6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Магазины или высотка. В Волгограде землю у Ткачёвского рынка выставили на продажу

Параллельно однофамилец вице-спикера гордумы Колесников заказал межевание участка вместе с рынком

Поделиться

Пустырь застроят магазинами или возведут высотку

Пустырь застроят магазинами или возведут высотку

Главный архитектор Волгограда Эдвин Петров заявил на заседании городской думы 20 ноября о планах мэрии продать земельный участок площадью 3037 квадратных метров рядом с Ткачёвским рынком. Этим он объяснил необходимость изменения режима землепользования. Депутаты проголосовали за, но ещё месяц назад межевание данного участка заказал однофамилец вице-спикера гордумы Владлена Колесникова. 

— Сегодня на заседании Волгоградской городской думы рассматривался вопрос о целесообразности правил землепользования относительно земельного участка площадью 30 соток на улице Ткачёва, — сообщает корреспондент V1.RU. — Администрация Волгограда пять дней назад предложила депутатам изменить назначение с зоны рекреационного назначения — отдыха, спорта и развлечений на общественно-деловую застройку.

Троллейбусного кольца теперь точно не будет

Троллейбусного кольца теперь точно не будет

Защищал позицию городских чиновников глава департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Эдвин Петров. 

Главный архитектор Волгограда заявил, что участок продадут с торгов. Предлагается перевести его в зону общественно-деловой застройки.

— Рассматриваются различные варианты использования земли, — заявил Эдвин Петров. — Возможна как жилая застройка, так и возведение коммерческих объектов. 

Пять лет назад участок в 30 соток оценили в 22 миллиона рублей

Пять лет назад участок в 30 соток оценили в 22 миллиона рублей

В Росреестре участок до сих пор зарезервирован под строительство троллейбусного кольца с диспетчерской, которые планировали построить ещё в 1980-е годы, чтобы пустить «рогатых» по Второй Продольной магистрали. От этих планов чиновники окончательно отказались.

На самом участке сейчас находятся пустырь и автопарковка. Её Эдвин Петров назвал временной, а предложение некоторых депутатов о строительстве спортивной площадки или парка архитектор отверг, сочтя их нецелесообразными и ненужными в данном конкретном месте.

В полемику с архитектором вступили депутаты различных партий кроме «Единой России». Их пришлось успокаивать вице-председателю Волгоградской городской думы Владлену Колесникову. В конечном итоге участок под коммерческую застройку и продажу отдали 19 депутатов. Только двое голосовали против. Четверо так и не определились и воздержались. 

Однофамилец Владлена Колесникова заказал межевание квартала от Ткачёвского рынка до Второй Продольной

Однофамилец Владлена Колесникова заказал межевание квартала от Ткачёвского рынка до Второй Продольной

В 2015 году проводилась кадастровая оценка земли. Её оценили в 22 миллиона рублей. 

Интересно, что месяц назад некто гражданин Сергей Владимирович Колесников взял на себя все расходы по межеванию территории, включающей в себя Ткачёвский рынок, выставленный на продажу участок и земли бывшего «Радежа на Ткачёва» вплоть до улицы Рокоссовского. Зачем физическому лицу Колесникову захотелось за свои деньги определить границы территории остаётся только гадать.

В открытых источниках удалось найти одного полного тёзку Сергея Владимировича, занимающегося бизнесом. Информации о его возможных родственных связях с активно успокаивавшим сегодня депутатов гордумы Владленом Колесниковым нет.

Территория межевания

Территория межевания

У единственного учредителя компании ООО «Сладкий дом» Сергея Колесникова под обременением находится 100% уставного капитала. Также он является владельцем компании ООО «Мисва», одним из учредителей дачного некоммерческого партнерства «Антоновка». В своё время бизнесмен руководил фирмами ООО «Заволжье» в Средней Ахтубе и ООО УК «Чистый город». По каким-то причинам их пришлось закрыть.

— На основании обращения гражданина Сергея Колесникова в целях разработки документации по планировке в Центральном районе Волгограда департамент по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение с разрешением подготовки проекта планировки и межевания квартала на улице Ткачёва, — сообщили в мэрии. — Сергей Колесников определён заказчиком на подготовку документации. Ему надлежит получить задание на подготовку документации и в течение полугода представить в администрацию Волгограда.

«Единороссы» молча голосовали за

«Единороссы» молча голосовали за

Один из волгоградских архитекторов не исключает, что земля может достаться совсем другому человеку.

— На практике часто бывает, что какой-нибудь бизнесмен хочет определить режимы и границы участка земли, поэтому заказывает межевание, — пояснил архитектор. — Два года занимается подготовкой документации, например, под автомойку: делает и собирает кучу бумажек, а в итоге уже «упакованную» землю выставляют на торги. И забирает её дядя, у которого в кармане больше денег. Поэтому, далеко не факт, что чиновники городской администрации готовят землю под гражданина Колесникова. 

Отметим, что ранее в Волгоградской городской думе заявляли, что инвестор на освоение участка не найден. Впрочем, о планах его продажи также не сообщалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злой
20 ноя 2019 в 12:20

"— На практике часто бывает, что какой-нибудь бизнесмен хочет определить режимы и границы участка земли, поэтому заказывает межевание, — пояснил архитектор. — Два года занимается подготовкой документации, например, под автомойку: делает и собирает кучу бумажек, а в итоге уже «упакованную» землю выставляют на торги. И забирает её дядя, у которого в кармане больше денег. Поэтому, далеко не факт, что чиновники городской администрации готовят землю под гражданина Колесникова. "

хахахахаха

Гость
20 ноя 2019 в 12:12

Однофамилец Владлена Колесникова закакал межевание))))))ЗАКАКАЛ)))) дорогая редакция вы супер!

Весельчак-У
20 ноя 2019 в 13:47

Я, как житель дома №15 по Ткачева, тоже хочу поучаствовать в решении вопроса о дальнейшей судьбе рынка и прилегающей территории. Во-первых рынок многих устраивает (и так недавно закрыли рынок на Новороссийской и предложили и покупателям и продавцам перейти на Ткачевский, а теперь куда будут всех отправлять?) именно как организованное место для покупок продовольственных товаров! А во-вторых стоянки уже давно нет , там пустырь уже пару лет.А в-третьих если "он" выкупил землю под Радежом, то уже "Магнит" с ним заключил договор,т.к. скоро открытие. Лучше бы построили Аквапарк!!!