы о происходящем с учебным корпусом колледжа. — В 2019 году образовательная организация получила дополнительный импульс развития — сегодня здесь формируется центр профессиональной опережающей подготовки. В результате трансформации в образовательной организации появятся просторные лектории, отремонтированные мастерские, классы наполнят передовым мультимедийным и техническим оборудованием. Новые установки также смогут использовать студенты при подготовке к чемпионату молодых профессионалов Worldskills, а также на демонстрационном экзамене.

В обладминистрации рисовали радужные перспективы.

— Сотрудники организаций и студенты будут обучаться по программам, которые сочетают в себе лучшие практики и методики, — заверяли в комитете образования и науки Волгоградской области. — Длительность интенсивных курсов составит до полугода. Направления сформируют, учитывая требования регионального рынка труда и перспективные специальности. Для каждого эксперты разработают программу ускоренной подготовки — учеников ждут лекции, практика, также планируется проводить выездные семинары на передовых предприятиях региона. 

С началом учебного года в здании на проспекте Волжском студенты и преподаватели не появились.

Преподаватели огорчены закрытием учреждения

Преподаватели огорчены закрытием учреждения

— Сегодня здание колледжа отдали под полицию, — сообщили расстроенные этой новостью преподаватели. — Студентов выселили, уникальное оборудование частично увезли, а большую часть оставили. Понятное дело, что новым хозяевам оно не нужно и его выкинут. 

К полиции у педагогов претензий нет, но позиция начальников, замалчивавших закрытие учебного корпуса, их возмутила.

— Дело жизни многих поколений педагогов уничтожено, — отмечает педагогический состав. — Как и зачем это сделали, руководство колледжа не объяснило — нас просто поставили перед фактом и лишили рабочих мест. Нельзя, чтобы это прошло без огласки!

В ГУ МВД по Волгоградской области подтвердили, что теперь здание на проспекте Волжском передано полиции.

— В бывший учебный корпус планируется в ближайшее время переезд отдела полиции № 2 Краснооктябрьского района Волгограда, — сообщили в пресс-службе главка МВД России по региону. — Сейчас он располагается по адресу улица Тряскина, 11. 

Трёхэтажное здание площадью 4400 квадратных метров построено в 1949 году. Рядом установлен железобетонный памятник разведчику, защитнику «Острова Людникова» Николаю Петухову. Комсомолец уничтожил 20 солдат вермахта и погиб 6 декабря 1942 года. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 сен 2019 в 14:55

Специально окончания выборов дожидались, чтобы народ раньше времени не обрадовался и правильно голосовал.
Недавно следком хорошее здание школы себе под кадетов забрал, сейчас полиция здания колледжа. Совет безопасности на днях у нас состоится.
К борьбе с кем готовятся и укрепляются силовики? Кто враг нашего государства, нашего народа?

Доктор
11 сен 2019 в 17:29

Страна полицаев.....

Гость
11 сен 2019 в 15:28

Я сам учился в механическом техникуме с 1978 по 1982 года!
И в итоге туда пустили полицаев? На земле Людникова..
Это пипец! Там где фашистов били и уничтожали, теперь полицаи!