5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Местные компании стремительно уходят с волгоградского рынка

Местные компании стремительно уходят с волгоградского рынка

В Волгоградской области на конец лета статистики насчитали 3638 строительных организаций, что на 17,5% меньше чем на начало весны прошлого года.

— На 1 сентября текущего года в Волгоградской области числилось 3638 организаций, действующих в сфере строительства, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — 51,8% из них специализируются на строительстве жилых и нежилых помещений. Электромонтажными, санитарно-техническими и монтажными работами занимаются 19,4% компаний.

На начало мая статистические показатели были более оптимистичными.

— В конце апреля в базе данных региона состояли 3867 строительный организаций, — сообщали статистики. — Таким образом, их количество за четыре месяца сократилось на 229. 

Ежедневно в среднем в области закрывались по две компании. По сравнению с началом мая прошлого года число строительных организаций сократилось на 17,5%. Тогда их числилось 4408. 

— Я предполагаю, что в последние годы количество строительных организаций сократилось процентов на 50, как и количество введённого жилья в многоквартирных домах, потому что нет заказов, — считает директор ООО «ВПСК» Евгений Бердников. — Крупные госзаказы получают в основном большие компании. Да и волгоградских строителей сейчас практически не найдёшь, потому что они разъезжаются по другим регионам. То, что их число уменьшается, — это факт, как и то, что беднеют подрядчики. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!