24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

На 10 девчонок 8 ребят: в Волгоградской области среднестатистической женщине 43 года

Статистики опубликовали 8 марта интересные факты о волгоградских женщинах

Поделиться

Волгоградки отваживаются рожать ближе к 29 годам, получают две трети от зарплаты мужчин и работают в основном в торговле

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области женщин проживает больше, чем мужчин, а возраст среднестатистической волгоградки составляет 43 года. Эти и другие интересные факты о представительницах прекрасного пола — в Международный женский день в материале V1.RU.

— На начало января прошлого года в регионе проживали 1 миллион 353 тысячи 700 женщин, что составило 53,7% от общего числа населения Волгоградской области, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — При этом девочек рождается меньше: на 1000 младенцев-мальчиков приходится 941 малышка. Превышение численности прекрасной половины наступает в возрасте после 38 лет.

Примечательно, что на десять девчонок по статистике приходится восемь ребят. 

— На 1000 женщин в прошлом году приходилось 863 мужчин, — отмечают статистики. — Только в Камышинском районе Волгоградской области мужчин ненамного больше: 1008 на 1000 женщин.

Большинство волгоградских женщин проживают в городах, но более молодых волгоградок легче найти в деревне.

— Доля женщин региона, проживающих в городах области, — 77,8%, — пояснили в службе статистики. — А средний возраст женщин Волгоградской области — 43,5 года при том, что у мужчин он ниже — 38,2 года. Среднестатистическая горожанка старше жительницы волгоградской деревни на 0,7 года.

Меньше половины женщин относятся к трудоспособному возрасту.

— Только 48,9% жительниц региона пребывают в трудоспособном возрасте. Девочек до 15 лет в Волгоградской области 15,6%, а каждая третья женщина сидит на пенсии — 35,5% старше трудоспособного возраста.

Представительницы прекрасной половины человечества отваживаются на рождение ребёнка всё позже. 

— Третья часть малышей Волгоградской области рождается у женщин в возрасте 25–29 лет. Средний возраст матери в 2017 году составил 28,27 лет, что на полгода больше, чем в пять лет назад.

Большинство волгоградок трудятся в торговле.

— Примерно 47,4% женщин в возрасте от 15 лет и заняты в экономике, — отметили в Волгоградстате. — Большая часть реализовывали себя в сфере оптовой и розничной торговли и ремонте автотранспортных средств и мотоциклов. 

Зарплаты женщин в среднем меньше, чем у мужчин.

— Средняя начисленная зарплата волгоградок в 2017 году составила 24 195 рублей, или 71,1% к уровню заработной платы мужчин, — пояснили статистики. — Наибольший разрыв по уровню оплаты труда наблюдается по виду деятельности «транспортировка и хранение», наименьший — в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания.