28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Исправлять ошибки нецелесообразно»: в центре Волгограда рушится первый дом программы капремонта

Исторический дом на улице Мира, 20 продолжает мучение

Поделиться

Жильцы будут надеяться, что до весны дом простоит без потрясений

Жильцы будут надеяться, что до весны дом простоит без потрясений

В Волгограде активисты «Общероссийского народного фронта» 13 декабря добились проведения работ по восстановлению разрушающегося дома № 20 на улице Мира, ставшего одним из первых в регионе, где проводился капитальный ремонт по федеральной программе.

В сентябре с дома падала лепнина

В сентябре с дома падала лепнина

— После вмешательства волгоградских экспертов ОНФ весной следующего года будут исправлены недостатки капитального ремонта исторического жилого дома № 20 на улице Мира в Волгограде, — сообщили корреспонденту V1.RU в «Общероссийском народном фронте». — Сейчас исправлять ошибки подрядчика нецелесообразно, но общественники добились того, что с наступлением тёплого сезона представители регионального фонда капремонта приступят к работам на фасаде дома.

С начала капремонта дом попадал в скандалы

С начала капремонта дом попадал в скандалы

Пятиэтажный дом построили в 1950 году, а в 2015 году его ремонтировали в рамках программы капитального ремонта. В сентябре с фасада дома обвалилась лепнина. Неделей раньше обрушилась часть балкона. 

Зимой ремонт ремонта решили не делать

Зимой ремонт ремонта решили не делать

С самого начала капремонта вокруг дома — объекта культурного наследия регионального значения возник скандал. Перед новым, 2016 года, жильцы обращались во все инстанции, поскольку качество ремонта оставляло желать лучшего, а кровля на 2/3 оставалась вскрытой во время дождей и снега. 

Один балкон упал в начале сентября

Один балкон упал в начале сентября

— К нам уже обращались с жалобами, что через два года после капитального ремонта фасада и крыши дома на нём появились многочисленные трещины, отслоилась штукатурка, — поделились в ОНФ. 

Следы капремонта

Следы капремонта

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Велет
14 дек 2019 в 01:55

Уже ж писали про это. Дом ремонтировали не по тех стандарту...это как покрасить стену без грунтовки, она через пол года-год отвалится нахрен. Так и с этим домом вышло.
Такая же точно ситуация с домами по ул. Титова, тоже все рассыпалось и благополучно отвалилось.
Здесь должна быть такая система: после ремонта, подрядчика и строителей нужно сажать в тюрьму на 1 год. Если всё ок, ниче не отвалилось, тогда выпускать под подписку о невыезде на 3 года. Ибо всё что делается в сфере строительства - это на 70-80% чистая коррупция.

Предпенсионер
14 дек 2019 в 04:08

В этом доме столько барыг пришлых, что удивительно как он ещё не рухнул, один "Носорог" чего стоит. И в каждом подъезде какой-нибудь барыга сидит, живет-то он в другом месте, а здесь "зарабатывает" - перепланировки, снос несущих, выемка фундамента... а дом планировался хорошим архитектором, который никак барыг не предполагал. Местные тоже хороши, понаставили пластиковых окон, сплит-систем... Пропал калабуховский дом...

Виктор Иванович
14 дек 2019 в 00:44

Так это не кап.ремонт был, это так чисто, красочкой сверху покрасили и шпаклёвки со штукатуркой набросали кое-где.

Вопрос "почему", наверное, должен задавать СК и мистер Бастрыкин ЛИЧНО местным чиновникам, а Золотов стоять в этот момент позади с наручниками наготове и злобно скалиться. Но раз не задают... видать тоже заинтересованы в чём-то.