29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Хрупкая Анна обожает Леди Гагу и не дает спуска противникам

Хрупкая Анна обожает Леди Гагу и не дает спуска противникам

Студентка из Волгограда Анна Черемискина стала чемпионкой мира по кекусинкай среди юниоров и юниорок 16–17 лет в Румынии.

Глядя на эту хрупкую девушку, сложно поверить, что она мастерски владеет карате и может с легкостью одолеть самого грозного противника. Как рассказала Анна V1.ru, в секцию в спортивном клубе «Родина» ее в возрасте восьми лет привели мама и дедушка с одной-единственной целью – занять ребенка чем-то полезным после уроков в школе. Девушка смутно помнит свой первый день здесь.

– Сказать, что было страшно, – нет, скорее волнительно, – вспоминает Анна. – В зале меня приняли радушно и тепло. Тренер после первой тренировки похвалил меня. А моей маме сказал, что я – перспективная девочка.

Опытный спортсмен оказался прав. Уже к 2014 году Анна Черемискина стала двукратным чемпионом России. Однако этому предшествовал упорный труд. По словам девушки, сначала было тяжело тренироваться, но интересно. Для того, чтобы улучшить свою физическую форму, Анна занималась спортом дополнительно дома. Такое упорство принесло свои плоды.

– В марте этого года состоялись первенство и чемпионат России в Подмосковье, где я заняла второе место, уступив девушке из города Кирова. После этого меня отобрали на чемпионат мира, который проходил в Румынии, – отметила спортсменка. – Соревнования длились два дня. Я выступала в категории «Юниорки 16–17 лет до 55–60 кг». Всего у меня было три боя. Первый и второй бои состоялись с девушками из Польши и Болгарии. Эти бои прошли незаметно. А вот последний бой я дралась с соотечественницей (с той самой девушкой, которая победила меня на первенстве России 2017 года), где пришлось побороться за звание чемпиона мира. Но я вырвала победу зубами. Как говорили спартанцы: «Забрать у врага всё и не отдать ничего!»

К чемпионату мира волгоградка готовилась в усиленном режиме. Она начала тренировки сразу после того, как получила приглашение в Румынию после успешного выступления на первенстве.

– Тренировки у меня проходили шесть дней в неделю, но в день бывало и по несколько занятий.

Работа была очень тяжелой и кропотливой. Часто тренировки сопровождались слезами и тошнотой, – отметила Анна. – Обычно они начинаются с общей разминки, затем плавно повышается нагрузка, а к концу тренировки силы находятся на пределе.

Бегаем кроссы, работаем на грушах, лапах, подушках и резинках, отрабатываем удары в парах, также работаем с железом, не обходимся и без спуртов (интенсивное выполнение задания на максимальной скорости за маленький промежуток времени от двух-пяти минут).

Вне спортзала Анна – обычный волгоградский подросток. Учится в Волгоградском социально-педагогическом колледже, увлекается творчеством американской певицы Леди Гаги. Одногруппники шутят, что с «ней лучше не связываться», но в то же время невероятно гордятся достижениями Анны. Девушка призналась, что хочет связать будущее со спортом и путешествиями по миру.

Кекусин («высшая истина») – стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кекусинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Карате кекусинкай – чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение – запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по карате кекусинкай большое число зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!