16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Словно мы и наши победы никому не нужны»: паралимпийцы Волгограда об отношении облкомспорта и чиновников

По словам спортсменов, они единственные из олимпийцев и паралимпийцев России остались без каких-либо поощрений

Поделиться

В волгоградском комитете спорта до сих пор не объявили о какой-либо церемонии чествования спортсменов

В волгоградском комитете спорта до сих пор не объявили о какой-либо церемонии чествования спортсменов

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, волгоградские паралимпийцы приняли участие в церемонии награждения в Кремле. Награды спортсменам вручил лично президент Владимир Путин. Однако, как стало известно V1.RU, это единственное поощрение, которое получили паралимпийцы. Региональные власти предпочитают не замечать успехов волгоградских спортсменов.

— Всего несколько лет назад, в 2012 году наши спортсмены просто за участие получали по 400 тысяч рублей. Сейчас кроме прибавки к пенсии им ничего не светит, — рассказал V1.RU источник. — Ни на сайте комитета, ни нашим спортсменам никто не сообщал о каких-то дополнительных поощрениях. Просто зная, сколько эти люди потратили на спорт, на тренировки, они положили жизнь на это, а теперь словно ни они, ни их победы никому не нужны.

По словам спортсменов, информации о какой-либо церемонии чествования в регионе не идет и речи. Выступившие на Олимпиаде волгоградцы вернулись в город на Волге уже месяц назад, однако и их в комитете спорта никак не поощрили.

— Взять тот же Краснодар, Санкт-Петербург, о Москве и говорить нечего, Воронеж, везде провели встречи, церемонии, как-то материально поощрили спортсменов. Наши же ничего не просят. Большинство их побед — это большие траты, сил, времени, да и денег тоже. Финансирования почти никакого нет, — рассказали V1.RU спортсмены.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет физической культуры и спорта Волгоградской области с просьбой уточнить будут ли в регионе чествовать паралимпийцев и олимпийцев, когда и каким образом.


Напомним, уже не раз волгоградцы выражали негодование по поводу политики регионального комитета спорта. В начале июня председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов не стал комментировать высказывания сотен пользователей социальных сетей и читателей портала V1.RU, которые призывали к кадровым чисткам в руководстве СК «Ротор» и вышестоящего структурного подразделения региональной администрации. Вопросы журналиста на эту тему он воспринял с нескрываемым возмущением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...