17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Волгограда требует снести часть «Соснового бора» арестованного Владимира Зубкова

По каким причинам комплекс признан незаконным, чиновники суду не объяснили

Поделиться

Чиновники посчитали «Сосновый бор» самостроем

Чиновники посчитали «Сосновый бор» самостроем

Как стало известно 7 октября, администрация Волгограда обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с иском к ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова, арестованного по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова, с требованием снести часть прошлогодних построек одноимённого ресторанного и гостиничного комплекса на улице Ангарской.

— Исковое заявление от администрации Дзержинского района Волгограда поступило в суд 3 октября, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Истец требует обязать ООО «Сосновый бор» за свой счёт в течение двух месяцев после судебного решения снести объекты самовольного строительства.

В большом списке объектов, указанных в заявлении: ресторан площадью 376,7 кв. метра, семь типовых гостевых домиков примерно по 50 кв. метров каждый, нежилое здание в 159,9 кв. метра и хозяйственный блок 93,7 кв. метра. Все эти объекты располагаются на участке площадью 5125 кв. метров по адресу Ангарская, 137/181.

Чиновники требуют, чтобы «Сосновый бор» снёс семь домиков

Чиновники требуют, чтобы «Сосновый бор» снёс семь домиков

При этом чиновники в заявлении не указали, по какой причине «Сосновый бор» признан незаконным объектом, что не помешало мэрии отразить это в иске.

— В исковом заявлении не указано основание, по которому данные объекты отнесены к самовольному строительству, — пояснили в Арбитражном суде. — Присутствует лишь формулировка, что «объект возведён с нарушением градостроительных и строительных норм». Устанавливать обоснованность данного заявления суд будет непосредственно во время процесса. 

Как пояснил источник в администрации Волгограда, чиновники требуют снести только часть строений комплекса, построенные в прошлом году.

— Никакой речи о полном сносе «Соснового бора» не идёт, — отметили в горадминистрации. — В прошлом году руководство комплекса возвело объекты, на которые у них не имеется соответствующих разрешений и документов. Фактически они построены незаконно. Никто сносить ресторан и гостиничный комплекс не собирается.

Администрация Волгограда подала после регистрации заявления ещё и ходатайство к «Сосновому бору».

— Вместе с исковым заявлением истец подал ходатайство о принятии обеспечительных мер по делу в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать любые регистрационные действия в отношении части объектов и земельного участка, — пояснили в пресс-службе волгоградского арбитража. — В обоснование необходимости применения обеспечительных мер заявитель указал, что их непринятие приведёт к возможной реализации объекта третьему лицу и невозможности рассмотрения спора с данным ответчиком. 

Евгений Ремезов дал показания на Владимира Зубкова

Евгений Ремезов дал показания на Владимира Зубкова

Арбитражный суд Волгоградской области данное ходатайство городских чиновников удовлетворил.

ООО «Сосновый бор» зарегистрировано в налоговой в июне 2007 года двумя учредителями с уставным капиталом в 10 000 рублей. 66,7% у бизнесмена Владимира Зубкова и 33,3% у Татьяны Волколуповой. С 2011 по 2017 год «Сосновый бор» получил 10 государственных контрактов на сумму 950 479 рублей. Девять контрактов были заключены до 2014 года — до губернаторства Андрея Бочарова, после письма которого в ФСБ 10 июня арестовали по обвинению в теракте экс-главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и Владимира Зубкова.

Как пояснил источник в администрации Волгограда, формальной причиной признания «Соснового бора» объектом самовольного строительства могло стать отсутствие некоторых документов на строительство. При этом решение о признании зданий и построек самовольными принимается на основании решений комиссий районных администраций. С начала 2019 года на официальном сайте администрации Волгограда заседания комиссии и распоряжения главы администрации Дзержинского района о признании «Соснового бора» таковым не опубликовано.

В самом гостинично-ресторанном комплексе уверены, что у администрации Волгограда шансы на выигрыш дела равны практически нулю. 

Владимир Зубков сидит в Лефортово вместе с Михаилом Музраевым

Владимир Зубков сидит в Лефортово вместе с Михаилом Музраевым

— Никакого повода для иска к нам нет, — пояснили в ООО «Сосновый бор». — Просто хотят потрепать нервы собственникам. То что мы знаем из содержания искового заявления — это всё фикция! Собраны непонятные необоснованные аргументы. Предполагаем, что администрация Волгограда сделала это для распространения каких-то слухов и, возможно, чтобы подпортить репутацию заведения. На 99,9% претензии мэрии в суде подтверждения не найдут. В интересах процесса подробности озвучивать бы не хотелось.

В августе проходила информация, что в «Сосновом бору» спецслужбы проводили обыски и допросы сотрудников. Данную информацию в комплексе комментировать отказались. 

Владелец «Соснового бора» Владимир Зубков до середины ноября как минимум пробудет в СИЗО «Лефортово». У него проблемы с сердцем, и бизнесмен носит кардиостимулятор. 

Владимира Зубкова обвиняют на основании показаний бывшего директора Центрального рынка Евгения Ремезова, подозреваемого в организации поджога дома на Латошинке осенью 2016 года, где якобы находился глава региона. 

В середине сентября рядом с «Сосновым бором» тушили крупный пожар

— Евгений Ремезов дал показания, что Михаил Музраев якобы поручил ему через Владимира Зубкова совершить поджог дома Андрея Бочарова в интересах генерала, — пояснил адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Владимир Зубков не признаёт этого и, по моей информации, отказывается сотрудничать со следствием. Ему инкриминируют преступные действия по статье «Теракт» и в самом лучшем случае при даче признательных показаний ему грозит 15 лет колонии.

Семья Владимира Зубкова покинула Волгоград и находится за границей. Источник в Следственном комитете по Волгоградской области сообщал, что Владимир Зубков и Михаил Музраев не скрывали дружбы друг с другом и часто встречались в кафе и ресторанах. 

Евгений Ремезов настаивал, что через Владимира Зубкова Михаилу Музраеву якобы ежемесячно передавались деньги волгоградских бизнесменов, собранные для «защиты» от проблем со стороны силовых ведомств. 

Обновлено: Восьмого октября, во второй половине дня, ООО «Сосновый Бор» письмом за подписью директора Татьяны Беленок сообщило, что каких-либо официальных комментариев ООО «Сосновый Бор» не давало, а размещенный в на портал V1.ru комментарий не является официальной позицией ООО «Сосновый Бор». Кроме того, она добавила, что ООО и дальше будет воздерживаться от официальных комментариев данной ситуации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 16:46

Столько лет вся верхушка там гуляла и не знала, что он незаконный.. Ужос . )))))

Гость
7 окт 2019 в 16:45

И кому приглянулось на этот раз самое приличное место для отдыха в городе?

unow
7 окт 2019 в 16:26

Снести и за асфальтировать ... Весь город как один большой плац((!