26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Каустик» одержал победу в первом матче четвертьфинала

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 11 апреля, в волгоградском манеже «Динамо» состоялся первый четвертьфинальный матч Кубка России по гандболу. «Каустик-ВГАФК» в родных стенах одержал победу, обыграв гандболистов из Снежинска со счетом 38:33.

Как сообщает V1.ru, за несколько минут до начала матча в гандбольном зале «Динамо» все собравшиеся почтили минутой молчания память голкипера челябинского «Локомотива» Антона Михалкина. Еще в феврале голкипер железнодорожников стал участником ДТП, после которого впал в кому. Врачи на протяжении нескольких месяцев боролись за жизнь молодого спортсмена, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью. 8 апреля 24-летний спортсмен скончался в больнице, не приходя в сознание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После минуты молчания, диктор решил сменить обстановку и объявил, что сегодня есть и радостное событие – день рождения вратаря команды из Снежинска Ильи Гутника. Вскоре долгожданная игра началась. Уже на первой минуте встречи волгоградские гандболисты открывают счет. Первый мяч в ворота соперника забил левый крайний игрок «Каустика» Сергей Косенков. Трибуны тут же отреагировали бурными аплодисментами и заядлые болельщики под звуки барабанов стали неустанно скандировать: «Каустик-Волгоград». Однако болельщики команды «Сунгуль» также не умолкали, пусть их было гораздо меньше, но они, кричали изо всех сил слова поддержки своей любимой команде.

Захватив инициативу в начале матча, волгоградские гандболисты не позволяли сопернику приблизиться на протяжении первой половины первого тайма, а сами планомерно увеличивали отрыв благодаря разящим броскам Виталия Комогорова и Виктора Бабкина. Уже на 14 минуте волгоградцы ушли в отрыв со счетом 10: 6. Но поддержка болельщиков и старания снежинских гандболистов дали свой результат – несколько активных атак позволили гостям забить в ворота волгоградцев девять мячей.

Ударный настрой команды, а также активность волгоградского игрока, набравшегося опыта в составе сборной России Виталия Комогорова, позволили волгоградцам добиться достаточно комфортного преимущества в шесть мячей, а ход игры располагал к тому, чтобы этот гандикап увеличить. Итогом первого тайма стал счет 21:15 в пользу «Каустика».

В первую десятиминутку после возвращения команд на площадку, волгоградским игрокам не удалось сломить сопротивление гостей из Снежинска, и мяч поочередно трепыхался в сетках обоих противников. Более того, по истечении первой трети тайма снежинцы поймали такой кураж, что после серии невероятных сэйвов своего вратаря, сумели на девятой минуте второго тайма сократить отрыв до трех мячей. С этого момента на площадке чувствовался эмоциональный накал – то и дело игроки обоих команд ошибались и теряли мяч, желая как можно быстрее настигнуть ворота соперника. Этот момент напомнил о предыдущей встречи «Каустика» и команды «Сунгуль» в 2013 году в рамках Суперлиги. Тогда снежинский соперник точно также, как и на этот раз активизировался ,стал догонять волгоградцев в начале второго тайма, но несмотря на все старания гости из снежинска проиграли со счетом 23:29.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, сейчас перед ответной встречей столь шаткий отрыв со счетом 24:21 был бы весьма некстати для волгоградского «Каустика». Подопечные Дмитрия Бочарникова понимали, что нужно обязательно увеличивать отрыв здесь и сейчас. И команде волгоградских гандболистов уже на 15 минуте удалось собраться и увеличить отрыв до пяти мячей. В конечном итоге матч завершился довольно уверенным преимуществом волгоградцев в пять мячей – 38:33.

Лучшим бомбардиром встречи стал Виталий Комогоров, забивший в ворота снежинского соперника 13 мячей. К слову, волгоградец дебютировал на очередном учебно-тренировочном сборе в составе сборной России по гандболу. Левый полусредний «Каустика» вышел на площадку в концовке игры с Польшей, а затем принял участие и в третьей встрече против Беларуси, где отметился первым забитым мячом за национальную команду.

«Разница в пять мячей не дает нам уверенности в том, что в ответной встречи все сложится просто и этот этап пройден. Поэтому уже сейчас нужно анализировать ошибки и готовиться к матчу. Забили мы много – 38 мячей, но, к сожалению, в защите были и ошибки, что дало «Сунгулю» во втором тайме подобраться к нам вплотную, – подвел итог главный тренер волгоградского гандбольного клуба «Каустик» Дмитрий Бочарников.

Ответный матч «Каустик» проведет уже 30 апреля. Пока у волгоградцев есть немного времени для того, чтобы проанализировать свои ошибки и подготовится к ответному матчу. Если подопечные Дмитрия Бочарникова на этой встрече потерпят неудачу, то команда автоматически вылетит из борьбы за Кубок России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...