7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Ты испортишь ребёнку жизнь!»: три истории волгоградок с необычными именами

V1.ru пообщался с волгоградками, не стесняющимися своих имён

Поделиться

В Волгограде все уже давно привыкли к именам, типа Маша, Таня или Наташа. Детсады полны древнерусскими Ярославами, Евдокиями и Алисами. А вот действительно редких имён не так много.

Мы поговорили с несколькими волгоградками, чьи родители подошли к выбору имени оригинально и, не обращая внимание на мнения окружающих. Публикуем их монологи.

Апполинария Сасова, фотомодель и диджей 

— По правилам современного русского языка моё имя пишется с двумя буквами «л». А в паспорте и по правилам того времени Апполинария пишется с удвоенной «п». У меня даже сокращение от имени не Полина, а Апа или Поля. Назвала меня матушка моего отца. К сожалению, мне не довелось её увидеть, узнать. Но она, когда узнала о беременности моей мамы, сразу же сказала: девочка должна быть Апполинарией и только ей.

Имя на меня очень повлияло. С самого рождения меня окружает ореол какой-то загадочности, таинственности с оттенком старины. Я никогда не стеснялась своего имени. Оно мне отлично подходит. Апполинария означает верная Аполлону, покровителю искусств. Моё искусство — фотография, я нашла себя в ней. В наше время моему имени приписывается значение — городская. Это тоже характеризует меня. Город моя стихия. Поэтому матушке моего отца я благодарна по сей день.

Капитолина Зотова

Капитолина в детстве мечтала быть Катей

Капитолина в детстве мечтала быть Катей

— У нас в семье все дети с необычными именами. Старший брат, его назвала мама Чеслав. Назвала, представляете, а домой принесла и забыла какое имя дала ребёнку. Меня назвала, кстати, тоже мама. У родных возражений не было, но сначала мама мечтала о дочке Ксюше. А когда увидела меня, то Ксюшу как ветром сдуло.


— На самом деле, в детстве я часто переживала из-за своего имени. Многие, даже взрослые, часто переспрашивали, как меня зовут, забывали и путали. Поэтому я мечтала быть Катей, а часто даже не представлялась. Подростки и дети очень ранимы, а тут ещё и запомнить не могут — до глубины души задевало. Ещё один источник раздражения для меня — сокращения имени. Ох как же мне не нравилось и сейчас не нравится — Капа. Ну что за ужас? Сейчас я понимаю, как сильно имя отразилось на моём характере, и благодарна за него.

— А своим двум детям я подбирала имена очень долго. Очень хотела, чтобы им было по жизни легко. Оценивала по разным критериям — изучила истории происхождения имён, чтобы к отчеству подходили, были благозвучны, в общем, чтобы имена были по душе по всем параметрам. В итоге назвала Алексеем и Ярославой.

Дениза Фёдорова

Денизе пока не нравится, что её имя путают

Денизе пока не нравится, что её имя путают

Красавице с необычным именем Дениза всего восемь лет. Имя ей дала мама — Мила Фёдорова.

Я была в Турции, сидела в кафе с друзьями и вдруг, знаете, как в сказках бывает — подул свежий ветер, солнышко выглянуло. Вошла очень красивая смуглая девушка с длинными чёрными волосами. Она поистине была шикарной представительницей восточной красоты. Девушку звали Дениз. И всё, я решила, что мою дочь будут звать Дениза, на русский манер. Точного толкования имени нет, но по разным источникам оно означает — море или происходит от имени Дионисия — покровителя вина и виноделия.

Мама верит, что Дениза полюбит свое необычное имя и будет счастлива

Мама верит, что Дениза полюбит свое необычное имя и будет счастлива

Когда выбрала имя и сказала родне — все на меня ополчились: «Ты испортишь ребёнку жизнь». Я потом долго жалела, что заранее рассказала родным.

Конечно сейчас Дениза немного раздражается из-за имени — постоянно все переспрашивают и забывают как её зовут. Она сейчас мучается, я это вижу. Ей обидно, что её не могут запомнить. Но я надеюсь, что когда она станет старше, имя ей будет нравиться и положительно повлияет на судьбу.

Волгоградские родители всё более нетрадиционны в выборе имён для своих малышей. К примеру, по улицам возят в колясках детей с именами Ален, Гордей, Диомин, Лукьян, Марсель, Маркус, Мирослав, Радомир и Серафим, Алексия, Аксинья, Афина, Глафира, Златослава, Мелиса, Николь и Риана.

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.ru свою историю, Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ллллл
5 сен 2018 в 19:27

Очень красивые имена!

Гость
5 сен 2018 в 18:40

Если у родителей рвёт крышу, то пусть они себе свои имена меняют, а не калечат психику детей...

Гость
5 сен 2018 в 20:37

Красивые имена, ничего необычного.