16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нас обвенчало небо»: волгоградцы стали мужем и женой во время прыжка с парашютом

Романтичная история волгоградских парашютистов, влюбленных друг друга и в небо

Поделиться

Прыжком с парашютом Алена и Илья Кисленко отметили и свои юбилеи 

Фото: Алена Кисленко 

«А вот и мой муж приехал», — едва взглянув на молодого кареглазого красавца с яркой заплаткой на штанах, подумала молодая парашютистка. После тридцати лет семейной жизни волгоградские Ромео и Джульетта, отметившие свою свадьбу на аэродроме, до сих пор верят: их крепкую семью обвенчало небо.

Пару, которая успела отметить серебряную свадьбу, друзья узнают издалека: как молодые парочки, они держат друг друга за руку и без стеснения целуются на улицах. 

— В ростовском техникуме одна из моих подруг предложила: «Девчонки, давайте заниматься конным или парашютным спортом?». Мы были совсем молоденькими и поэтому решили посоветоваться с родителями. Моя мама сказала: «Конечно, парашютным». Уже сейчас признается, что считала конный спорт слишком опасным. «А из парашютного тебя бы сразу выгнали». Встречу со своим мужем я помню как сейчас. К ребятам, которые обсуждали предстоящие прыжки, подъехала машина со сборной ВВС округа, четырежды рекордсменами Союза. Я сразу же обратила внимание на смуглого кареглазого парня, на коленке тренировочных штанов которого красовалась оранжевая заплатка. «А вот и муж приехал», — неожиданно для себя подумала я. Вскоре Илья — мастер спорта, чемпион — подошел ко мне и запросто сказал: «А я вижу — самая красивая девчонка на аэродроме, вот и решил познакомиться». Это была любовь с первого взгляда. Уже сейчас могу сказать, что мы не пара, а одно целое. Можем весь день молчать, заниматься своими делами, а потом повернуться друг другу и сказать одно и то же слово. 

Алена Кисленко с первого взгляда узнала в парашютисте своего будущего мужа 

О любви с первого взгляда говорят и Илья, и Алена Кисленко 

История молодых парашютистов похожа на их самые экстремальные прыжки: такая же захватывающая и богатая на эмоции. Романтичные прогулки, мимолетные встречи в перерывах между командировками и «небесная» свадьба после двух лет знакомства. 

— Моя свадьба прошла как в тумане, — улыбается волгоградка. — В этот день у меня резко поднялась температура, и я не могла разговаривать. Состояние такое, что хоть ложись и помирай. Целый день я была на ногах, и почему-то никто не догадался дать мне хоть какую-то таблетку. Вскоре мы с мужем поехали на его сборы в Краснодар и устроили свадьбу в небе: вместе выпрыгнули с вертолета. Совсем недавно супруг признался, что никогда в жизни — ни до, ни после — так не переживал. Он очень переволновался тогда за меня.

Свою свадьбу молодая парашютистка помнит как в тумане

«Грозилась, что в понедельник подам на развод»

Путешествия по военным частям с антиромантичными видами и запахами Алену Кисленко ничуть не смутили. Волгоградка до сих пор с ностальгией вспоминает счастливые часы увольнительных мужа. 

— Помню, как после свадьбы я в костюме настоящей принцессы ворвалась в военную часть и тут же вдохнула этот дурманящий запах портянок. Ужас... — смеется Алена Кисленко. — А во время увольнительной мы просто гуляли по городу. И были счастливы.

Волгоградцы называют себя «попугаями-неразлучниками»

В 90-е влюбленные в небо волгоградцы закаляли свои отношения и безденежьем, и первыми серьезными скандалами. 

— Он был военным, а потом стал инженером связи в колонии, — вспоминает женщина. — Очень тяжелое время: Илья в нарядах, а ты дома одна. Помню, как однажды я настолько сильно разругалась с мужем, что в сердцах крикнула ему: «В понедельник пойду подавать на развод». На следующий день к нам зашел сосед: «Это не ваша машина в овраге валяется?». Оказалось, что наш автомобиль, действительно, угнали, выбросили и подожгли. Это событие нас и помирило, и снова сблизило. Больше так не ругаемся. Кстати, и машину до сих пор не купили.

Прыгнуть с парашютом попробовали и оба сына Алены и Ильи 

Семейная пара, в шутку называющая себя попугаями-неразлучниками, уверена в одном: после всех испытаний их жизнь вряд ли похожа на волшебную сказку. 

— Когда мы с мужем только начинали встречаться, моя будущая свекровь без всякого стеснения сказала мне, что я ей очень не понравилась с первого взгляда, — делится Алена. — Я ответила лишь: «Ой, знаете. А Вы мне очень понравились. Как-то сразу меня расположили». Она, конечно, такого не ожидала. Но несколько лет я жила в ненависти. Однажды я сидела со своей сердечной подругой, и она спросила меня: «А ты хотела бы с этой женщиной встретиться в следующей жизни? Только в другой ситуации: например, где она была бы твоим ребенком». Я запричитала: «Нет, нет». И вот мне сказали: попробуй полюбить ее всем сердцем. И я все же смогла забыть все обиды и перевернуть свой компас с севера на юг. Спустя два дня — свекровь всегда приезжала к нам в воскресенье в 10:45 — она зашла в квартиру и вместо традиционного «Здрасьте» сказала: «Леночка, здравствуй. Бог послал мне такую замечательную сноху. Я так рада». Сказать, что была в шоке — значит, ничего не сказать. Случилось какое-то чудо, и она стала любящей женщиной. Бог показал мне, что от ненависти до любви, действительно, один шаг. В нашей жизни было и много других сложных ситуаций. У младшего сына два раза случалась клиническая смерть, и именно Илья еще до приезда скорой помощи запускал ему сердце.

Волгоградцы до сих пор стараются удивлять друг друга приятными сюрпризами 

«Первую общую "соточку" отметили в небе»

Аэродром и парашютный спорт — не единственная страсть в жизни семьи Кисленко. Освоившись в большой мастерской своей жены, Илья то покупает ей мольберты, то помогает гнуть колечки для кольчужного плетения. 

— Я пишу картины и выкладываю иконы бисером, — рассказывает Алена Кисленко. — Однажды я вместе с мужем приехала на встречу Владислава Коваля и его Музы, которые вручали сертификаты начинающим художникам. Муза сказала: «Вы представляете, что такое жить среди картин и красок?». Илья сразу же ответил: «Я живу в этой мастерской!». Он выдерживает и краски, и грязь, и мольберты, и бисер. Я думаю, что наша любовь хотела и хочет жить. Все, кто нас знает, говорят: «Ой, ну видели вас. Как всегда, шли за ручку». Да, меня и на руки до сих пор поднимают. Такие вот «попугаи-неразлучники». Я пишу стихи и перевожу многие произведения о любви. Мне очень нравится строчка из французской песни: «Что за узы держат меня на краю пустоты?».

25 лет семейной жизни, полувековые юбилеи — каждую круглую дату волгоградские Ромео и Джульетта стараются отметить по-особому. 

— У нас с Ильей разница в днях рождениях — всего две недели, — добавляет Алена. — И на свое 50-летие мы решили поехать на аэродром и прыгнуть с парашютом. Признаюсь, это была моя идея. Муж прыгал самостоятельно, а я вместе с инструктором. Вот так и отметили свою первую совместную «соточку». Кстати, с парашютами у нас спускались и двое сыновей: один — два раза, а другой — целых шесть. (В моей копилке — 458 прыжков, а в жизни Ильи их было больше двух тысяч). Старший как-то не впечатлился, а вот младшего этот спорт уже захватил. Решил, что после окончания аспирантуры в МФТИ займется им намного серьезнее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter