29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградская гордума отдала для постройки детской областной больницы участок у ВолГУ

Проект больницы заказали до изменения назначения участка

Поделиться

Решение депутатов было заранее прогнозируемым

Решение депутатов было заранее прогнозируемым

Депутаты Волгоградской городской думы 25 сентября перевели земельный участок площадью 12 гектаров рядом с ВолГУ в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты для строительства на нём детской областной клинической больницы.

— Депутаты гордумы одобрили решение об изменении функционального зонирования участка в Советском районе Волгограда на Университетском проспекте подавляющим большинством голосов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Территорию площадью 12 гектаров перед ВолГУ перевели с общественно-деловой зоны специализированных объектов научного и учебного назначения в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты.

Ещё до изменения назначения участка Управление капитального строительства объявило поиск проектировщика. За проект детской больницы готовы выложить свыше 47 миллионов рублей.

— Основной корпус или блок корпусов рассчитан для круглосуточного пребывания 580 детей с соматической и хирургической патологией, — отмечено в техзадании. — При детской областной больнице будет функционировать консультативно-диагностический центр, рассчитанный на 250 посещений в смену. Проектом предусмотрен инфекционный корпус на 270 коек.

Ранее в ВолГУ надеялись на данной территории сделать студенческий кампус, но средств на него не нашлось. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любимая медсестра Старого доктора
25 сен 2019 в 19:50

"Небольшое" - вместе.

Старый доктор
25 сен 2019 в 18:55

Не большое кладбища, гектара на 3. Кстати, хорошо вписывается в местность. Там главная аллея, вязы посадят. Красиво будет. Хотя с другой стороны не правильно как-то, из окон детской больницы кладбище и похороны будут видны. Ну, пусть привыкают к реальной жизни.

Гость
25 сен 2019 в 19:33

Дай бог всем не хворать