22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Больных очень много, на всех не хватает лекарств»: волгоградский священник умер от осложнений коронавируса

Священник Аркадий Власов 13 лет служил в Волгоградской области

Поделиться

Полтора месяца назад отцу Аркадию исполнилось 55 лет

Полтора месяца назад отцу Аркадию исполнилось 55 лет

С самого детства в нем был стержень. Подающий надежды спортсмен, «свой» парень для друзей, а после — священник, к которому ехали не только из ближайших поселков, но и со всего региона. В Санкт-Петербурге от осложнений на фоне коронавируса скончался настоятель храма при университете МВД России Аркадий Власов, который 13 лет служил в Волгоградской области.

— Позавчера из больницы, где мне пытались поднять гемоглобин, выписали с пневмонией и отправили в инфекционку, где начали лечить и то, и другое, — написал священник в социальных сетях. — Больных очень много, поэтому на всех не хватает лекарств. Мы уже покупаем «Альбумин» и таблетки. По выписке, если она будет, естественно, куча лекарств.

Два года назад священник переехал в Санкт-Петербург

Два года назад священник переехал в Санкт-Петербург

С 2005 года отец Аркадий служил в маленьком хуторе Фроловского района. Знакомые священники вспоминают, что сначала на воскресные богослужения приходили только его супруга и сторож храма.

— Мы подружились в стенах Свято-Духова монастыря, — пишет отец Альвиан Тхелидзе. — Отца Аркадия направили в хутор Ветютнев. Поначалу, когда он только приехал, его воскресные проповеди начинались со слов: «С воскресным днем, дорогие брат и сестра». Сестра — это матушка, а брат — сторож-пономарь. Но вскоре на приходе появилась газета — лучшая церковная газета в Волгоградской епархии (даже лучше, чем епархиальная). На приходе появилась жизнь. Вскоре в старой трапезной перестали вмещаться — люди стали приезжать и из Фролово.

Аркадия Власова похоронят в Волгоградской области

Аркадия Власова похоронят в Волгоградской области

Мальчик, который рос без родительской заботы, с возрастом превратился в крепкого мужчину и такого же крепкого священника, уверена горожане.

— Отец Аркадий вырос без родительской заботы, но улица его не испортила, не совратила, — рассуждает Альвиан Тхелидзе. — В нем с детства был стержень, и улица его только закалила.

В 2018 году отец Аркадий вместе с семьей переехал в Санкт-Петербург. Священника назначили настоятелем храма при университете МВД России. Свой 55-й день рождения священник из Волгоградской области встретил в больнице. Несмотря на усилия врачей, накануне отец Аркадий скончался. По предварительной информации, мужчина болел коронавирусной инфекцией. У волгоградца остались жена и трое детей.

— Отец Аркадий отошел ко Господу во время губительного поветрия, — сказано в обращении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. — Сейчас всем нам особенно важно помнить о скоротечности жизни и о том, что рано или поздно мы все предстанем на суд Божий. По желанию покойного и его семьи отец Аркадий будет похоронен у себя на родине, в Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!