24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Веселые старты: по Волжскому пробежали сотни спортсменов в маскарадных костюмах

Целью участников необычного забега было создание хорошего настроения.

Поделиться

Все участники этого забега победили, ведь не улыбнуться при их виде было невозможно

Все участники этого забега победили, ведь не улыбнуться при их виде было невозможно

В городе-спутнике Волгограда Волжском состоялся необычный забег, участники которого соревновались не в скорости бега, а в оригинальности образа и яркости наряда.

Как сообщил V1.ru руководитель общественной организации «Волгоградский марафон» Дмитрий Чирков, участников спортивно-развлекательного мероприятия было несколько сотен. Пёстрой и веселой толпой они пробежали по парку «Волжский», что в центре города-спутника, дистанцию в километр. Отправной точкой для «весёлых стартов» стала главная ёлка Волжского.

— Костюмированный забег мы проводим каждый год, но обычно это происходит в Волгограде, — рассказал Дмитрий Чирков. — В этот раз его участниками стали жители города-спутника, которые с большим энтузиазмом откликнулись на брошенный нами клич.

В карнавальном забеге приняли участие не только Деды Морозы и Снегурочки, которых оказалось сразу несколько, но и Пингвин, Кот, Снеговик, девочки-снежинки, неизвестные науке человекоподобные существа и даже Бэтмен. Всем участникам мероприятия подарили шапочки и варежки с его логотипом.

Вслед за шуточным забегом последовал уже настоящий, спортивный, участники которого пробежали пять кругов по парку «Волжский» — то есть пять километров. В нем приняли участие около ста спортсменов, которые всерьез поборолись между собой за первое место. Тройке лидеров были вручены специально изготовленные для этих соревнований призы в виде стеклянных снежинок.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 янв 2018 в 23:28

Филиал обезьяньей Америки? Своего не осталось уже ничего?