12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Первый тестовый матч на «Волгоград Арене»: «Ротор» победил со счетом 4:2

V1.ru вел онлайн-трансляцию с первого крупного футбольного праздника в Волгограде

Поделиться

В Волгограде сегодня, 21 апреля, состоялся первый футбольный матч на новом стадионе «Волгоград Арена». Настоящим подарком волгоградским болельщиком стала победа родной команды «Ротор-Волгоград». Сине-голубые разгромили соперников на новом стадионе со счетом 4:2.  

Как в Волгограде прошел первый за долгие годы большой спортивный праздник? Читайте в онлайн-репортаже V1.ru. Мы по традиции были с волгоградцами везде и до победного.

12:38 С 12:00 в Волгограде официально открылась дорога болельщиков. Пешеходная зона берет начало от ТРЦ «Европа Сити Молл» и проходит вдоль Центрального парка культуры и отдыха вдоль береговой линии. На пути из Центрального района дорога болельщиков приводит к площадке перед стадионом «Волгоград Арена» со стороны Волги. На пути из Краснооктябрьского района дорога болельщиков берет начало от Дворца спорта и заканчивается у центральной входной группы стадиона.



Еще 19 апреля, в день, когда «Ротор-Волгоград» возобновил продажи, раскупленными оказались все доступные на тестовый матч билеты. Сегодня, правда, у волгоградских болельщиков еще есть возможность попасть на стадион. На сайте «Авито» предлагают билеты по ценам до 1000 рублей за штуку. За эти деньги фанатам обещают «хорошие места, разные сектора, доставку по городу». Приторговывают на электронной площадке также выданными 18 марта на выборах сертификатами. Новоиспеченные избиратели готовы расстаться с документами, дающими право получить билет на матч «Ротора», по цене от 200 рублей.

К слову, 18 апреля пресс-служба волгоградского клуба завила, что «болельщики, получившие сертификаты, могут обменять свой сертификат только на матч 36-го тура "Ротор-Волгоград" — "Крылья Советов", который состоится 2 мая на "Волгоград-Арене"».



Уже через 50 минут на отрезке проспекта Ленина от улицы Глазкова до площади Возрождения изменится схема движения транспорта. С 14:00 до 22:00 мимо стадиона волгоградцам придется ездить без остановок.

Возле торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл» и около Дворца спорта будут работать бесплатные парковки.

Автобусы и троллейбусы в указанное время будут высаживать и подбирать пассажиров только на остановках «Бакинская» и «Дворец спорта». Пассажиры трамвая сегодня, 21 апреля, смогут пересесть на остановке «Европа Сити Молл».

На всем протяжении дороги болельщиков сегодня организована выставка мастеров, которые представят изделия ручной работы, выполненные в различных техниках. Также по пути на «Волгоград Арену» будут расставлены фуд-корты, вендинговые аппараты и ярмарочные домики.

Общественные туалеты будут работать напротив «Волгоград Арены» и Мамаева кургана. Здесь по одному. Сразу три туалета должны быть установлены на Дворце спорта.

По периметру стадиона «Волгоград Арена», от Дворца спорта и до «Европы Сити Молл», будут дежурить бригады скорой помощи. Запланировано пять таких постов. На карте (см. ниже) они отмечены красным крестиком.

13:19 Судить сегодняшний матч будет Василий Казарцев из Санкт-Петербурга.

Первый помощник Казарцева — Вячеслав Семенов (Гатчина). Второй помощник Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург). Инспектор Юрий Князев (Курск). Делегат Владислав Ходеев (Воронеж).

Сегодня трибуны нового стадиона «Волгоград Арена» заполнятся тысячами футбольных болельщиков из Волгограда и Владивостока.

Еще вчера, накануне большого спортивного праздника, молодой газон на арене набирался сил под специальными лампами.

13:46 Начиная от 7-й Гвардейской, на проспекте Ленина уже выстроились наряды ДПС. Дорога пустая, а вот на парковке ТРЦ «Европа Сити МОЛЛ» страшный ажиотаж. За несколько часов до матча найти здесь место, чтобы припарковаться, — все равно что иголку в стогу сена. Рядом с «Европой» стоят волонтеры. Несколько человек в фирменных куртках восседают на высоких деревянных стульях. Пробегающие мимо волгоградцы с надеждой спрашивают: «Билетика на "Ротор" не осталось?»

14:05 Болельщики «Ротора» в фирменных сине-голубых шарфах уже затянули стандартные речовки в парке «Волгоград — Баку». Получается настолько убедительно, что кричать вместе с ними начали и гости гуляющих по парку свадеб.

14:32 Стоящие на остановке СТ «Европа Сити МОЛЛ» волонтеры настоятельно просят пешеходов идти к стадиону через Центральный парк культуры и отдыха.На вопрос «Почему нельзя пройти вдоль проспекта?» отвечают одно: «Идите, если не боитесь переломать ноги». К первому тестовому матчу привести пешеходную зону от остановки «ЦПКиО» до 7-й Гвардейской в порядок еще не успели. Дворы на подступах к стадиону патрулирует конная полиция.



14:40 С площадки перед стадионом открываются новые виды на Нулевую Продольную, набережную и непрекращающуюся стройку. Спуститься по лестницам к рокадной магистрали пока, правда, нельзя: все обнесено серыми ограждениями.



14:46 Фанаты клубов «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия», которые не смогут сегодня попасть на стадион «Волгоград Арена», смогут посмотреть матч в прямом эфире. В 17:00 по мск, когда стартует игра, в интернете начнется видеотрансляция. Посмотреть матч  можно будет по ссылке в режиме онлайн.

14:57 Рядом со штабом Родимцева в ЦПКиО работают две палатки с шашлыком. 100 граммов мясного лакомства обойдутся волгоградцам в 150 рублей. Также по дороге на «Волгоград Арену» болельщиков кормят сосисками в тесте за 50 рублей и вишневыми штруделями за 100. На другой стороне пешеходной дорожки уже пыхтит самовар с чаем. Рядом с фуд-кортами стоят мусорные баки для бумаги и пластиковых отходов.

Болельщики уже заходят на стадион, проходя перед этим по лабиринтам из ограждений и оставляя в баках большие бутылки с водой. Оставить на входе просят также еду и селфи-палки.

— Можно проходить. Но вот выйти сможете только после матча, — предупреждают волонтеры.



15:12 До начала первого тестового матча на главной арене Волгограда остается меньше двух часов. V1.ru напоминает список запрещенных к проносу предметов и правила поведения на стадионе.




15:22 Возле стадиона со стороны Волги появились представители конной полиции. По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, сегодня покой фанов и простых горожан охраняют две тысячи человек.

15:53 Первых гостей «Волгоград Арены» встречают большие ростовые куклы, на поле тем временем уже вышли футболисты. Спортсмены пробуют «наощупь» новый газон.

15:57 За час до начала матча на парковке перед парком «Волгоград-Баку» образовалась мертвая пробка. Найти свободное место уже совсем невозможно. Очень сложно даже развернуться и уехать в обратную сторону.

— Надо было в 7 утра приезжать. Как мы, — говорят полицейские, разводящие потоки машин.

16:10 Топ кричалок от волгоградских болельщиков:
— Чтобы «Ротор» победить, нужно ежика родить. Если ежика родить, все равно не победить.
— Большой театр любит кто-то, а я люблю команду «Ротор» .
— Вперед! За «Ротор»!

16:12 В социальных сетях появляются первые снимки, сделанные болельщиками с трибун. Пока еще на стадионе достаточно немноголюдно. До начала матча 45 минут. 

16:30 Игроки клубов «Ротор-Волгоград»  и «Луч-Энергия» вышли на поле и приступили к разминке.  Болельщики тем временем толпятся на проходной. Полицейские и волонтеры уделяют внимание каждому гостю стадиона. Досмотр, рассказывают волгоградцы в социальных сетях, занимает достаточно много времени.

— На входе сумки просят поставить на ленту. Полицейские ощупывают и по рукам, и по ногам, — сообщают корреспонденты V1.ru. — Девушек досматривают полицейские-девушки. Внимательно смотрят рюкзаки даже после того, как они проедут по ленте.

16:40 20 минут остается до самого долгожданного матча этого года в Волгограде. Игроки «Ротора» и «Луча» продолжают разминку на поле. V1.ru уже занял свое удобное место. Напомним, что в интернете вы сможете посмотреть матч по ссылке.

16:57 Команды появляются на поле. Ох, какие громкие болельщики у «Ротора». Право первой подачи дали известному футболисту Александру Никитину.

17:03 Первый тестовый матч на стадионе «Волгоград Арена» с участием «Ротора» по традиции комментирует Ольга Парамонова. Бессменный комментатор всех матчей волгоградского клуба, напомним, первой в Волгограда получила паспорт болельщика.

17:07 Первые минуты игры — и волгоградский «Ротор» уже прессингует у ворот соперника. Попали по ногам вратаря и пробили штрафной.

17:20 Пока футболисты не показывают заметных результатов, на трибунах царит своя атмосфера. Болельщики «Ротора» уже успели пустить свою фирменную волну, а в воздух взлетели кепки и мастерки. Далеко, правда, вещи разлететься не успели, поэтому фанаты отделались предупреждением.

17:24 «Луч-Энергия» пробила угловой, но игроки «Ротора» сумели отвести мяч от своих ворот. Разволновавшиеся болельщики затянули гулкое «ууу»…

Время штрафного от «Ротора». Волгоградские болельщики создают ажиотаж, стуча по креслам и топая ногами. Волна, прокатившись по двум секторам, сошла на нет. Вратарь из Владивостока ловит наш мяч.

Спустя 35 минут игры счет остается неизменным — 0:0. «Луч» предпринял еще одну попытку забить гол, которая не увенчалась успехом.

— Возвращайтесь домой, — скандируют зрители, заметив нездоровый интерес у наших ворот.

На 37-й минуте 27-летний Хызыр Аппаев открывает счет в сегодняшней игре. 1:0 в пользу «Ротора»!

— Гоол!!! — скандирует фан-трибуна. Болельщики с огромной скоростью крутят сине-голубыми шарфами.

17:41 2:0 в пользу «Ротора»! Не успела победная волна прокатиться по всему стадиону после первого гола, как волгоградские игроки забивают второй мяч. Автор гола — Мухаммад Султонов. Восторг трибун не поддаётся описанию!

17:44 Первый тайм позади. «Ротор-Волгоград» уходит на короткий отдых в прекрасном настроении. 2:0 в пользу хозяев волгоградского стадиона!

17:58 Статистика по итогам первого тайма:

18:03 3:0! Влад Сысоев отправляет третий мяч в ворота соперника. Впервые в этом сезоне «Ротор-Волгоград» забивает три гола подряд!

20:05 В «Луч-Энергии» первая замена: на поле Руслан Гордиенко меняет Артема Макарчука.

17:15 Еще одна замена в «Луче». Поле, получив травму, покидает Сослан Таказов.

18:22 В «Роторе» замена: Андрей Горбанец меняет Александра Коротаева.

Футболисты «Луча» распечатывают ворота «Ротора». Первый гол забивает игрок Андрей Мязин, который, к слову, является воспитанником волгоградской «Олимпии».

Автор первого исторического гола на «Волгоград Арене» Хызыр Аппаев покидает поле.

Еще один опасный момент у ворот «Ротора». Мяч попадает в боковую сетку ворот. Волгоградские болельщики пытаются подбодрить спортсменов аплодисментами.

Игра переходит на половину волгоградской команды. Критическую ситуацию спасает наш вратарь.

18:36 4:1 в пользу «Ротора»! Автор гола — Андрей Горбанец. Зрители ликуют. Те, кто решил пораньше уйти со стадиона, меняют планы и возвращаются на места. Такой игры родной команды волгоградцы не помнят.

18:37 Проспект Ленина перекрыт сотрудниками ГИБДД для личных автомобилей от 7-й Гвардейской до площади Возрождения. Машины разворачивают на 2-ю Продольную. Водители жалуются, что не пропускают даже тех, кто живет в оцепленной зоне на ЦПКиО. Пропускают только общественный транспорт, который проезжает перекрытый участок без остановок. 

На Кубинской, куда машины направляют в объезд, уже возникла значительная пробка. 

18:43 Сразу после штрафного перед воротами «Луча» спортсмены из Владивостока забивают в волгоградские ворота второй гол, автором которого становится Дмитрий Маляка. 4:2. Зрители тем временем покидают трибуны. Многие боятся давки на выходе и на остановках общественного транспорта.

18:47 Волгоград ликует! «Ротор» выигрывает сегодняшний матч со счетом 4:2.

18:50 Статистика сегодняшнего матча:



18:51 Вместе с болельщиками волгоградские спортсмены скандируют: «Хей!». Болельщики, не утихая, разворачивают флаги «Ротора». На трибунах ликование.

18:54 Для удобства болельщиков, которые по окончании игры устремились на выход, полиция перекрыла проезжую часть в районе стадиона «Волгоград Арена». Сейчас по проспекту Ленина ходит только общественный транспорт.

18:59 В 19:00 в Волгограде начинают работать разрекламированные мэрией автобусы-шаттлы. Они будут ходить по трем маршрутам.

  • S1 «Ул. Бакинская» — «Жилгородок» по маршруту: «Кинотеатр Родина» — «Ул. Хорошева» — «Ул. Землячки», далее со всеми остановками до «Ул. Красная».
  • S2 «Ул. Бакинская» — «Кинотеатр "Юбилейный"» через ж/д вокзал и далее со всеми остановками до конечной.
  • S3 «Дворец спорта» — «Спартановка» пройдет по маршруту: «Пр. Металлургов» — «Площадь Титова», далее со всеми остановками до «Улицы Грамши».

Все автобусы-шаттлы будут отправляться от конечных пунктов по мере загрузки. Волгоградцы, желающие после матча прогуляться по набережной, могут воспользоваться шаттлами S1 и S2: их маршруты пройдут через Нулевую Продольную магистраль с остановкой на пересечении улицы Комсомольской и набережной 62-й Армии.

На маршруте шаттла S2 предусмотрена остановка «Железнодорожный вокзал». Далее автобусы проследуют по муниципальному автобусному маршруту № 2.

Стоимость проезда в шаттлах равна обычным городским тарифам.

19:33 Волгоградцы рады победе «Ротора», счастливы от возможности попасть на первый тестовый матч, но ошалевают от сопровождающего торжество сервиса.

— Вот такое происходит рядом со стадионом, два шампура по четыре маленьких кусочка, даже салфеток не дали, стоит это 400 рублей, — пишет волгоградка Юлия Гребенкина. — Сам шашлык отвратно невкусный, сухой, не ведитесь, народ, не покупайте там!

Сергей Павлов, тренер клуба «Ротор-Волгоград»:

— Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые оказали колоссальную поддержку команде. Не все у нас получилось так, как хотелось, но получилось самое главное — это результат. В ряде матчей, которые мы сыграли, мы не доводили до того преимущества, которое было нам необходимо. С самых первых минут была нервозность, потому что ребята при такой поддержке и при такой публике не играли никогда. Это немножко давило. Потом забили гол и раскрепостились. Пропустили две контратаки. Для команды, которая борется за свое право на жизнь, мы не имели на это права. У нас накопилось определенное количество травм, есть проблемы с составом, но отдача, которая сегодня была, была запредельная. Мы чувствовали общее единение города. Ребята все выложились.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2018 в 17:51

Спасибо губернатору за то что подарила нам такой красивый стадион Андрей Иванович наши дети будут вас с поминать

Александр Суворов
21 апр 2018 в 20:41

Стадион открыли, Ротор победил-отлично! Но кричалка "вперёд, ЗА РОТОР!" меня бесит. Обычно, к примеру, "Россия, вперёд!"Ведь футболисты-это и есть РОТОР. Но что поделать-среди болельщиков в основном подростки тупенькие.....

Гость
21 апр 2018 в 16:04

штрудель за 100.неплохо.

100 граммов мясного лакомства обойдутся волгоградцам в 150 рублей.браво!