5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Не надо бросать в унитаз мелких животных и рептилий»: в Волгограде пятиэтажка захлебнулась в фекалиях

Пробираться до своих квартир волгоградцы вынуждены по кирпичам и доскам

Поделиться

Волгоградцы вынуждены пробираться в подъезд по дорожке из досок и кирпичей

Волгоградцы вынуждены пробираться в подъезд по дорожке из досок и кирпичей

Поделиться

Жители четвертого подъезда дома № 28 по улице Академической вот уже две недели вынуждены пробираться домой по кирпичам и доскам. Причина — хронический засор внутридомовой канализации, из-за которого постоянно затапливает подъезд.

— Последний раз засор был еще перед новогодними праздниками, — рассказали V1.RU жители злополучного четвертого подъезда. — С тех пор каждый выход на улицу сопровождается акробатическими трюками с риском искупаться в фекалиях. Чтобы хоть как-то иметь возможность выйти на улицу, не испачкав обувь, мы уже уложили кирпичи и доски, но от запаха канализационных стоков никуда не деться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жителей дома, затопление подъезда происходит через трубу с ревизионным люком.

— За 50 лет эксплуатации дома проходимость труб ухудшилась в разы, — пишут в жалобах во все возможные инстанции замученные жители дома. — Да и после того, как засор устранят, убирать последствия затопления никто не торопится. Мы уже не раз просили отремонтировать канализацию, заменить забитые трубы, но в ответ получаем лишь отписки.

— Затопление подъезда канализационными водами зачастую происходит в результате неправильного пользования трубопроводами канализации, — говорится в одном из ответов управляющей компании на жалобу жителей. — Во избежание возможных засоров общедомового трубопровода канализации необходимо соблюдать правила пользования водопроводом и канализацией.

Управляющая компания в ответах жителям советует не смывать в унитаз рептилий и телефоны

Управляющая компания в ответах жителям советует не смывать в унитаз рептилий и телефоны

Поделиться

В частности, управляющая компания рекомендовала жителям не подвергать трубы канализации ударным нагрузкам, сливать туда агрессивные и легковоспламеняющиеся жидкости, не выбрасывать туда песок, строительный мусор, мелких животных, рыб, рептилий, телефоны и предметы личной гигиены.

Отметим, согласно данным из открытых источников, дом № 28 по улице Академической был введен в эксплуатацию в 1965 году, а капремонт систем канализации и водоотведения запланирован на 2026–2028 годы.

В ООО «Эксплуатирующая компания Ворошиловского района» были весьма лаконичны в комментарии по поводу сложившейся ситуации.

— В засорах канализации виноваты сами жильцы, бросающие в канализацию посторонние предметы, — прокомментировали в управляющей компании. — Нам регулярно поступают заявки на прочистку сети, мы их регулярно выполняем.

Правда, лужа фекалий в подъезде от этого меньше не становится. Устав воевать с управляющей компанией, жители дома готовят обращение в прокуратуру.

Эпопея с засорами продолжается уже несколько недель

Эпопея с засорами продолжается уже несколько недель

Поделиться

Председатель ТСЖ «Краснополянская, 3» Игорь Вихорев уверен, что воздействовать на управляющую компанию можно лишь перепиской, в том числе с жилищной инспекцией.

— Вообще с жалобами на содержание общего имущества при бездействии управляющей компании следует обращаться в жилищную инспекцию, — прокомментировал ситуацию Игорь Вихорев. — Но предварительно нужно обратиться в управляющую компанию с претензией, в которой указать, что человек является собственником квартиры в конкретном доме и своевременно исполняет обязанности по оплате услуг по содержанию общего имущества. На основании этого в письме потребовать устранения выявленных недостатков, отчитавшись об их устранении по акту выполненных работ. В противном случае человек имеет все основания потребовать либо перерасчета платы за содержание общего имущества, либо вообще отказаться платить, поскольку управляющая компания не исполняет своих обязанностей по договору.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В государственной жилищной инспекции Волгоградской области заявили, что от жителей злополучного дома поступала всего одна заявка на течь канализации.

— Заявка от жителей дома № 28 по улице Академической поступила в единую дежурную диспетчерскую службу 30 декабря 2019 года в 23:00, — уточнили в ведомстве. 31 декабря заявка была выполнена. В инспекцию Госжилнадзора по Волгоградской области и в управление «Жилищная инспекция Волгограда» обращения по этому поводу не поступали.

Между тем обитатели злополучного подъезда по-прежнему пробираются в свои квартиры по кирпичам и доскам, сетуя на то, что и после Нового года несколько раз вызывали слесарей из управляющей компании для прочистки канализации, однако сточные воды по-прежнему заливают четвертый подъезд старого дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...