16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Веселые старты: по Волжскому пробежали сотни спортсменов в маскарадных костюмах

Целью участников необычного забега было создание хорошего настроения.

Поделиться

Все участники этого забега победили, ведь не улыбнуться при их виде было невозможно

В городе-спутнике Волгограда Волжском состоялся необычный забег, участники которого соревновались не в скорости бега, а в оригинальности образа и яркости наряда.

Как сообщил V1.ru руководитель общественной организации «Волгоградский марафон» Дмитрий Чирков, участников спортивно-развлекательного мероприятия было несколько сотен. Пёстрой и веселой толпой они пробежали по парку «Волжский», что в центре города-спутника, дистанцию в километр. Отправной точкой для «весёлых стартов» стала главная ёлка Волжского.

— Костюмированный забег мы проводим каждый год, но обычно это происходит в Волгограде, — рассказал Дмитрий Чирков. — В этот раз его участниками стали жители города-спутника, которые с большим энтузиазмом откликнулись на брошенный нами клич.

В карнавальном забеге приняли участие не только Деды Морозы и Снегурочки, которых оказалось сразу несколько, но и Пингвин, Кот, Снеговик, девочки-снежинки, неизвестные науке человекоподобные существа и даже Бэтмен. Всем участникам мероприятия подарили шапочки и варежки с его логотипом.

Вслед за шуточным забегом последовал уже настоящий, спортивный, участники которого пробежали пять кругов по парку «Волжский» — то есть пять километров. В нем приняли участие около ста спортсменов, которые всерьез поборолись между собой за первое место. Тройке лидеров были вручены специально изготовленные для этих соревнований призы в виде стеклянных снежинок.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 янв 2018 в 23:28

    Филиал обезьяньей Америки? Своего не осталось уже ничего?