«Он не раз был судим»: родные погибшей в такси волгоградки продолжают делить ребёнка с её отцом

Родные девушки уверены, что мужчину привлекали даже за употребление наркотиков в общественном месте

Поделиться

Все новости

Пока волгоградцы продолжают судебные разбирательства, оставшаяся без мамы Вика привыкает к жизни в доме малютки

Фото: Артём Ладатко

Житель Белоруссии Дмитрий Карякин, который после страшной автокатастрофы решил увезти свою полуторагодовалую дочь, уже не раз оказывался на скамье подсудимых. 

— На суде мужчина заявлял, что никогда не имел проблем с законом и ни разу не был судим, — рассказывает адвокат семьи Ладатко Ольга Забелова. — Но я сделала запрос в Белоруссию и получила очень красноречивый ответ: его привлекали к ответственности, в том числе и по уголовным статьям. Список приличный.

Фото: Ольга Лысенко/Ok.ru

Родные погибшей Оксаны Ладатко убеждены, что в Белоруссии мужчина попадался и на употреблении наркотиков в общественном месте. 

— Сейчас Дмитрий Карякин говорит всем, что он спортсмен с безупречно чистой репутацией, — добавляют родные Оксаны Ладатко. — Но нам показалось, что даже на судебном заседании он был в неадекватном состоянии, которое похоже на сильное наркотическое опьянение. У нас есть копия его водительского удостоверения и фотография в зале суда. Но ведь это два разных человека. Разве такому мужчине можно отдавать ребёнка?

Пока родственники молодой мамы, закрывшей собой крошечную дочь, ждут апелляции, ребёнок привыкает к жизни в доме малютки. 

— При первой же возможности бабушка летит в дом малютки, чтобы проведать Вику, — добавляет брат погибшей Оксаны Ладатко Артём. — Прожив там почти три месяца, она адаптировалась и перестала плакать. Сейчас она даже встречает нас в весёлом настроении. Конечно, это не значит, что мы не собираемся забрать её домой.

В конце июля вместе со своей дочкой 26-летняя Оксана Ладатко села в такси. По пути у водителя «четырнадцатой» случился приступ — мужчина потерял контроль за дорогой, и автомобиль на всей скорости врезался в дерево. Автомобилист скончался на месте, а девушка, закрывшая своего ребенка, умерла в больнице.

Вскоре после трагедии в Волгоград приехал бывший муж Оксаны Ладатко, который, по словам её родных, увлекался рукоприкладством и был неравнодушен к наркотикам. Дмитрий Карякин, не договорившийся с родными девочки, обратился в полицию — после этого крошечную Вику увезли в дом малютки.

Во время судебного заседания отец ребёнка заявил, что никогда не был судим и имеет неплохой заработок. Несмотря на все ходатайства адвоката семьи Ладатко, суд решил оставить малышку с Дмитрием Карякиным. Подробности развернувшейся семейной драмы читайте в нашем материале.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16