23 марта суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Он не раз был судим»: родные погибшей в такси волгоградки продолжают делить ребёнка с её отцом

Родные девушки уверены, что мужчину привлекали даже за употребление наркотиков в общественном месте

Поделиться

Пока волгоградцы продолжают судебные разбирательства, оставшаяся без мамы Вика привыкает к жизни в доме малютки

Фото: Артём Ладатко

Житель Белоруссии Дмитрий Карякин, который после страшной автокатастрофы решил увезти свою полуторагодовалую дочь, уже не раз оказывался на скамье подсудимых. 

— На суде мужчина заявлял, что никогда не имел проблем с законом и ни разу не был судим, — рассказывает адвокат семьи Ладатко Ольга Забелова. — Но я сделала запрос в Белоруссию и получила очень красноречивый ответ: его привлекали к ответственности, в том числе и по уголовным статьям. Список приличный.

Фото: Ольга Лысенко/Ok.ru

Родные погибшей Оксаны Ладатко убеждены, что в Белоруссии мужчина попадался и на употреблении наркотиков в общественном месте. 

— Сейчас Дмитрий Карякин говорит всем, что он спортсмен с безупречно чистой репутацией, — добавляют родные Оксаны Ладатко. — Но нам показалось, что даже на судебном заседании он был в неадекватном состоянии, которое похоже на сильное наркотическое опьянение. У нас есть копия его водительского удостоверения и фотография в зале суда. Но ведь это два разных человека. Разве такому мужчине можно отдавать ребёнка?

Пока родственники молодой мамы, закрывшей собой крошечную дочь, ждут апелляции, ребёнок привыкает к жизни в доме малютки. 

— При первой же возможности бабушка летит в дом малютки, чтобы проведать Вику, — добавляет брат погибшей Оксаны Ладатко Артём. — Прожив там почти три месяца, она адаптировалась и перестала плакать. Сейчас она даже встречает нас в весёлом настроении. Конечно, это не значит, что мы не собираемся забрать её домой.

В конце июля вместе со своей дочкой 26-летняя Оксана Ладатко села в такси. По пути у водителя «четырнадцатой» случился приступ — мужчина потерял контроль за дорогой, и автомобиль на всей скорости врезался в дерево. Автомобилист скончался на месте, а девушка, закрывшая своего ребенка, умерла в больнице.

Вскоре после трагедии в Волгоград приехал бывший муж Оксаны Ладатко, который, по словам её родных, увлекался рукоприкладством и был неравнодушен к наркотикам. Дмитрий Карякин, не договорившийся с родными девочки, обратился в полицию — после этого крошечную Вику увезли в дом малютки.

Во время судебного заседания отец ребёнка заявил, что никогда не был судим и имеет неплохой заработок. Несмотря на все ходатайства адвоката семьи Ладатко, суд решил оставить малышку с Дмитрием Карякиным. Подробности развернувшейся семейной драмы читайте в нашем материале.

Типичный волгоградец
11 янв 2019 в 20:40

Во-первых, с какого перепуга неизвестно кому из Белоруссии ответили по поводу уголовных дел? Семья Ладатко официально представляют полицию, что требовать такие данные? Или просто спросили у соседей/знакомых мужчины? Во-вторых, семья Ладатко не боится, что Дмитрий может подать на них в суд по статье 121.1 УК РФ "Клевета" (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию) и воспользоваться статьей 152 "Защита чести, достоинства и деловой репутации" (Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности). А заодно можно и СМИ подтянуть, что печатают непроверенную информацию: ведь кроме заявлений от этой семейки, никаких официальных доказательств, что Дмитрий был судим или в его крови находили наркотические вещества - нет. А если вам предоставили неопровержимые данные, то почему вы их не опубликовали?