25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«С друзьями спят от скуки или для самооценки»: сексолог о новом увлечении волгоградцев

Сексологи отмечают, что такой вид отношений стал очень популярным в Волгограде

Поделиться

Друзья, как оказалось, могут дружить не только платонически

Фото: Алексей Волхонский

В наши дни всё популярнее становится явление, которое специалисты в области психологии называют «дружеским сексом» или «эротической дружбой». Сексологи считают, что такую разновидность отношений придумали мужчины, а активно использовать эту модель отношений решили как мужчины, так и женщины. Волгоградский психолог-сексолог Дарья Кугель рассказала V1.RU откровенно об этой модели сексуального поведения. 

— В наше время люди стали заводить такие отношения на продолжительное время, по нескольким категориям. Секс с «экс-партнерами», — считает Дарья Кугель. — Часто секс по дружбе происходит просто так, от скуки, как вариант хорошо провести время. Иногда люди спят с друзьями, когда нет постоянного партнера, но когда это влечение или желание невозможно ничем другим утолить, а с кем попало этого делать не хочется. Такой вариант встречается и в том случае, когда людям просто не хватает тепла, уверенности в себе, как способ поднять самооценку. 

Сексологи утверждают, что такой секс придумали мужчины, а пользоваться им стали одновременно и равноценно как мужчины, так и женщины. Одновременно с этим, статистика говорит о росте количества измен. Недавно мы выясняли у волгоградок — изменяют ли они своим мужьям или нет, может быть даже с другом?

«Нет постоянного молодого человека?» — выход есть! Звонок другу

Фото: Алексей Волхонский

— Наши современники в большинстве случаев считают: «Нет постоянного молодого человека?» — иди к бывшему или бывшей, «Нет желания или не можешь поддерживать постоянные отношения?» — зови школьную любовь, «Долго нет секса, а прижало так, что не отпускает?» — иди к другу за сексом. В наше время и парни, и девушки часто не хотят бытовухи и замужества, они привыкли тратить время на себя, на карьеру, на саморазвитие и путешествия, но никак не на ухаживания за мужем или женой и готовку, стирку, хлопоты по дому.

Измена с другом — все равно измена, но стоит отметить, что для некоторых пар близость с несколькими партнерами является приемлемой. Чаты и форумы пестрят рассказами о «сексе по дружбе» или «эротической дружбе». Физической близости с другом. Люди как один утверждают о том, что можно дружить и спать с одним и тем же человеком — это очень удобно и выгодно. 

— Один философ как-то сказал, что дружба между мужчиной и женщиной может быть только «при определенной доле физического отвращения», — в этом есть здравый смысл, считает сексолог. — С другом человек спать не будет, если мужчина дружит с женщиной долгое время, то между ними может появиться искра, сексуальное влечение. В этот момент у человека всегда есть выбор — переступать или не переступать черту!

Стало скучно с другом? Есть хороший выход

Фото: Алексей Волхонский

Тем не менее, по словам Дарьи Кугель, схема дружбы, переходящей в секс, транслируется отовсюду. Телеэкраны и яркие заголовки журналов кричат о таком явлении, как «секс по дружбе».

— Дружба между мужчиной и женщиной заканчивается там, где происходит секс. И не надо путать горячее с мягким. Мужчины тоже охотно пользуются таким же приёмом: «Да, мы с тобой друзья, но иногда мы можем с тобой спать», — утверждает Дарья. — И они часто предлагают «спать по дружбе» — такая модель поведения транслируется интернетом и кинематографом. Ну вспомните самый популярный фильм в этой теме? В точку. Одноименная нашей теме картина «Секс по дружбе». На самом деле, нет. Дружба и секс — это совершенно разные понятия. 

Психологи отмечают и ещё один момент, «секс по дружбе» — это прикрытие для неготовых к зрелым, семейным отношениям людей.

— Хотя для инфантильных, не готовых к ответственности, не ценящих себя людей такая форма отношений, как «секс по дружбе», является оптимальной, — подчеркивает Дарья Кугель. — Но мы должны понимать, что человек волен поступать и жить так, как ему того хочется, а не так, как ему диктует общество.