18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«С потолка льет, а чиновники смеются»: жители аварийного общежития боятся за жизни своих детей

Пятиэтажка оказалась в заложниках у нерадивой управляющей компании

Поделиться

На кухню приходится пробираться через батарею тазов и ведер

На кухню приходится пробираться через батарею тазов и ведер

В Волгограде жители старого общежития бьют тревогу. Маленькие дети рискуют в буквальном смысле слова утонуть на кухне, а взрослые — получить смертельный удар током. И все это — даже не покидая пределов этажа, на котором расположены комнаты волгоградцев.

— Люди мучаются, прямо с потолка течет вода, — жалуются жители дома № 4 по улице Шауляйской. — Администрация города ничего предпринимать не хочет, маленькие дети тонут, в подвале находится электрический щит, его тоже затапливает, может произойти замыкание. Чиновники, когда читают заявления от нас, уже смеются. Помогите нам!

Вода стекает прямиком в подвал, где стоит электрощит

Вода стекает прямиком в подвал, где стоит электрощит

Согласно данным из открытых источников, дом по улице Шауляйской был построен по индивидуальному проекту в 1964 году. В 2014 году дом был признан аварийным со степенью физического износа 71%.

В администрации Волгограда заявили, что сейчас меняется управляющая компания, обслуживающая дом, и жителям нужно еще немного потерпеть — вскоре ситуация с обслуживанием дома нормализуется.

— До недавнего времени этот дом находился в управлении у ООО «ЖЭК», — прокомментировали в мэрии. — В силу того, что управляющая компания не исполняла обязанностей по содержанию и ремонту жилого дома, а также неоднократно игнорировала предписания контролирующих органов, ее отстранили от управления этим многоквартирным домом. Районная администрация своими силами организовала выполнение перечня работ по содержанию и ремонту общего имущества. Сейчас администрация района при поддержке Департамента ЖКХ и ТЭК мэрии завершила конкурс по выбору новой управляющей компании. Приступить к работе она планирует в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 03:44

Смена власти —решит)))

Иван
25 окт 2019 в 18:30

А чем ещё чиновникам заниматься? Получать зарплату, премию, награды да ржать и издеваться над населением. 😠

Гость
25 окт 2019 в 13:08

Всё нормально! Терпим дальше! ((((