15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

По две в день: в Волгоградской области количество строительных компаний сократилось на 17,5%

В регионе насчитали всего 3638 строительных организаций

Поделиться

Местные компании стремительно уходят с волгоградского рынка

Местные компании стремительно уходят с волгоградского рынка

В Волгоградской области на конец лета статистики насчитали 3638 строительных организаций, что на 17,5% меньше чем на начало весны прошлого года.

— На 1 сентября текущего года в Волгоградской области числилось 3638 организаций, действующих в сфере строительства, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — 51,8% из них специализируются на строительстве жилых и нежилых помещений. Электромонтажными, санитарно-техническими и монтажными работами занимаются 19,4% компаний.

На начало мая статистические показатели были более оптимистичными.

— В конце апреля в базе данных региона состояли 3867 строительный организаций, — сообщали статистики. — Таким образом, их количество за четыре месяца сократилось на 229. 

Ежедневно в среднем в области закрывались по две компании. По сравнению с началом мая прошлого года число строительных организаций сократилось на 17,5%. Тогда их числилось 4408. 

— Я предполагаю, что в последние годы количество строительных организаций сократилось процентов на 50, как и количество введённого жилья в многоквартирных домах, потому что нет заказов, — считает директор ООО «ВПСК» Евгений Бердников. — Крупные госзаказы получают в основном большие компании. Да и волгоградских строителей сейчас практически не найдёшь, потому что они разъезжаются по другим регионам. То, что их число уменьшается, — это факт, как и то, что беднеют подрядчики. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОРЗ
21 окт 2019 в 00:22

Вот он прорыв!
Стабильность хорошая: стабильно закрываются 2 строительные компании в день.

Белый волк
20 окт 2019 в 16:03

По системе скроу щетов скоро в регионе останутся пара местных самых дешовых и десяток компашек из других регионов с подпиткой своих финансовых олигархатов (как Синара). Они и будут диктовать самое дешевое жилье -дешевле некуда и супер эконом с совершенно ублюдочными показателями по площади квартир и с кухнями в прихожих. И все это под видом "клубных домов" и "супер люкс эконом", а по сути огромных муравейников, будущих новых гетто хрущей, с комнатами по 9-11 м2. Хотя муравейники уже и сейчас построены с супер переуплотнением. Правительство-пере старалось в своем рвении все обложить, и всех построить. А по сути сократится уровень конкуренции. Останутся несколько монстров -которые будут между собой договариваться как делить рынок, ну и цены конечно. Хотя судя по ситуации и несколько местных "монстров" уже находятся в прединфарктном состоянии.... Похоже губернаторство - проглядело и профукало начало кризиса строительства в регионе и особенно рынок реализации жилья. Даже учитывая очень низкий уровень доходов населения в сравнении с российским. Это в отчетах у них все "богатые". А по сути половина населения у черты бедности. Профессионально смотрящих и понимающих-знающих за этой сферой там воще нет. прохожие и назначенцы всего лишь!

Владимир
21 окт 2019 в 08:46

Очень жаль Волгоград самый НИЩИЙ город нашей страны и чему то удивица сложно еще пять лет и станет БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНЕЙ.