28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Упал туристический поток и дорого содержать»: топ-10 продаваемых турбаз Волгоградской области

Более 20 турбаз продаётся в регионе после сезона

Поделиться

Самая дорога база отдыха выставлена за 150 миллионов рублей, а дешёвая — за 2,5 миллиона

Самая дорога база отдыха выставлена за 150 миллионов рублей, а дешёвая — за 2,5 миллиона

На 8 декабря в Волгоградской области выставлены на продажу более 20 различных баз отдыха. Собственники объясняют продажу уходом из данного бизнеса, снижением туристического потока, отсутствием денег у волгоградцев на развлечения и дорогой стоимостью содержания турбаз. О 10 продаваемых базах отдыха, чьи владельцы согласились объяснить причины продажи — читайте в материале V1.RU.

1. База отдыха на Ахтубе за 150 миллионов рублей

Подобных объектов по цене в регионе нет

Подобных объектов по цене в регионе нет

На Ахтубе продаётся самая дорогая на сегодняшний день турбаза площадью 41 000 кв. метров. 

— Действующая база отдыха в Волгоахтубинской пойме имеет собственный пляж на берегу Ахтубы и находится в 10 минутах езды от Волжского и в 15 минутах езды от Волгограда, — говорится в объявлении. — Красивая инфраструктура, автоматический полив. Вся территория базы находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Турбаза поистине огромна.

— На территории 4 двухэтажных дома со всеми условиями, мангалом и беседкой. Каждый дом вмещает 6 взрослых и 2 детей, — отмечает продавец. — 2 двухэтажных дома площадью 80 квадратов на 4 взрослых и 2 детей. Ещё есть гостиница с 6 номерами экономкласса и люкс, бильярд, теннис, тренажерный зал. Имеется открытый бассейн площадью 25 квадратов, в котором есть отдельный детский бассейн. Вокруг находится зона отдыха с зонтами и лежаками, душевые кабины, санузлы и комнаты для переодевания.

Владелец занимается строительным бизнесом

Владелец занимается строительным бизнесом

Рядом с бассейном располагается летнее кафе на 50 посадочных мест с барной стойкой.

— На турбазе два купольных банкетных зала на 25 человек, детская площадка с батутами, спортивные площадки под футбол, баскетбол, волейбол, в зимнее время спортивная площадка используется под каток, — с гордостью отмечает продавец. — Отдельно стоит баня с парилкой на 10 человек, бассейном и зоной отдыха. Закрытый ресторан рассчитан на 80 посадочных мест, а летний ресторан — на 150 мест.

Риэлтор, занимающийся продажей турбазы, назвал причину расставания собственника с огромным объектом.

— Владельцу просто некогда ею заниматься, — поделилась риэлтор. — А такая большая база отдыха требует постоянного администрирования. У собственника она не основной источник дохода. У него ещё строительный бизнес.

2. Гостиница и база отдыха за 75 миллионов рублей

Вид с крыльца лучше, чем в мечтах Манилова

Вид с крыльца лучше, чем в мечтах Манилова

В Красноармейском районе Волгограда продаётся не менее шикарная база отдыха, но в два раза дешевле.

— Единственный в городе объект VIP-класса, — заверил продавец. — Просто шикарный загородный клуб-гостиница на территории 4380 квадратов. На первом этаже здания ресторан на 70 человек, интерьер которого обставлен мебелью из Италии, кухня полностью оборудована всем необходимым оборудованием. Большая коллекция редких вин и коньяков. Бассейн с панорамным видом, сауна. Для любителей дичи есть каминная комната отдыха, где можно закоптить рыбу. Есть и помещение для спортзала.

Объект продаётся уже давно

Объект продаётся уже давно

На втором этаже — три спальных комнаты с эксклюзивной мебелью и санузлом.

— Открытая парковка 10 машин, закрытый гараж на две машины, — отмечает владелец. — Территория перед зданием оборудована сценой, парковой зоной с водопадом, ручейком. Есть уютная беседка на 30 человек с зоной барбекю. Предусмотрено место для минизоопарка. Сейчас там живут куры и утки. На территории парка есть родник. При заключении договора аренды части земельного участка береговой линии можно оборудовать пляжную зону отдыха.

Владелец делал базу для себя и друзей

Владелец делал базу для себя и друзей

По словам продавца, на шикарной базе отдыхает исключительно элита.

— Несколько лет территория использовалась исключительно для отдыха VIP-персон, звёзд шоу-бизнеса, проведения свадеб, съёмок кино и передач, — делится собственник. — Это готовый бизнес круглый год, в отличии от турбаз, не требующий дополнительных вложений.

Представитель владельца назвал причину продажи шикарного места.

Собственник — владелец одного из производств

Собственник — владелец одного из производств

— Собственнику просто надоело содержать базу, — пояснил представитель. — Когда-то он строил её для себя, отдыхал с друзьями, но сейчас часто уезжает в Англию. В Волгограде у него производство, и заниматься комплексом ему некогда, да и нет желания. 

3. «Дубовая роща» за 25 миллионов рублей

Эта турбаза намного скромнее

Эта турбаза намного скромнее

— Туристическая база «Дубовая роща» площадью построек 1650 квадратов находится на берегу ерика Верблюжий в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, — рассказала риэлтор, занимающаяся продажей. — Это живописное экологически чистое место, где можно отдохнуть, практически не выезжая из города. Оборудованная пляжная зона. На территории имеются постройки, — гостевые дома, баня, столовая, хозпостройки. Часть отреставрирована и готова к работе. Земельный участок находится в собственности и имеет площадь 42 600 кв. метров.

По словам риэлтора, владельцы просто устали заниматься бизнесом.

Владельцы больше не в силах содержать турбазу

Владельцы больше не в силах содержать турбазу

— Собственники в возрасте и не могут полноценно ухаживать за турбазой, — пояснил продавец. — Им уже не хватает материальных средств и сил на неё. Тем более что туристический поток снижается, а нужно развивать инфраструктуру. Вообще по турбазам интерес потенциальных покупателей в этом году крайне низок. В прошлые годы были попытки приобрести различные турбазы бизнесменами из Астрахани, Москвы, Санкт-Петербурга. В этом году звонки единичны. Связываю это с общим кризисом.

4. «Золотые пески» за 22 миллиона рублей

Собственник отмечает резкое падение спроса на турбазы

Собственник отмечает резкое падение спроса на турбазы

Турбаза «Золотые пески» находится рядом с хутором Бобры напротив Мамаев Кургана.

— Общая площадь турбазы составляет 1 Га, — говорит владелец. — Вся территория оформлена по ландшафтному дизайну, растут хвойные, плодовые и декоративные деревья и кустарники. Вся территория базы находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

Номерной фонд турбазы огромен. 

— На территории 25 гостевых домиков общей площадью 557,6 квадрата, — пояснил продавец. — Из них восемь двухэтажных коттеджей бизнес класса по 60 квадратов. Каждый со всеми удобствами. На первом этаже санузел, душевая, кухня, зона отдыха с телевизором, открытая веранда. На втором этаже три спальные комнаты, кондиционер, душевая. Каждый коттедж оснащен своей беседкой и мангальной зоной. 

Шикарная аллея ведёт к бассейну

Шикарная аллея ведёт к бассейну

Пять коттеджей полностью готовы к приему гостей, в трёх ведутся внутренние строительные работы. 

— Для любителей ретроотдыха 14 одноэтажных домиков экономкласса, с открытой верандой и умывальником, санузлом и душем на улице, — говорит бизнесмен. — Также имеются полностью оборудованные современные банкетные залы на 25 и 60 человек. Ещё есть оздоровительный корпус с летним кафе площадью 72 квадрата. Мастерская, два бассейна площадью 105 и 31 квадратный метр. 

Там же есть сауна, магазин, парковка на 45 мест.

— Вы можете представиться хоть китайским императором, — ответил на вопрос о причинах продажи риэлтор агентства недвижимости «ЛАЙТХАУС». — Приходите к нам в офис и берите у меня интервью или у моего руководства. Такие вещи по телефону не говорятся!

Базу владелец строил несколько лет

Базу владелец строил несколько лет

Собственник оказался более открытым человеком.

— Пришлось решиться на продажу, поскольку пришёл к мнению, что у Волгоградской области слабый инвестиционный потенциал, — признался мужчина. — В этом году турпоток был в разы меньше, чем два года назад. Год ЧМ-2018 в счёт специально не беру. Я подсчитал, что туристов стало примерно на 40 процентов меньше. У людей просто нет денег, чтобы посещать подобные вещи. Особенно снизился поток иногородних туристов. Обычно он составлял процентов 30 от общего числа посетителей. А в этом году он снизился катастрофически. Люди отвечают, кто раньше приезжал стабильно, что тупо денег нет и зарплаты маленькие. 

5. Турбаза за 11 миллионов рублей

Владельцу не хватает денег на поддержание турбазы

Владельцу не хватает денег на поддержание турбазы

— Я продаю турбазу на берегу реки в Волго-Ахтубинской пойме вблизи хутора Тутов Среднеахтубинского района, — пояснил владелец турбазы. — Домики с разным уровнем комфортности — с удобствами и без, сауна, бассейн, собственный берег, беседки, две спортивные площадки.

Уютна и скромна

Уютна и скромна

Причину продажу собственник объяснил лаконично.

— Нужно много вкладывать денег, мне это не по карману!

6. Турбаза на острове Голодном за 8,5 миллиона рублей

Собственники турбазы переехали в Москву

Собственники турбазы переехали в Москву

— Турбаза располагается на берегу Волги в живописной местности города Волгограда на острове Голодный, — говорит риэлтор, занимающаяся продажей. — Участок 50 соток земли в аренде на 49 лет. Стоят три двухэтажных сруба из обработанного бревна по 100 мм. Также залиты фундаменты под ещё три сруба и один под баню. Двухэтажный ресторан площадью 700 квадратов с панорамным видом на Волгу. Берег укреплен плитами. Линия пляжа — 90 метров. 

Владельцы решили просто уехать из Волгограда.

— Собственники переехали, по-моему, в Москву, — пояснила риэлтор. — Звонков по турбазе не очень много. 

7. Действующая турбаза за 8 миллионов рублей

Убитая советская турбаза шла довесом при продаже другого объекта

Убитая советская турбаза шла довесом при продаже другого объекта

— Турбаза площадью 500 квадратов находится за Краснослободском рядом с базами отдыха «Рублевка», «Мечта», «Нобель», «Олимпия», — пояснил продавец. — Земельный участок площадью 2,3 га в долгосрочной аренде, восемь кирпичных одноэтажных домиков экономкласса площадью по 25 квадратов. Есть административный корпус с кухней-столовой, а также бытовые помещения для хозяйственных нужд.

Постройки советского времени уходят с молотка не случайно.

Восемь домиков и дубы

Восемь домиков и дубы

— Для нашей компании это непрофильный актив, — пояснил представитель одной из волгоградских компаний. — Он шёл довесом при покупке другого объекта. Изначально планов заниматься развитием данного объекта недвижимости у нас не было. На это нужно очень много средств и времени. 

8. База отдыха на Ахтубе за 7 миллионов рублей

Сосны и речка не спасают 

Сосны и речка не спасают 

— Продаваемая база отдыха лечебно-санаторного назначения расположена в красивейшем месте на берегу реки Ахтуба и имеет площадь всех строений 594 кв. метра, — рассказала продавец. — Чистый воздух и река в сочетании с красивым пейзажем в любое время года. Земельный участок занимает площадь два гектара.

База состоит из десяти жилых домиков и бани-сауны. 

У собственников средств на содержание также нет

У собственников средств на содержание также нет

На развитие турбазы у собственников нет средств.

— Она не развивается, нужны деньги и средства, — говорит риэлтор. — Место очень хорошее и для развития лагеря, спортивной базы, но нет средств на содержание. Уже год продаем её.

9. База отдыха в Городище за 5 миллионов рублей

«Непрофильный актив»

«Непрофильный актив»

— База работает два года, — пояснил представитель владельца. — Находится она Городищенском районе в живописной местности у реки Дон. К услугам отдыхающих разнообразный досуг — отдых в лесу, походы за грибами, летняя и зимняя рыбалка. Общая площадь турбазы 0,8 Га, на территории расположены четыре четырехместных домика со всеми удобствами. В стоимость также входит функционирующий номер телефона, сайт и соцсети (Instagram), наработанная база постоянных клиентов.

База располагается на Дону

База располагается на Дону

Владелец кратко пояснил, что турбаза является непрофильным активом.

10. Турбаза в Светлом Яру за 2,5 миллиона рублей

Необычный вид старых деревянных срубов

Необычный вид старых деревянных срубов

За цену двухкомнатной квартиры можно купить действующую турбазу площадью 1300 квадратов. 

— Территория состоит из двух участков, на которых расположены восемь деревянных срубов, в каждом есть душевая и туалет, — рассказала представитель продавца. — На участке баня, место для приготовления пищи, зона отдыха, спальные места. Три летних крытых беседки, административное здание, хозблок, волейбольная площадка, парковка для автотранспорта. Круглогодичное, бесперебойное электроснабжение. Водяная скважина с разводкой по всему участку и к каждому домику. Автономная система отопления. Турбаза находится на берегу Волги, место отличное. При продаже остается: полностью весь комплект мебели и техники, закрепленный за каждым срубом.

База продаётся по цене двушки в Волгограде

База продаётся по цене двушки в Волгограде

Почему такое прекрасное место решили продать, ответили уклончиво. 

— Собственник на протяжении 12 лет предлагал услуги, но решил, что не будет больше работать, — отметила волгоградка. — Продаём базу всего два месяца. Была одна заинтересованность у потенциального покупателя, но до встречи не дошло. 

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Стая кетайских дровосеков
8 дек 2019 в 23:29

Отовсюда стал слышен смех надувных "искандеров"! А как все хохотали, заливисто и кривляючи!

Гость
8 дек 2019 в 22:50

Как - то резко все устали и им стало лень заниматься бизнесом.....

Целитель
9 дек 2019 в 07:05

"экологически чистое... не выезжая из города..." Интересно, когда это все будет брошено. Налог на имущество, охрана требуют денег. Этот непонятный умирающий город живёт по привычке, не замечая отмирания частей тела, как прокаженный.