6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде продается заброшенный ДК Павших борцов

Здание 1938 года постройки признано аварийным и подлежащим сносу

Поделиться

Заброшенный ДК когда-то был центром культурной жизни Кировского района

Заброшенный ДК когда-то был центром культурной жизни Кировского района

 В Волгограде выставлено на продажу здание Дома культуры Павших борцов, расположенное на улице Аврорской в Кировском районе. За разрушенное здание просят шесть миллионов рублей.

— Продается Дом культуры, — говорится в лаконичном описании объявления. — Площадь здания — 960,7 квадратных метра, площадь земельного участка — 11 соток, рядом расположен ФОК, имеются все коммуникации.

Напомним, здание Дома культуры было построено в 1938 году и когда-то было культурным центром Кировского района. На сцене ДК выступала маленькая Александра Пахмутова. Сейчас здание практически полностью разрушено, рядом с ним построили физкультурно-оздоровительный комплекс «Молодежный».

Территорию рядом со спортивным комплексом признали перспективно развивающейся, а здание бывшего ДК — аварийным и подлежащим сносу. В 2016 году на месте ДК предполагалось построить мини-гостиницу на 32 номера, в которой бы размещались гости, приезжающие на спортивные соревнования в ФОК.

Добавим, за заброшенное здание хотят получить шесть миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Попандопуло
19 ноя 2019 в 21:08

Вот Советская Власть гадость сделала! Понастроила, аж девать некуда! И топили, и жгли - стоит! Придется продать. Попытаться.

Вася
19 ноя 2019 в 21:45

Памяти Советского культурного досуга, физкультуре и спорту......
В 1984г меня в этом здании принимали в ОКТЯБРЯТА. После был кукольный спектакль......А в конце 80х на футбольном поле стадиона Звезда там где сейчас находится ФОК Кировского района я играл в футбол за команду Кировец.......А в начале 90х я еще бесплатно ходил в стрелковый тир расположенный на этом же стадионе.....

Центровые старухи
20 ноя 2019 в 01:54

И здесь Пахмутова! На танцах там играла, что ли? На своём аккордеоне?