20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«По просьбе бизнесмена»: в Волгограде парк у Тракторного завода отдали под застройку

Мэр попросил депутатов одобрить передачу 1711 кв. метров парковой зоны под деловое строительство

Поделиться

Участок располагается на проспекте Ленина

Участок располагается на проспекте Ленина

Депутаты Волгоградской городской думы 16 декабря опубликовали предложение мэрии передать под деловую застройку земельный участок площадью 1711 кв. метров парковой зоны у бывшего Тракторного завода. 

Участок на карте

Участок на карте

— 4 июня прошли публичные слушания, на которых горожане одобрили изменение территориальной зоны земельного участка на проспекте им. В.И. Ленина, 140б в Тракторозаводском районе Волгограда с зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей на общественно-деловую зону, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Глава Волгограда Виталий Лихачёв передал на рассмотрение думы законопроект, предлагающий представить в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Волгоградской области сведения об изменении территориальных зон согласно данному решению. 

Долгие годы отсюда возили волгоградцев дачные автобусы

Долгие годы отсюда возили волгоградцев дачные автобусы

Нет сомнений, что депутаты в ближайшее время одобрят предложение мэрии. 

— Контроль за исполнением решения предлагается возложить на первого заместителя председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова, — отмечено в документе, подписанном Виталием Лихачёвым. 

Памятник находится рядом с передаваемым под застройку участком

Памятник находится рядом с передаваемым под застройку участком

Идею на месте парковой зоны построить очередное бизнес-здание предложил предприниматель Антон Поздняков. Именно учредитель трёх воронежских и двух волгоградских фирм выступил инициатором публичных слушаний, которые очень тихо прошли летом. 

Застраивать разрешили парк за памятником Народному ополчению

Застраивать разрешили парк за памятником Народному ополчению

— По документам на данном участке располагается автостанция, — отмечено в базе Росреестра. — Земельный участок предназначен для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства. Его кадастровая стоимость по оценке 2015 года составляет 2 571 735 рублей.

Земля находится рядом с памятником Народному ополчению. Ранее неподалёку располагалась остановка дачных автобусов. В нескольких сотнях метров от пока ещё парка строится торговый центр «Медведица» на непосредственной территории бывшего Тракторного завода. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 29
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 14:55

Умиляют две фразы: Горожане одобрили и Нет сомнения что в ближайшее время депутаты одобрят! Интересно! А где проходил опрос горожан? И кто эти горожане?

Кондрат
16 дек 2019 в 18:16

Правильно! Зачем быдлу зелёные зоны! Хай дышит выхлопными газами от машин "хозяев жизни" - депутатов, чиновников и др.

Ольга
16 дек 2019 в 15:47

Очень жаль, что так в тихую раздаются земли. Не пройти и не проехать от этих бизнес-центров. Все такие деловые... А по сути торгаши с рынка. Ну что ж, человечество к закату тянется. Деньги решают все.