24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Гнобят, а потом кричат, что мужиков не осталось: психолог — о том, почему мужчина «не должен»

Эксперт рассуждает о женских ошибках и о том, как не отбить у мужчин желание что-то делать

Поделиться

Психолог считает, что если женщины перестанут требовать и будут благодарными за внимание, то и мужчины станут вести себя как джентльмены 

Психолог считает, что если женщины перестанут требовать и будут благодарными за внимание, то и мужчины станут вести себя как джентльмены 

Психолог Екатерина Лебедева занимается проблемами взаимоотношений мужчин и женщин. Она консультирует при личном приёме и часто делится своими рассуждениями в соцсетях. Колонка Екатерины — о том, почему мужчина никому ничего не должен. 

Чаще всего, когда женщины говорят о мужчинах, к слову «мужик» они добавляют приставку «должен». Со школы все мы помним, что в русском языке слово «должен» глаголом не является, следовательно, действий не подразумевает.


Но тем не менее складывается впечатление, что все мужики, как будто набрали у всех знакомых женщин многомиллионные кредиты и всему миру задолжали.

В обществе принято, что мужчина должен служить родине, рисковать своей жизнью и защищать людей, которые даже не знают о его существовании. Должен содержать, платить за женщину, даже если он в ней ещё не уверен и они не живут вместе. Должен нести полную ответственность за всю семью. Должен уступить место в транспорте, даже если сам очень устал. Должен защищать пьяную бабу в баре, даже если она вела себя недостойно, специально спровоцировала скандал, виновата сама и не является его девушкой. Должен вести себя спокойно, хладнокровно, сдержано, не имеет права плакать в любой ситуации, он же не истеричка. Должен ходить на работу, даже если она ему не по душе. Должен хорошо зарабатывать и ещё много всего должен, должен и должен.

При этом в бесконечном списке навешанных обязанностей у мужчин зачастую отбирают права. Самое главное и важное право — самому принимать решение, что он должен делать а что нет, без давления, осуждения общества, без желания соответствовать чьим-то ожиданиям и страха оказаться непонятым.

Право решающего слова, право лидера. Право самому решать, на что тратить свои деньги, как воспитывать своих детей. Право лишать защиты недостойных. Право не терпеть неуважение, право на усталость. Право самому решать, куда идти, что делать и чем заниматься, не спрашивать разрешения.

А потом женщины кричат, что настоящих мужчин не осталось, хотя сами же их унижают, гнобят, заставляют служить, отобрали у мужиков права пробовать, ошибаться, рисковать и решать самому.

Любое принуждение и слово «должен» отбивает всё желание что-то делать и всю искренность намерения. Если женщины будут чаще говорить о своих желаниях не в приказном тоне, перестанут без конца что-то требовать, будут благодарными за любую приятную мелочь, то больше мужчин будут вести себя как джентльмены, а не как маленькие мальчики, отлынивающие от своих обязанностей под любым предлогом.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 12
    • СМЕХ 3
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 янв 2020 в 09:50

    Психологи всего цивилизованного мира отмечают такую тенденцию. Мужчины теряют свои лидирующую роль в общении, а женщины наоборот ее приобретают. Мы на переломе этих социальных явлений.
    Думаю, что это явление связано с прогрессом технологии производства. Ранее было гораздо больше опасной и физически тяжелой работы которую мог выполнять только мужчина. Женщина в плане обеспечения семьи была полностью зависима от мужчины.
    Законы домостроя прямо советовали мужчине физички воспитывать женщину.
    Женщина была поражена в правах даже в России еще 100 назад. В Европе тоже.

    Сейчас физической работы много меньше. Больше рабыт в помещении, в офисе.
    На первый план выходит эмоциональная сфера общения. Понятно, женщина как правило, легко и быстро переговорит и подавит любого мужчину. ))))
    Спорить с женщиной бесполезно ни в каких ситуациях. К сожалению, чувство меры часто изменяет женщине. Эмоциональная сфера уверена, что тормоза придумали трусливые мужчины. Возникает гендерный тупик.

    Гость
    6 янв 2020 в 09:19

    Долго чушь такая на бумаге выплескивалась? Следовательно, эти штаны никому ничего не должны. При этом штанам все должны( значение действия- бездействия абсолютно роли в этом случае не играют). И должны ВСЁ: быть красавицей, умницей, хозяйкой отменной, утешительницей, слушательницей, чаровницей.

    Александр
    6 янв 2020 в 14:24

    16% баб проголосовали, что не согласны с автором. Молодец,Катюха, всё правильно написала. Особенно мне понравилось:"Со школы все мы помним, что в русском языке слово «должен» глаголом не является, следовательно, действий не подразумевает.".На 100% поддерживаю! Я вообще считаю,что в этой жизни я никому ничего не должен и мне тоже никто ничего не должен. По этому принципу и живу.