20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде продается бывшее помещение бара Harat’s Pub

За здание, построенное посредине бывшей улицы, хотят получить 12 миллионов рублей

Поделиться

Здание хотели снести и сделать на его месте пешеходную дорожку

Здание хотели снести и сделать на его месте пешеходную дорожку

В Волгограде на популярной платформе бесплатных объявлений появилась информация о продаже бывшего помещения популярного ирландского бара Harat’s Pub. За комплекс зданий, находящихся в Горсаду, продавцы хотят выручить 12 миллионов рублей.

—Продаю отдельно стоящее здание кафе, расположенное по адресу: улица Коммунистическая, 6д, в Центральном районе Волгограда, — говорится в объявлении. — Общая площадь строения составляет 320,7 кв. м, высота 4,25 м, полезная площадь 258 кв. м: несколько входов, крышная котельная, подвал. Здание подключено ко всем сетям. Требуется ремонт и установка оборудования. Самый центр города! На территории городского сада, рядом цирк, кинотеатр «Победа», детские игровые и развивающие площадки, офисные и торговые площади.

Здание может быть разделено на две равные части и продано по частям или сдано в аренду на длительный срок.

Отметим, по этому же адресу до августа 2018 года располагался ирландский бар Harat’s Pub, который переехал на улицу Комсомольскую. Несколько лет назад о необходимости сноса ирландского паба говорил губернатор Волгоградской области.

— Мы не за то, чтобы сносить всё подряд. Но рухлядь уберем, — лаконично резюмировал планы в отношении кафе Андрей Бочаров.

Раньше, перед кинотеатром «Победа» проходила полноценная улица. Здание паба стоит сейчас посередине бывшей дороги 

Раньше, перед кинотеатром «Победа» проходила полноценная улица. Здание паба стоит сейчас посередине бывшей дороги 

В конце марта 2018 года проект реконструкции кинотеатра «Победа» прошёл историко-культурную экспертизу. По замыслу архитекторов «Волгоградгражданпроекта», на первом этаже здания разместится зрительный зал на 240 мест. Рядом откроется еще одно многофункциональное помещение для губернаторских елок, выставок и пышных балов. На втором этаже появятся третий зал на 90 мест, звукозаписывающая студия и музей кукол.

Архитекторы решили восстановить единую пешеходную дорогу для расслабленного променада от кинотеатра «Победа» до здания пожарной каланчи. Кафе на пути пешеходов должны быть снесены.

— Кофейни и кафе, в которых волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге (речь идёт о здании, где сегодня закрывается Harat's Pub), нужно убирать. А вот ресторан «Светлана», оставшийся еще с советских времен, можно оставить. Естественно, сняв с него старую пластиковую обшивку и приблизив к стилю сталинского ампира. Трамвай, который и впрямь проходил по этой улице, конечно же, будет стоять на своем прежнем месте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!