20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Монстр станет новой доминантой?»: на месте уродливых ларьков в Волгограде строят большой фуд-корт

Чиновники обещали, что здание поднимется на высоту двух этажей

Поделиться

Новое здание, по мнению общественников, закроет все объекты культурного наследия

Новое здание, по мнению общественников, закроет все объекты культурного наследия

На месте «неприкосновенных» ларьков перед входом в Центральный рынок растет двухэтажное здание, которое, по словам чиновников, не будет закрывать собою объектов культурного наследия.

— Когда в следующий раз вам будут говорить, что возводимый в Банковском переулке торговый объект удачно вписывается в сложившуюся архитектуру и соответствует всем градостроительным канонам, что он ни в коем случае не повлияет на эстетическое восприятие трех соседних объектов культурного наследия — Госбанка, Царицынского мясного рынка и жилого дома по проспекту Ленина, 16, можете смело называть того человека лжецом и лицемером, — возмутился председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Валерий Котельников. 

Фуд-корт облицуют керамогранитом

Фуд-корт облицуют керамогранитом

Трехэтажный «монстр» из керамогранита, уверен волгоградский защитник памятников, станет новой доминантой на перекрестке улицы Комсомольской и проспекта Ленина.

— Об этом безобразии я говорю с 2016 году, когда кусочек отданной под застройку земли вывели из охранной зоны, — вспоминает Валерий Котельников. — Когда я вижу этого «монстра», просто не могу подобрать приличных слов. Надо ведь, в конце концов, чувствовать грань, за которую нельзя переходить. В этом случае грани не чувствуют от слова «совсем».

В конце ноября в центре Волгограда начался исторический снос уродливых павильонов, которые получили «иммунитет» даже во время массовой зачистки к чемпионату мира. Радость волгоградцев, увидевших Банковскую площадь без лишних деталей, оказалась недолгой. Новый торговый комплекс вырос в центре Волгограда будто бы на дрожжах.

— Очередной торговый центр в Волгограде растет будто на дрожжах. Всего месяц назад на высоту второго этажа поднялась лишь лестница будущего центра. А сейчас рабочие успели придать постройке вполне конкретные очертания, — рассказали читатели V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 янв 2020 в 18:56

Это памятник коррупции в центре Волгограда. Это позор профессионализму городского архитектора.
Это понятно абсолютно всем и без комментариев. Это знак того кто в доме хозяин. Никто не смеет посягнуть на добычу влиятельного лица.

А Путин всего 4 дня назад призывал народ к единству и доверию к власти.
Местная власть по факту делает все наоборот.

Фуд корт - это шашлычная с мангальной только на современный манер. Этот трехэтажный сарай отделанный дешевой плиткой вступает в полный пространственный диссонас площади перед банком.
Исчезает перспектива и воздух торжественности заложенного проектантами - архитекторами.
Нарушена фактурная, стилистическая доминанта архитектуры сталинского ампира.
Эту стройку еще долго будут вспоминать. Но рано или поздно ее снесут. К 2024 году.

Сергей
4 янв 2020 в 22:25

А как насчет другого архитектурного "шедевра", господин Котельников - Собора А.Невского? Разве этот монстр не уничтожил архитектуру всего центра города? Что думают по этому поводу профессионалы-архитекторы-градостроители?

Гость
4 янв 2020 в 20:08

Город просто уничтожают в угоду своей наживе. Главная Новогодняя ёлка в овраге с громким названием царицынский парк, площадь Павших Борцов препращена в грязную стоянку машин. Это так мы чтим память героев и воспитываем патриотизм у молодежи? Ц