28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Стоят по всей России»: в Волгоградской области установят третью типовую скульптуру Петра и Февроньи

Православные мученики-влюбленные скоро смогут соревноваться по численности с памятниками Ленину

Поделиться

Памятник Петру и Февронье Муромским появится в парке «Заречье» города Фролово

Памятник Петру и Февронье Муромским появится в парке «Заречье» города Фролово

В городе Фролово может появиться типовой памятник муромским чудотворцам Петру и Февронье. Скульптура будет установлена в парке «Заречье» в рамках работ по благоустройству этой общественной территории. Эта бронзовая пара станет уже третьей такой скульптурой в Волгоградской области, а в России их уже больше сотни. 

Похожие скульптуры установлены в Волгограде и Средней Ахтубе

Похожие скульптуры установлены в Волгограде и Средней Ахтубе

Как сообщает V1.RU, закупку на выполнение работ по благоустройству парка «Заречье» объявила администрация города Фролово. Власти райцентра намерены потратить на парк 12 миллионов 746 тысяч 878 рублей. Больше двух миллионов из этой суммы уйдут на изготовление памятника Петру и Февронье Муромским.

Согласно техническому заданию, скульптура должна быть отлита из бронзы, ее габариты 0,75х0,60х2,15 м. Постамент должен быть облицован керамогранитом зеленого цвета с дизайном под камень. Установка памятника обойдется в 2 278 872,12 рубля. При этом сам памятник обойдется в 2 180 000 рублей, еще в 98 872,12 рубля — его установка на постаменте.

Памятники Петру и Февронье установлены в Екатеринбурге...

Памятники Петру и Февронье установлены в Екатеринбурге...

Средства на благоустройство парка выделяются из федерального бюджета, а все работы должны быть выполнены до 15 ноября 2020 года.

Нижнем Новгороде...

Нижнем Новгороде...

Отметим, что аналогичные памятники установлены возле храма Иоанна Предтечи в Волгограде, Средней Ахтубе, есть памятник Петру и Февронье в Самаре, Ярославле, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Волгоградская скульптура обошлась бюджету города в восемь миллионов рублей.

Волгоградский скульптор Сергей Щербаков уверен, что сумма, которую готовы потратить чиновники Фролово, достаточно скромная.

Есть такой памятник в Самаре...

Есть такой памятник в Самаре...

— Мне присылали материалы, касающиеся этого памятника. Если он действительно будет выполнен из бронзы, двухфигурным, высотой более двух метров, то стоимость, которая заложена в смете, достаточно скромная, — размышляет скульптор. — Единственное, что меня немного смущает — не указан автор, который будет делать скульптуру. Кроме того, хотелось бы понимать, какая именно бронза будет использоваться.

И в Ярославле

И в Ярославле

Еще один немаловажный момент — как будет изготавливаться памятник — будет скульптор его делать сам или отдаст на предприятие. Ведь далеко не у каждого скульптора возможности мастерской позволяют отлить столь высокую скульптуру. Масштабирование, формовка, воскование — работа очень серьезная и тоже стоит денег. Архитектор, который разрабатывал проект, предлагал мне взяться за эту работу, но потом мне сказали, что исполнителя уже нашли. Главное, чтобы памятник был выполнен так, как предусмотрено проектом.

Добавим, принять участие в закупке могут лишь субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
22 янв 2020 в 17:36

Что тролятина. Навалил вам навальнер? Вы все агенты госдепа. Опять вам наша вера православная поперек горла. За Родину! За Путина! За РПЦ! Сидите все в своем подвале и не высовывайтесь. Я сильный. Я сплошные мышцы. Я гора мышц. Я вас всех порву, как Тузик грелку. Всех Гостей в топку. Где моя попка? Я мамке все расскажу-у-у...

22 янв 2020 в 19:08

Православный маразм накрыл Россию!

Гость
22 янв 2020 в 14:17

Сделайте уже типовую модель памятника и успокойтесь. И по постановлению как Ленина в каждом селе Волгоградской области ставить.