6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Уйдёт за бесценок»: в Волгограде «Диамант на Комсомольской» не продали за полцены

Купить огромный торговый центр за 371 973 960 рублей никто не захотел

Поделиться

От торгового центра в центре Волгограда не могут избавиться три года

От торгового центра в центре Волгограда не могут избавиться три года

В Волгограде 11 ноября не состоялись торги по продаже за 371 973 960 рублей торгового центра «Диамант на Комсомольской» в центре города. Эксперт уверяет, что он уйдёт в конечном итоге за бесценок.

— Восьмиэтажное здание ТЦ «Диамант на Комсомольской» было выставлено на торги за половину стоимости, объявленной в конце августа, — сообщает V1.RU со ссылкой на документы торгов. — Здание площадью 15 506 квадратных метров продавалось вместе с арендованным участком 3191,18 квадратного метра. Но ни одной заявки на приобретение крупного торгового объекта в центре Волгограда за 371 973 960 рублей не поступило. 

Отметим, что это уже далеко не первая попытка конкурсного управляющего Алексея Каменского реализовать имущество обанкроченного в 2013 году ООО «Диамант девелопмент Груп Ворлд».

— Предполагаю, что по «Диаманту на Комсомольской» продолжатся торги с падением цены, — считает эксперт по закупкам и торгам «ОНФ» Эдгар Петросян. — Неофициально известно, что многие «Диаманты» были заложены банку по ценам выше рыночных, поэтому найти покупателя по заявленной стоимости проблематично. Априори все думают, что цены на объект серьёзно завышены. Потенциальные инвесторы просто будут ждать их падения. 

Эксперт не исключает, что «Диамант на Комсомольской» может быть реализован по низкой стоимости.

— Возможно, что он может быть продан фактически за бесценок, — отметил Эдгар Петросян. — Его продаёт банк. А продажа даже за бесценок будет ему выгодна, поскольку при выдаче обанкроченной компании кредита он застраховался на такую же сумму. Чтобы получить страховку, банку необходимо избавиться от актива. Я не удивлюсь, если в итоге «Диамант на Комсомольской» купит за смешные деньги аффилированная с банком фирма.

Арбитражный суд Волгоградской области открыл конкурсное производство в отношении ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» в начале 2013 года. С августа 2016 года торговый центр пытаются безуспешно продать. Вначале его оценили в 826 608 800 рублей, но заявок от потенциальных покупателей не было. Спустя год, его выставили на торги вместе с другим активом компании-банкрота «Царицынским пассажем». Продать их вновь не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 13:26

кому он нужен?

злой
11 ноя 2019 в 14:45

возьму за 200 тыс рублей

Cat
11 ноя 2019 в 13:11

Что за чушь вы печатаете? Напишите хотя бы корректно наименование банкрота. Какая страховка, какие продажи банком?)) Продажа идет в рамках процедуры банкротства.