16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Спасибо, хоть огородили». В центре Волгограда обрушилась часть балкона старого дома

Упавшие глыбы цемента чудом не зацепили никого из прохожих

Поделиться

Место обрушения огородили, но обломки не убрали

Фото: Алексей Волхонский

Очередное обрушение крупных кусков бетона, лишь чудом не зацепившее никого из прохожих, случилось в центре Волгограда. Коммунальные службы лишь огородили место обрушения яркой лентой, не убрав даже внушительных размеров куски бетона.

Куски бетона упали с балконной плиты квартиры на втором этаже дома № 20 улицы Советской. Буквально в шаге от входа в бутик мужской одежды. Лишь чудом они не попали ни в кого из прохожих: угол Советской и Комсомольской — место достаточно оживленное, где даже вечером много людей. Коммунальщики огородили опасное место куском яркой сигнальной ленты, но при этом даже не удосужились убрать с тротуара остатки бетонной плиты. На самом балконе даже невооруженным глазом видны большие трещины. Не исключено, что в ближайшее время обрушение может повториться.

В любую минуту на головы горожан могут свалиться новые бетонные глыбы

В любую минуту на головы горожан могут свалиться новые бетонные глыбы

Согласно данным из открытых источников, дом № 20 на улице Советской построен в 1946 году и находится в управлении ООО «УК Центрального района». По данным регионального фонда капитального ремонта, работы по обновлению и укреплению фасада многоквартирного дома запланированы на 2026–2028 годы. При этом за жителями шестиэтажки числится задолженность перед фондом в размере 1,3 миллиона рублей.

Редакция V1.RU уточняет информацию об обрушении в управляющей компании. 

Напомним, похожие инциденты в центре Волгограда происходят уже не в первый раз. Несколько дней назад коммунальщики, не дожидаясь трагедии, разломали балконную плиту на доме № 13 по улице Мира. В этом же доме несколько лет назад под тяжестью двоих мужчин обрушилась еще одна балконная плита. К счастью, оба волгоградца, упавших вместе с балконом, отделались лишь испугом. На доме № 26 по улице Советской рушится фасад и падает лепнина.

Весной 2019 года балкон рухнул на улице Чебышева в Советском районе Волгограда. Представляет опасность для людей и фасад дома № 16 по улице Гагарина. Для предупреждения несчастных случаев управляющая компания краской на фасаде написала предупреждение для прохожих.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    топор
    12 сен 2019 в 07:13

    чем больше будет всяких бутиков и кафешек в сталинских домах, тем быстрее они разрушаться
    а жителям привет, они же дали добро на эти заведения, а потом ноют гарью несет крысы и тараканы завелись, музыка гремит

    Елена
    11 сен 2019 в 21:58

    УК Центрального района такая-же шарага, как и УК Ворошиловского или Тракторного и т.п. районов. Там нет людей, нет персонала, нет слесарей и нету электриков... это просто прокладка для оседания там денег, которое население платит за ЖКХ.

    ирод палыч
    11 сен 2019 в 21:19

    Задолжность числится не за жителями, а за Департаментом Муниципального имущества города банкрота волгограда. С жителей долги списывают по решению мировых судей по упрощенной процедуре. Даже не проводя судебного заседания! А вот Фонд Хап.Ремонта на департамент в суд не подает- бздит наверное!