15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Нас обвенчало небо»: волгоградцы стали мужем и женой во время прыжка с парашютом

Романтичная история волгоградских парашютистов, влюбленных друг друга и в небо

Поделиться

Прыжком с парашютом Алена и Илья Кисленко отметили и свои юбилеи 

Прыжком с парашютом Алена и Илья Кисленко отметили и свои юбилеи 

«А вот и мой муж приехал», — едва взглянув на молодого кареглазого красавца с яркой заплаткой на штанах, подумала молодая парашютистка. После тридцати лет семейной жизни волгоградские Ромео и Джульетта, отметившие свою свадьбу на аэродроме, до сих пор верят: их крепкую семью обвенчало небо.

Пару, которая успела отметить серебряную свадьбу, друзья узнают издалека: как молодые парочки, они держат друг друга за руку и без стеснения целуются на улицах. 

— В ростовском техникуме одна из моих подруг предложила: «Девчонки, давайте заниматься конным или парашютным спортом?». Мы были совсем молоденькими и поэтому решили посоветоваться с родителями. Моя мама сказала: «Конечно, парашютным». Уже сейчас признается, что считала конный спорт слишком опасным. «А из парашютного тебя бы сразу выгнали». Встречу со своим мужем я помню как сейчас. К ребятам, которые обсуждали предстоящие прыжки, подъехала машина со сборной ВВС округа, четырежды рекордсменами Союза. Я сразу же обратила внимание на смуглого кареглазого парня, на коленке тренировочных штанов которого красовалась оранжевая заплатка. «А вот и муж приехал», — неожиданно для себя подумала я. Вскоре Илья — мастер спорта, чемпион — подошел ко мне и запросто сказал: «А я вижу — самая красивая девчонка на аэродроме, вот и решил познакомиться». Это была любовь с первого взгляда. Уже сейчас могу сказать, что мы не пара, а одно целое. Можем весь день молчать, заниматься своими делами, а потом повернуться друг другу и сказать одно и то же слово. 

Алена Кисленко с первого взгляда узнала в парашютисте своего будущего мужа 

Алена Кисленко с первого взгляда узнала в парашютисте своего будущего мужа 

О любви с первого взгляда говорят и Илья, и Алена Кисленко 

О любви с первого взгляда говорят и Илья, и Алена Кисленко 

История молодых парашютистов похожа на их самые экстремальные прыжки: такая же захватывающая и богатая на эмоции. Романтичные прогулки, мимолетные встречи в перерывах между командировками и «небесная» свадьба после двух лет знакомства. 

— Моя свадьба прошла как в тумане, — улыбается волгоградка. — В этот день у меня резко поднялась температура, и я не могла разговаривать. Состояние такое, что хоть ложись и помирай. Целый день я была на ногах, и почему-то никто не догадался дать мне хоть какую-то таблетку. Вскоре мы с мужем поехали на его сборы в Краснодар и устроили свадьбу в небе: вместе выпрыгнули с вертолета. Совсем недавно супруг признался, что никогда в жизни — ни до, ни после — так не переживал. Он очень переволновался тогда за меня.

Свою свадьбу молодая парашютистка помнит как в тумане

Свою свадьбу молодая парашютистка помнит как в тумане

«Грозилась, что в понедельник подам на развод»

Путешествия по военным частям с антиромантичными видами и запахами Алену Кисленко ничуть не смутили. Волгоградка до сих пор с ностальгией вспоминает счастливые часы увольнительных мужа. 

— Помню, как после свадьбы я в костюме настоящей принцессы ворвалась в военную часть и тут же вдохнула этот дурманящий запах портянок. Ужас... — смеется Алена Кисленко. — А во время увольнительной мы просто гуляли по городу. И были счастливы.

Волгоградцы называют себя «попугаями-неразлучниками»

Волгоградцы называют себя «попугаями-неразлучниками»

В 90-е влюбленные в небо волгоградцы закаляли свои отношения и безденежьем, и первыми серьезными скандалами. 

— Он был военным, а потом стал инженером связи в колонии, — вспоминает женщина. — Очень тяжелое время: Илья в нарядах, а ты дома одна. Помню, как однажды я настолько сильно разругалась с мужем, что в сердцах крикнула ему: «В понедельник пойду подавать на развод». На следующий день к нам зашел сосед: «Это не ваша машина в овраге валяется?». Оказалось, что наш автомобиль, действительно, угнали, выбросили и подожгли. Это событие нас и помирило, и снова сблизило. Больше так не ругаемся. Кстати, и машину до сих пор не купили.

Прыгнуть с парашютом попробовали и оба сына Алены и Ильи 

Прыгнуть с парашютом попробовали и оба сына Алены и Ильи 

Семейная пара, в шутку называющая себя попугаями-неразлучниками, уверена в одном: после всех испытаний их жизнь вряд ли похожа на волшебную сказку. 

— Когда мы с мужем только начинали встречаться, моя будущая свекровь без всякого стеснения сказала мне, что я ей очень не понравилась с первого взгляда, — делится Алена. — Я ответила лишь: «Ой, знаете. А Вы мне очень понравились. Как-то сразу меня расположили». Она, конечно, такого не ожидала. Но несколько лет я жила в ненависти. Однажды я сидела со своей сердечной подругой, и она спросила меня: «А ты хотела бы с этой женщиной встретиться в следующей жизни? Только в другой ситуации: например, где она была бы твоим ребенком». Я запричитала: «Нет, нет». И вот мне сказали: попробуй полюбить ее всем сердцем. И я все же смогла забыть все обиды и перевернуть свой компас с севера на юг. Спустя два дня — свекровь всегда приезжала к нам в воскресенье в 10:45 — она зашла в квартиру и вместо традиционного «Здрасьте» сказала: «Леночка, здравствуй. Бог послал мне такую замечательную сноху. Я так рада». Сказать, что была в шоке — значит, ничего не сказать. Случилось какое-то чудо, и она стала любящей женщиной. Бог показал мне, что от ненависти до любви, действительно, один шаг. В нашей жизни было и много других сложных ситуаций. У младшего сына два раза случалась клиническая смерть, и именно Илья еще до приезда скорой помощи запускал ему сердце.

Волгоградцы до сих пор стараются удивлять друг друга приятными сюрпризами 

Волгоградцы до сих пор стараются удивлять друг друга приятными сюрпризами 

«Первую общую "соточку" отметили в небе»

Аэродром и парашютный спорт — не единственная страсть в жизни семьи Кисленко. Освоившись в большой мастерской своей жены, Илья то покупает ей мольберты, то помогает гнуть колечки для кольчужного плетения. 

— Я пишу картины и выкладываю иконы бисером, — рассказывает Алена Кисленко. — Однажды я вместе с мужем приехала на встречу Владислава Коваля и его Музы, которые вручали сертификаты начинающим художникам. Муза сказала: «Вы представляете, что такое жить среди картин и красок?». Илья сразу же ответил: «Я живу в этой мастерской!». Он выдерживает и краски, и грязь, и мольберты, и бисер. Я думаю, что наша любовь хотела и хочет жить. Все, кто нас знает, говорят: «Ой, ну видели вас. Как всегда, шли за ручку». Да, меня и на руки до сих пор поднимают. Такие вот «попугаи-неразлучники». Я пишу стихи и перевожу многие произведения о любви. Мне очень нравится строчка из французской песни: «Что за узы держат меня на краю пустоты?».

25 лет семейной жизни, полувековые юбилеи — каждую круглую дату волгоградские Ромео и Джульетта стараются отметить по-особому. 

— У нас с Ильей разница в днях рождениях — всего две недели, — добавляет Алена. — И на свое 50-летие мы решили поехать на аэродром и прыгнуть с парашютом. Признаюсь, это была моя идея. Муж прыгал самостоятельно, а я вместе с инструктором. Вот так и отметили свою первую совместную «соточку». Кстати, с парашютами у нас спускались и двое сыновей: один — два раза, а другой — целых шесть. (В моей копилке — 458 прыжков, а в жизни Ильи их было больше двух тысяч). Старший как-то не впечатлился, а вот младшего этот спорт уже захватил. Решил, что после окончания аспирантуры в МФТИ займется им намного серьезнее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!