27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Под шашлычок и от тоски: в Волгограде назвали самые урожайные на детей месяцы

А мы посчитали, когда пары становятся на родительский путь

Поделиться

Большинство родившихся в прошлом году детей — первенцы 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде бум рождаемости наблюдается три месяца в году, а появившиеся на свет парни чаще всего тяжелее девчонок. Фонд социального страхования опубликовал статистику за прошлый год, а мы сделали любопытные выводы.

По данным Волгоградского отделения ФСС, в Волгограде за прошлый год родились 23 тысячи 299 малышей. Большая часть из них — это мальчишки. Против 11 тысяч 162 девочек — 12 тысяч 137 мальчиков. 260 волгоградских семей приросли двойняшками в прошлом году, с тройнями повезло четырем парам Волгограда.

Мамами в первый раз волгоградки чаще становятся в 29 лет

Фото: Алексей Волхонский 

Посчитали в ФСС и средний вес новорожденных горожан.

— Средний вес малышей — 3,33 килограмма. При этом мальчики, как правило, тяжелее девочек.

Уже несколько лет средний возраст волгоградских мам, родивших первенца, не меняется. Как правило, это женщины 29 лет. Вторых детей чаще всего рожали в прошлом году волгоградки в возрасте от 34 до 35 лет.

— Первенцев появилось на свет 8453. Вторых детей родилось 935, третьих — 495.

Возраст больше 40 лет не помешал волгоградским женщинам родить себе еще детей. Все новорожденные стали третьими в семьях. А вот некоторые горожанки к своему 21 году успевают стать мамами троих и даже четверых детей.

— Мамы в возрасте 21 года тоже показывают результаты по рождаемости третьих и четвертых детей. Третьи по счету малыши появились на свет в прошлом году у 50 столь юных волгоградок, 6 новорожденных стали четвертыми детьми 21-летних женщин.

Самые обильные месяцы в Волгограде — июль, август и январь

Фото: Алексей Волхонский 

Посчитали в Волгограде и самые урожайные на детей месяцы.

— Больше родилось детей в прошлом августе — 2153 малыша, в июле в Волгограде стало больше на 2111 детей, а в январе — на 2052 ребенка. Меньше всего новорожденных было в апреле и феврале.

Мы пошли немного дальше и, прикинув на пальцах, пришли к выводу, что детей в Волгограде чаще всего зачинают накануне зимы, когда одолевает осенняя хандра, — в октябре и ноябре, а также в мае — во время затяжных весенних праздников.

Когда родился ваш ребенок? Первый, второй, третий... неважно  

Когда родился ваш ребенок? Первый, второй, третий... неважно  
  • Январь
  • Февраль 
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь