28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Без стен, окон и знаменитой вывески: в центре Волгограда разбирают банкетный зал ресторана «Фасоль»

Администрация Центрального района накануне Нового года приговорила террасу к сносу

Поделиться

В начале недели рабочие начали разбирать летнюю террасу

В начале недели рабочие начали разбирать летнюю террасу

В центре Волгограда разбирают летнюю террасу ресторана «Фасоль», приговоренную чиновниками районной администрации еще накануне Нового года. 

— Предложить собственнику самовольно установленного нестационарного объекта на улице набережной 62-й Армии добровольно демонтировать объект в срок не позднее пяти рабочих дней со дня заседания, — сказано в первом пункте распоряжения главы администрации Центрального района.

От знаменитого зала сейчас остался лишь остов 

От знаменитого зала сейчас остался лишь остов 

Работа в летнем кафе на набережной кипит уже несколько дней. От больших витражных стекол сегодня остались только рамы, от перекрытий — останки листов гипсокартона, а от фирменной вывески — лишь привычные контуры. 

— Если собственник не разберет строение с вывеской «Кафе Фасоль» с ориентировочной площадью 146 кв.м. в течение пяти дней, то оно будет демонтировано в течение пяти рабочих дней со дня истечения указанного срока, — оговорено в распоряжении.

В 2011 году на летней террасе застрелили предпринимателя Владимира Кадина 

В 2011 году на летней террасе застрелили предпринимателя Владимира Кадина 

Получить комментарий сотрудников ресторана на улице Чуйкова корреспондентам V1.RU не удалось. Ответивший на звонок сотрудник продиктовала номер бухгалтерии, который оказался недоступным. 

О сносе знаменитой террасы мы рассказывали еще накануне новогодних праздников. Банкетный зал ресторана «Фасоль» в администрации Центрального района назвали нестационарным объектом.

Банкетный зал признали нестационарным объектом 

Банкетный зал признали нестационарным объектом 

Компания ООО «Фасоль» существует с октября 2005 года. Её единственным учредителем и директором числится Мадонна Гизоевна Пазухина, у которой ресторан — единственный бизнес. Примечательно, что учредителем она стала в октябре текущего года. До этого в течении двух лет «Фасоль» принадлежала Людмиле Черковской. С момента открытия и до 2015 года рестораном владела Елена Зубкова.

Летняя терраса стояла на набережной 62-й Армии круглогодично 

Летняя терраса стояла на набережной 62-й Армии круглогодично 

Напомним, что после убийства волгоградского предпринимателя Владимира Кадина кафе попало в криминальные сводки. Около 22:15 убийца зашел на летнюю террасу и выстрелил в затылок Кадина из пистолета. Охранники влиятельного мужчины попытались догнать нападавшего, который побежал в сторону улицы Советской. Напротив магазина «Охота и рыбалка» стрелявший в Кадина мужчина вступил в перестрелку с преследовавшей его охраной и был убит.

Банкетный зал доживает свои последние дни 

Банкетный зал доживает свои последние дни 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
15 янв 2020 в 16:13

Надоели эти ШалманБазары , сносить , сносить и ещё раз сносить .
Город нужно привести в порядок

Гость
15 янв 2020 в 16:12

Ну и правильно что сносят это самострой .

Белый волк
15 янв 2020 в 18:28

Как только известные крыши полетели или подсели - сразу много точек начали "самоликвидицию" самостроев и самозахватов! Весьма хорошо и на пользу городу! почиститься от скверны......