4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

29 июн 2021 в 07:20

63 га Волго—Ахтубинской поймы... раскол в церкви...опять чисто шкурный интерес... ничто не ново не под луной ни в церкви))) Просто вопрос— а зачем необходим такой большой з/у для скита — как 4 ЦПКиО?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 09:05

Поэтому ООО РПЦ и ненавидят. Ничего общего с религией, только те же интересы - бабло и власть.
А большинство не понимает и не разделяет веру и церковь в таком виде. Хотя церковь в лице верхов дискредитирует всю эту кухню

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 09:17

Теперь самозанятый. Раньше на зарплате был.

29 июн 2021 в 09:22

Подскажите, как доехать до дубовой рощи. Хочется поддержать отца Василиска. Добрые и Святые люди, которые искренне любили Бога и окружающих, всегда были гонимы. Бог Вам в помощь отец Василиск!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2021 в 09:31

Я православный, чтобы далее не было ненужных вопросов.
.
Дело не душевных качествах священника, дело не в птичках. Дело в острой и больной проблеме долгого раскола в православной церкви. Дело в современной политике.

Церковь - продолжение политики государства, церковь у нас - это полит отдел Кремля. Православная зарубежная, церковь тоже имеет свой центр управления в США , на Манхеттене. А в белом доме Байдена тоже есть свой полит отдел.
Пояснения нужны?
Так скоро наши многие священники станут агентами Госдепа. Бред, скажите вы? К сожелению, связь со спец службами давняя болезнь священнослужителей всего мира. Старо как мир.

Раскол СССР привёл к резкому сокращению налогооблагаемой базы РПЦ. Последний жуткий пример - откол Украинской православной церкви.
Любая организация начинается с бюджета. А если бюджет тает на глазах?
Сомневаюсь, что есть законное решение о выделении аж 63 га земли в собственность церкви. Это заповедник. Земли не раздаются.
Пойма активно развивается, заселяется верющими. Инфраструктура должна поспевать за людьми.

Прошу прощения у верующих, если оскорбил их чувства. Я посмотрел на вопрос с нестандартной стороны.
Прошу, несогласным со мной не писать ослабления, а писать по математике вопроса. Быть настоящими верующими.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 10:47

Решил я с семьей Великим постом от грехов очиститься, что за период пандемии наросли. Пришел по привычке в Свято-Духов монастырь. Испытал настоящий шок. Многих иеромонахов исповедующих во время службы не оказалось (узнал, что их разогнал новый митрополит - в т.ч. и Василиска). А после службы и оставшиеся ушли, наплевав на паству, желавшую принять святые таинства (чего при Германе никогда не было - исповедовали до последнего человека). На вопросы прихожан служка вынес ответ - причащайтесь без исповеди (???!!!). Оставляя в стороне вопросы канонические, от увиденного и услышанного в храме возникло стойкое ощущение "запустения на святом месте". И за такое свинское отношение к пастве, мы их должны кормить и содержать? Для себя же просто решил - больше ни копейки в храмы Волгоградской митрополии не дам. Я не лох платить за неоказанные услуги! Не лишним будет, таким образом напомнить новому митрополиту, что грех сребролюбия лечится нестяжанием...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 11:51

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное!
Полностью поддерживаю о.Василиска. что перешел в другую юрисдикцию , никакой это не раскол, Православная Российская Церковь это Церковь которую возглавлял Святитель Патриарх Тихон никогда эта Церковь не принадлежала Московскому Патриархату и никак к нему не относилась . Церковь это прежде всего люди , народ Божий! А не Патриархии .
( Господь Говорит- где двое или трое собраны во имя Мое, там
Я посреди них. И если согласятся на земле просить о всяком деле, то,
чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
18:20.) от Федора другой реакции не ожидалось , кроме того что оболгать человека. В его словах нет правды.Ложь это инструмент диавола — это прямое искажение правды (истины), т.е. когда придумывают то, чего не было. ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (8:44). ...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 12:24

Я считаю что Владыко прав;
Мне с самого начала была не понятна эта увлеченность монаха животными (а условия содержания мне больше напоминали концетрационный лагерь Освенцем, с садистскими условиями особенно для косули и хищных птиц). Данное увлечение мне кажется нарушает 6 апостольское правило "Епископ, или пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина." Дозволено ЗАНИМАТСЯ ТОЛЬКО УПРАВЛЕНИЕМ ДЕТЕЙ СИРОТ, ЕСЛИ ОНИ ПРИЗЫВАЮТСЯ К СЕМУ ПО ЗАКОНУ.")
"Подставляешь нас под прокурорские проверки" - то есть земля выделена не законно (скорее всего чиновником который уже находится под следствием или получил реальный срок или это природоохранная зона)
"забрать землю на себя" (С) - это как? - отпасть от монашества? забрать у кого - у государства? прикрываясь Церковью? Так речь идет о самозахвате?
Я обращался к Господу с просьбой помочь мне определить мой дальнейший путь - Владыко – дал наставление – устроить зоопарк в поселении – но не от Бога ждет Михаил Николаевич наставления "но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху".
____
Полностью поддерживаю Владыку Федора в его нелегком служении - дай ему Бог сил выстоять в это тяжелое время.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2021 в 12:51

В кои то веки нормальный священнослужитель, но и того гнобят свои же. Он то явно действует по Евангели и из любви к братьям нашим меньшим, а иерарх ведет себя как топ-менеджер корпорации. РПЦ вся погрязла в скандалах и уже давно не Богу служит, а верхушке правления.

29 июн 2021 в 14:05

Не спешите судить метрополита. В церковном сообществе редко своих "выставляют"вон. Значит не все так просто.а вообще всегда виноват у человека Яшка да окаяшка.

29 июн 2021 в 14:52

Ушёл в обычный раскол! Утёс гусей давно нет, съел!

29 июн 2021 в 22:35

Владыко, Епископ- это чин , который мы уважаем, который служит для нас и ради нас. И человек наделённый таким чином должен быть достоин его. А, что у нас творится? Феодор- это демон, влюблённый в себя в первую очередь. Столько лет, столько труда было вложено Владыкой Германом с его паствой, а этот Ирод всё разрушил.Мы вправе ( прихожане) выдворить его отсюда, да и лишить его сана. Живет с овчаркой в келье, травит ее( есть видио) . Любит унижать и издеваться над нашими горячо любимыми монахами Вячеслав, Назарий, Василиск и многие другие.. Плачет земля наша Волгоградская от деспота. Надо перестать подавать в храмах, все сборы идут ему ( павлину), нам есть кому помазать, больным детям, старикам, бедным. Не будет он в Москву деньги пересылать и его не будет. Сил нет терпеть его..

29 июн 2021 в 23:51

Знаю лично иеромонаха Василиска много лет. Он лучший иеромонах! Профессионал своего дела, добрейшей души человек, всегда придёт на помощь. Помог моему сыну, когда тот попал в больницу. По моей просьбе сразу же согласился помочь! Человек с добрым сердцем, светлый человек.Руки прочь от Василиска. Не дадим его в обиду.

30 июн 2021 в 11:02

Я являюсь членом СНТ "Дружба", которое граничит с лесом в котором расположился отец Василиск и являюсь свидетелем всего происходящего. Расскажу из далека... Волго-Ахтубинская пойма является особо охраняемой территорией и любая, подчёркиваю, любая хозяйственная деятельность на этой территории ЗАПРЕЩЕНА!!! Но не для всех... Эта охраняемая территория с вековыми дубами лакомый кусочек для людей с достатком. И когда нельзя, но очень хочется, то можно... Самые богатенькие считают себя ещё и самыми умненькими и всеми правдами, а порой тупо, строят коттеджи, перегораживают личные спуски к пляжу и т.д. Прокуратура погрязла в разборках... Дома строятся где хотят..., в нашем месте все строили вдоль дороги, со стороны леса и это уже было делать нельзя... Мы с соседями между собой возмущались, но беспредел не имеет границ... И высказали мысль "НЕУЖЕЛИ НАЙДЁТСЯ "............" КОТОРАЯ ПРЯМО В ЦЕНТРЕ ЛЕСА НАЧНЁТ СТРОИТЬ"... И что вы думаете??? Нашлась... Батюшка православный... Прям фильм "Лелиофан"... Сразу стало понятно, кто у нас в стране самый "умный и красивый". Я лично звонил в природоохрану Волго-Ахтубинской поймы. Говорю: Строят прямо в лесу... Мне ответили, что это не строительство, а возведение (типа палатка брезентовая, быстро возводимая и быстро демонтируемая) и с природным парком всё согласовано... Реабилитация птиц и всё такое. И я понял, что это юридические уловки. См. ниже.

30 июн 2021 в 11:45

См. выше. И для опротестования этого решения нужно время и деньги... За одно лето было возведено 3 (домика). Человек явно не бедный..., это не моё дело, если человек работает, производит, ведёт предпр. деятельность и т.д. Но тут... Два раза я лично общался с отцом Василиском. Первое общение - Человек вежливый, начитанный, убеждал меня, что всё это из благих намерений, приглашал посмотреть птиц и всё такое. Но ездил мне по ушам... типа Путин выделил ему эту заповедную территорию, я не заржал...улыбнулся. Мой довод был один, хозяйственная деятельность, любая, даже благая, на этой территории законом для ВСЕХ запрещена. Дача, дела... И вторая встреча состоялась года через 2-3 в 2021г. Меня приглашали, я пошёл посмотреть... Встретил меня лай рвущихся с цепи собак... Сын 9 лет с женой стали тянуть меня за руки назад, испугались... Там общая тропа, я пошёл. Мои впечатления... Сколько стоят постройки этого комплекса сооружений я не берусь судить, но не мало... Цена затрат на вольеры для птиц, это максимум 20м. рабицы, а то и меньше. Краснокнижные птицы, кто без крыла, кто без ноги и т.д. Т.е. ни о какой реабилитации птиц речи нет. Реабилитация подразумевает возврат в дикую природу. В лучшем случае - это зоопарк. Но содержать краснокнижные виды животных запрещено законом, и это уже не первое нарушение закона отцом Василиском. По территории ходят куры, то же на реабилитации. См. далее.

30 июн 2021 в 12:05

См.выше. Посажен сад, что по закону о охраняемой территории запрещена высадка интродуцированных видов растений. Т.е. ведётся полная хоз. деятельность человека... Отец Василиск ещё и поломников собирается привести и т.д. И сама вторая встреча... Из леса выбигает отец Василиск... Меня не узнал 2-3 года прошло, да он и запомнить не пытался... Кто я ему... Орё...Кричит - отойдите от птиц и всё такое... Всем видом показывает своё раздражение... Мы спокойно ушли... Жене говорю: вот увидишь, скоро забор поставит, его уже все бесят... Ребёнка не постеснялся... Вся эта реабилитация птиц, нарушение закона и простая человеческая алчность и всё.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2021 в 16:00

У нас в Волгограде много церквей и хороших священников,если где-то не понравилось можно найти по душе.Церковь выше личности,а нам во спасения.Не обижайтесь.

6 июл 2021 в 12:45

Многие пишут, что о. Василиск заботится о птицах. Но при этом он травил голубей на территории монастыря (потому что мешали ЕГО птицам), еще живых голубей бросали в мусорные ящики. Такой вот парадокс.