24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

У волгоградцев «обрежут» дачи ради реконструкции улицы Латошинской

Изъятие земель планируется у дачников СНТ «Дзержинец»

Поделиться

Мэрия изымет два дачных участка, еще 14 — «обрежет»

Мэрия изымет два дачных участка, еще 14 — «обрежет»

Администрация Волгограда опубликовала список земельных участков, подлежащих изъятию для муниципальных нужд. Дачникам СНТ «Дзержинец» придется потесниться ради реконструкции улицы Латошинской.

Некоторые участки уже давно застроены

Некоторые участки уже давно застроены

Как сообщает V1.RU, согласно тексту документа, полностью лишатся своих участков дачник, владеющий участком № 21 в квартале № 75 Винновского массива СНТ «Дзержинец», и владелец участка по адресу улица Латошинская, дом 103/108. Эти участки полностью подлежат изъятию для нужд муниципалитета. Оставшиеся 14 участков процедура изъятия затронет лишь частично. В среднем люди лишатся от 5 до 50% площади существующих дачных участков. При этом, согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», на некоторых участках имеются строения, которые, возможно, придется сносить или перестраивать.

Потесниться придется и базе строительных материалов

Потесниться придется и базе строительных материалов

Отметим, что перед процедурой изъятия все участки должны пройти через процедуру оценки и определения размера возмещения владельцам за изымаемые площади. После этого дачники получат соглашения об изъятии участков для муниципальных нужд. В случае же, если собственник откажется подписывать документы, администрация Волгограда оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земель.

Улицу Латошинскую предполагается расширить до четырех полос, чтобы увеличить ее пропускную способность. Все работы должны быть завершены в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 16
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостЬ
14 янв 2020 в 15:27

Меня всё время в таких темах интересуют некоторые вопросы. Кто это разрешил в городе и на его окраинах столько плотную застройку? Застройка частным сектором такова, что на многие километры нет возможности проложить или расширить дороги. И кто разрешил застраивать гаражами участки вплотную к железной дороге?
Кто превратил Волгоград в один огромный чрезвычайно плотный хутор, кто эти неведомые архитекторы волгоградского счастья?

Глеб
14 янв 2020 в 15:03

отличное отношение государства к гражданам

Максим
14 янв 2020 в 18:16

Вы посмотрите как заистерили диванные амёбы. )
А как по мнению диванных ветеранов надо расширять дорогу? По воздуху или как? Ни ума, ни фантазии. Участки не изымают, а выкупают, успокойтесь уже, яичники.