17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

«Никому не отдам»: 22-летняя фроловчанка стала заложницей любви пенсионерки и мужчины с судимостью

У каждого свои недостатки и недомолвки, но в судьбу девушки явно пора кому-то вмешаться

Поделиться

Влюбленный мужчина уверен, что между ними встала мать, мать — что это жених залез в их семью

Фото: Константин Поморцев

Волгоградский областной противотуберкулёзный диспансер № 2 стал декорацией к истории любви местных Ромео и Джульетты. Он — 37-летний мужчина, который отсидел в колонии больше десяти лет. Она — 22-летняя девушка с ДЦП, которую он называет ангелом. Однако приемная мама девушки категорически против свадьбы. И заперла ее дома, повторяя: «Не отдам».

— Мы познакомились с Катюшкой в больнице. Общались, гуляли, дружили. Узнавая ее все больше и больше, я влюбился. Она настоящий ангел. Милая, добрая, чистая — и душой, и телом. Мне кажется, эта девочка — мой шанс стать лучше и изменить свою жизнь. Я готов на все, чтобы сделать ее счастливой, чтобы ей было хорошо и комфортно, — рассказал корреспонденту V1.RU Константин Поморцев. — На мое счастье, она ответила взаимностью. Не знаю, чем я сумел ее привлечь. Наверное, тем, что я человек веселый и неунывающий. Я не говорю ерунды, но говорю ерундой, у меня вместо рта — «щебертальник».

О Катерине мужчина говорит с большой нежностью. Их чувства долго оставались платоническими. Сначала, решил волгоградец, он познакомит ее с мамой, чтобы все было серьезно.

— Перед Пасхой я привез ее домой знакомиться с моей матерью. Они друг другу очень понравились. Я решил, что надо съезжаться, жениться и никогда больше не расставаться. Мы вернулись в больницу — нужно было лечиться, но решили рассказать о наших чувствах ее маме. Я не стал ничего утаивать — и про судимость рассказал, и что я совершенно обычный человек, и что очень люблю ее дочку. Но понимания не встретил. А впоследствии мать и вовсе забрала ее из больницы — недолеченную, с распадом легких, то есть она не только сама в опасности, но и может заразить других. Я специально сфотографировал документы — уверен, что это как-то поможет.

Катерина пролежала в диспансере год. Но этого времени не хватило, чтобы выздороветь. Сейчас девушка дома, в деревне под Фролово. Возлюбленный регулярно приезжает к ней. Но говорить они не могут.

— У нее забрали телефон, выбросили симку. Я купил новый, оставил ей трубку и деньги под крыльцом — через окно показал, где. Но воспользоваться она ими не смогла, — говорит Константин. — Все это время я звонил ее кровным родственникам, приемной матери. Однажды нам украдкой удалось поговорить — не скажу, с чьего телефона. Мы очень скучаем.

По мнению мужчины, его возлюбленная в опасности. Он предполагает, что ее могут признать недееспособной, и тогда она окажется в абсолютной зависимости от родительницы.

— У нее есть выплаты по ДЦП, по туберкулезу, еще и документы на недееспособность оформляют… Это большая пенсия. Но я ее люблю, мне ничего не нужно — я просто хочу с ней семью и детей. Нельзя запирать молодую, красивую, милую девушку дома. Она имеет право на личное счастье. Мне еще ее родственники говорят — зачем тебе инвалид? Но разницы ведь никакой нет, тем более, что она живет полной жизнью!

Пациенты диспансера в чувства Константина к Катерине верят. И о девушке отзываются очень тепло.

— Ребята действительно выглядят влюбленными. А Катенька — чудесная. С ней все в порядке, но видно, что девочку не социализировали. Она не умела даже дорогу переходить, когда оказалась в больнице, — бежала и все, пришлось учить! Она не умела шить и стирать, но в итоге всё сразу получилось, ей нравится заниматься бытовыми делами, — говорит Наталья Ефимова. — Мы слышали их разговоры с мамой, которая запрещала ей пользоваться карточкой с пенсией — ешь, мол, что в больнице дают. А если девочка бананов себе купить хочет?! При том, что из дома к ней никто не приезжал — матери ни разу не было!

Корреспондент V1.RU узнал позицию мамы Катерины. Женщина не стала таить, что не хочет видеть Константина, и готова на все, лишь бы отвадить его от дочки.

— Мне 61 год, я ее удочерила, когда ей было шесть, и вырастила! Вы понимаете, она ребенок совсем — у нее ДЦП, психологическое заболевание, еще этот скоротечный туберкулез — откуда он вообще взялся… Сейчас я буду оформлять ее недееспособной, чтобы всякие к моему ребенку, моему больному ребенку, которому больше трех килограммов поднимать нельзя и по 17 таблеток в день пить приходится, не смели подходить! Она ангел, маленькая девочка, он как посмел на ребенка залезть? Я завтра пойду и напишу заявление…

Мама Катерины считает, что в ее дочке Константину интересна только пенсия и квартира, которую вскоре ей должны дать. Кроме того, и в разговоре с корреспондентом V1.RU он назвал только одну судимость — за разбой, хотя в 2015 году был осужден еще и за хранение наркотиков.

— Наркоманы хуже убийц! У нас вон в селе семеро за убийство сидели — и ничего, исправились, женились, живут… А наркотики — это болезни, кража денег… Вы понимаете, я ребенку сейчас все анализы делаю — мало ли, она у меня такая слабенькая. Вот как только выздоровеет полностью, окрепнет, тогда пусть о женихах думает. Мне зэка не нужно. Выберем ей хорошего мальчика, с инвалидностью, без судимости. Детей ей рожать все равно нельзя — как вы себе это представляете? А может, и не надо ей никакого жениха. Лишь бы она была здорова…

Кроме того, мать считает, что Катерина тратила деньги на Константина — впрочем, он сумел предоставить V1.RU скриншоты денежных переводов Екатерине. 

— Я его к ней все равно не подпущу. Она моя дочь, я ее растила, я ее вылечу, и с ней все будет хорошо. Не любит он ее, а использует. А она совсем ребенок, поэтому любит всех. Она не может сама принимать решения, — говорит мама Кати.

Разобраться в ситуации под силу только компетентным органам. Сама Катя ругается с мамой, но из дома все-таки не уходит. Страдают все трое, не в силах без посторонней помощи разобраться в себе и отношениях с самыми близкими людьми. 

— Я никому в этом мире не нужна, что же мне — ложиться умирать теперь, — переживает девушка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТЗР
19 июл 2019 в 01:32

В тубике на старте похожая история,прожили 2года,мужик(если этого ... так можно назвать)2ходки-наркота и убийство.Девченку использовал,пенсию ее по доверенности получал и просиживал,а сам к бывшей жене смыкался,прикрываясь дитем.Девченка эта перевелась в областной тубик,вся в долгах,с подавленной психикой и растоптанной Верой в мужчин.У всех бывших ЗК,с диагнозом тубик-одна песня:люблю,куплю и полетели.Так что нет у него никакой любви,только расчет.У ее мамаши тоже самое,никому девчонка ненужна!

гость
18 июл 2019 в 21:25

Не надо обольщаться сказочкой о любви. Зэк нашел хороший вариант для обустройства жизни. Нетребовательная девушка с льготами и пособиями. Возможно, в случае чего, за ней ещё и наследство какое -нибудь прилетит. Мамаша тоже не хочет льгот и денег лишаться. Вот и весь сыр-бор. А по существу девчонку не любит никто.

Шведский турист
18 июл 2019 в 22:16

Так кто на ком стоял? Читаю заголовок, и из него понимаю, что пенсионерка и бывший зек - любовники. Из текста статьи понимаю, что пенсионерка и бывший зек - злейшие враги.