Через пять дней пройдет первый тестовый матч
Через пять дней пройдет первый тестовый матч

Сегодня, 16 апреля, на «Волгоград Арене» побывали сотни студентов и волонтеров. Впервые для них распахнули двери центральной входной группы. Молодым людям удалось пройтись по пешеходной эстакаде и сделать селфи на зрительских трибунах. Со многих кресел перед игрой «Ротора» и «Луча» уже сняли целлофан.

Ко встрече с болельщиками готовят и внутренние помещения. К тестовому матчу, заявляют в компании, на стадионе, в том числе и в уборных, все будет соответствовать стандартам.

— Все женские и мужские уборные на стадионе предусматривают наличие перегородок и дверей в соответствии с принятыми нормами и требованиями. В этом уже в ближайшее время смогут убедиться гости стадиона, которые попадут на тестовые матчи. Помещения «Волгоград Арены» приводят в порядок перед встречей с первыми болельщиками, — сообщили V1.ru в пресс-службе компании «Стройтрансгаз».

Сегодня стадион посетили сотни студентов и волонтеров
Сегодня стадион посетили сотни студентов и волонтеров

25 марта «Волгоград Арену» в последний раз накануне футбольного чемпионата проверила совместная делегация представителей Международной федерации футбола (FIFA) и оргкомитета «Россия-2018». В тот день проверяющие во главе с Алексеем Сорокиным и Колином Смитом осмотрели всю инфраструктуру стадиона. Нареканий у контролеров ни к чему не возникло, и уже 3 апреля Минспорта заявило, что стадион введен в эксплуатацию.

8 апреля «Волгоград Арену» осмотрел бывший защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл. Звезда «Арсенала» назвал волгоградский стадион фантастическим, а «Ротору-Волгоград» пожелал возвращения в Премьер-лигу.

В эти дни на стадионе завершаются работы по благоустройству и наведению порядка перед первым тестовым матчем.