Самые отчаянные отправились колесить по Волго-Ахтубинской пойме
Самые отчаянные отправились колесить по Волго-Ахтубинской пойме

В полдень самые отчаянные волгоградцы собрались вчера на центральной набережной. Цель была поставлена грандиозная — пробежать символические метры в рамках «Забега обещаний». Жители Волгограда решили — жители Волгограда сделали.

Ради мечты два километра и 18 метров осилили около 50 волгоградцев
Ради мечты два километра и 18 метров осилили около 50 волгоградцев

2018 метров под хорошим настроением дались первоянварским бегунам легко и непринужденно. Перед стартом участники написали на своих номерах обещания, которые собираются выполнить в следующем году. Каждый из бегунов осилил два километра ради своей мечты.

Не менее увлекательное мероприятие прошло в Волгограде 1 января в движении. Восемь человек провели первый день нового года в пути на велосипедах. Для прогулки на двухколесных «оленях» волгоградцы выбрали Волго-Ахтубинскую пойму. Без экстрима не обошлось, но все остались довольны.

Несмотря на скользкие дороги, волгоградцы штурмовали просторы за Волгой
Несмотря на скользкие дороги, волгоградцы штурмовали просторы за Волгой

— Для меня это уже традиция — начинать новый год с поездки на велосипеде, — рассказал V1.ru организатор забега Евгений Александров. — Поездка в пойму для этого очень хорошо подходит. Нужно сжигать съеденные за новогоднюю ночь калории.

По словам волгоградца, иногда приходится ездить одному, но в этом году быстро собралась команда единомышленников.

— Все случилось очень спонтанно. 31 декабря уже во второй половине дня разместил анонс поездки в нашем спортивном сообществе. Сразу откликнулось несколько желающих. С кем-то из них часто ездим вместе, а для кого-то это была вообще первая зимняя поездка.

По словам Евгения Александрова, у всех участников километраж получился разный в зависимости от того, кто где живет.

Провести первый день нового года оказалось куда лучше, чем за столом
Провести первый день нового года оказалось куда лучше, чем за столом

— Стартовали мы от ТРЦ «Европа Сити Молл». По мосту доехали до ерика Верблюд, а вдоль него лесными дорогами до хутора Старенького. Затем вдоль Волги почти доехали до одноимённой заброшенной турбазы, после чего через поля и дачи вернулись обратно к дамбе Верблюда, где до этого съезжали с моста на грунтовые дороги. К месту сбора все съезжались кто откуда. Кто-то из Центрального и Ворошиловского районов, а кто-то даже со Спартановки, — говорит волгоградец.

Скользкие ледяные колеи, немного грязи в конце маршрута и небольшой дождь не смогли испортить впечатления от первоянварской поездки.

— Поездка утром первого января дарит много впечатлений, – говорит Евгений. – Непривычно опустевшие улицы города и часто сильное удивление прохожих при виде велосипедиста. Поздравляем друг друга с Новым годом. За городом совсем другая атмосфера. Там намного чище, приятнее ехать, красивые виды вокруг, и снег не так сильно успел растаять, как в городе. Разве что из-за постоянных перемен температуры большая часть грунтовых дорог покрылась ледяной корочкой, и поэтому приходилось постоянно держать баланс. Ехали неспешно, поскольку у всех участников разный уровень подготовки. Свежий воздух, красивые виды, общение с единомышленниками — хорошее начало для нового года. Даже небольшой дождь в конце поездки и начавшаяся слякоть и грязь на дорогах не смогли испортить впечатлений.