29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
Обеспечить парня жильём чиновники не хотят

Обеспечить парня жильём чиновники не хотят

Как стало известно 14 февраля, комитет социальной защиты населения Волгоградской области отказал сироте в положенном жилье, сославшись на имеющиеся у него несколько метров в комнате коммуналки. 

— В прокуратуру обратился 19-летний волгоградец с жалобой, что его исключили из списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым полагается жильё, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Комитетом социальной защиты населения Волгоградской области принял такое решение, сославшись на наличие у сироты права собственности на долю в коммунальной квартире. По мнению чиновников, данный факт указывает на отсутствие у молодого волгоградца нуждаемости в жилом помещении.

В надзорном ведомстве посчитали иначе.

— Однако волгоградец, относясь к категории детей-сирот, отдельного жилья не имеет, — пояснили в прокуратуре. — Он является собственником коммунальной квартиры наряду с иными лицами, в том числе посторонними для него. С учетом размера его доли в коммунальной квартире закрепление за ним отдельной комнаты в установленном порядке не представляется возможным.

Прокуратура подала иск на комитет соцзащиты.

— Прокурор Волгограда направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным приказа Комитета социальной защиты населения Волгоградской области, — отметили в ведомстве. А также потребовал восстановить его в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым полагается жильё.

Центральный районный суд 22 октября прошлого года отказался удовлетворить иск.

— Данное решение обжаловано прокуратурой города в Волгоградской областном суде, — сообщили в пресс-службе. — Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции отменено. Согласно новому решению суда требования прокурора Волгограда удовлетворены в полном объеме.

Судебная волокита до сих пор не закончена.

— Продолжается работа по восстановлению жилищных прав молодого волгоградца, — пояснили в прокуратуре. — В его интересах прокурором города предъявлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на комитет строительства Волгоградской области обеспечить парня благоустроенным жилым помещением по договору найма специализированного жилого фонда. 

Сейчас иск находится на стадии рассмотрения в Центральном районном суде Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!